Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-pervom-vpechatlenii-ot-ssha-i-pochemu-tam-slozhno-nayti-rabotu
О первом впечатлении от США и почему там сложно найти работу
18709

23.01.2017

О первом впечатлении от США и почему там сложно найти работу


Нуржан Абенов, родной город — Астана


О жизни


В далеком 2005 году моя мама каждый день будила меня в университет и спрашивала, когда я наконец-то сделаю паспорт и подам документы на Work and travel. Я благополучно сдал документы на паспорт и пришел его забирать только в 2006 году. Даже паспортистки смеялись из-за того, что я пришел ровно через год. В 2006 году я учился на четвертом курсе и, кое-как сдав сессию, поехал в Америку.

Я, конечно, думал, что знаю английский язык. Мой преподаватель, Лариса Александровна, старалась научить меня, но как оказалось знание алфавита, фраз «How do you do» и «London is the capital of Great Britain» не достаточно.

Так что мое первое впечатление от Америки: «Кто эти люди и почему я их не понимаю?»

В первый раз, приехав в Америку, я отправился в Аннаполис, где меня ждала работа спасателя в бассейне. Самое смешное, что никого не волновало, как я, будучи весьма худым, буду вытаскивать взращенных на бургерах, утопающих американцев. Но мне повезло, и за все лето тонул всего один ребенок, которого я спас, и чувствовал себя героем сериала «Спасатели Малибу».

Вернувшись в серую октябрьскую Астану, я испытал тот самый культурный шок именно здесь. В моем родном городе никто не улыбался, а в Америке все с фальшивой улыбкой на лицах и спрашивают «Как дела?», но никто не ждет ответа. Во второй раз я приехал в Америку уже в 2008 году и с тех пор живу здесь.


О городе


Я живу в пригороде Вашингтона, в городке Херндон. Нормальный такой городок. Все пригороды Вашингтона идут один за другим непрерывным городом: живешь в Херндоне, едешь на работу в Арлингтон, проезжая через Рестон, Виенну, Фаирфак и Фолс-Черч.

Добираться до работы 30-45 минут это нормально. Дороги позволяют ездить с комфортом, а местные водители довольно вежливые, никто не подрезает, не раздражает, кроме вечно медленно соображающих за рулем индусов, китайцев и эфиопов. Если кто-то «подрезал» на дороге, то извиняются, если просишь пропустить — пропускают. Культура вождения на высоте, все-таки самая автомобильная страна.

В пригороде 99% населения ездит на своих автомобилях

У нас много парков, скверов и соответствующей инфраструктуры. Есть платные парки, но, в основном, все парки бесплатные и содержатся на деньги налогоплательщиков. Парки чистые, ухоженные, газон подстрижен, надписи «По газонам не ходить» никто не ставит. Есть грили общего пользования, мусорные баки. В целом, гуляй — не хочу, главное за собой убери.


О еде


Существует стереотип, что американцы едят только фастфуд. Судя по моим личным наблюдениям, только бедные и ленивые едят фастфуд постоянно. Конечно, даже богатые позволяют себе перехватить на ходу пиццу или хот-дог, но намного реже.

Но то, что многие дома не готовят — это правда

Есть много приличных кафе и ресторанов, где за небольшие деньги можно вкусно и более менее полезно поесть. Естественно, доставка пиццы, крылышек и суши — незаменима для обычных посиделок с друзьями.

Я уже шесть лет живу в одном районе и знаю, где вкусно и недорого, за суши я еду в один японский ресторан, за хорошим кебабом— в афганский, соответственно. Выбор очень большой и на любой вкус.

Дома мы готовим нашу обычную еду: кеспе, куырдак, манты, плов и куда же без него — его величество бешбармак, а если привезут казы, то это просто праздник.


О работе


Найти работу в Америке нелегко и так же нелегко на ней удержатся. Результат будут требовать постоянно.

Конечно, по блату никто не устраивается и агашке звонить бесполезно, он разве что собеседование организует, но ничего не гарантирует

Люди, в основном, относятся друг к другу положительно, и не важно, какой ты национальности или цвета кожи. Конечно, есть исключения, и я слышал высказывания, когда говорили: «Надоели эти черные или мексиканцы». Но тут нужно понимать, что многие афроамериканцы сидят на пособиях, а мексиканцы без документов занимаются низкооплачиваемым трудом, они малообразованные и не желают учить английский.

Последние четыре года я проработал в продажах, и большинство людей, которые этим занимаются — это иммигранты.

К азиатам отношение хорошее, многие считают азиатов работящими и умными

Конечно, я понимаю это все субъективно, каждый воспринимает реальность по-своему. Америка далеко не рай, тут нужно много работать, чтобы хорошо жить.


Своими впечатлениями поделился Нуржан Абенов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.