Музеи, концепт-сторы, ремесленные магазины — журналист о любимых местах в Ереване | Прогулка на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
muzei-koncept-story-remeslennye-magaziny-zhurnalist-o-lyubimyh-mestah-v-erevane

Прогулка

Музеи, концепт-сторы, ремесленные магазины — журналист о любимых местах в Ереване
4972

30.05.2019

Музеи, концепт-сторы, ремесленные магазины — журналист о любимых местах в Ереване

Lusine Kagramanyan, родной город — Ереван, редактор медиаиздания IamYerevan.com

Ереван — это новый центр творчества и инноваций. И наш проект — это главный редакторский голос города, где мы делимся интересными историями местных жителей и даем советы туристам. Преимущество столицы Армении в том, что город компактный. И все основные достопримечательности расположены в нескольких минутах друг от друга. Это большой плюс для путешественников, особенно для тех, кто приехал с детьми. А в наш город многие путешествуют большой семьей. Будьте готовы погрузиться в мир искусства, культуры и истории. В Ереване много музеев, галерей, памятников и других арт-пространств.

Для семейного отдыха


Silk Road Hotel


Обязательно посетите отель, который также называют культурным центром. Здесь можно посмотреть на искусные работы профессиональных ткачей ковров. И в отеле часто проходит спектакль «Театр теней». Здесь можно попробовать свежеиспеченный лаваш и насладиться хорошей едой во внутреннем дворике отеля.


The State Puppet Theatre


5105AFEB-1971-4F9D-873A-E70AF3DC7C14.jpeg

В Ереване давно существует и процветает традиционное искусство кукольного театра. Государственный Театр кукол действует с 1935 года и радует зрителей качественными экранизациями великих детских книг известных армянских и зарубежных писателей.


Captain Kid's Treasure Island


Этот центр — огромная крытая игровая площадка для активного отдыха и творческого развития детей. Здесь просторный фудкорт прямо у входа на детскую площадку.


Музеи


Геологический музей


Музей при Ереванском геологическом институте Академии наук Армении. Здесь находятся тысячи минералов и горных пород со всего мира. Внутри есть скелет мамонта, который был обнаружен в Гюмри — втором по величине городе Армении.


Дом-музей Параджанова


F4A24872-B999-4ECB-867F-7EF1EA39C45F.jpeg

Один из самых любимых музеев Еревана, посвященный советскому армянскому режиссеру и художнику Сергею Параджанову. Он призван вернуть посетителей в прошлое, как будто художник все еще живет там и только что вышел на прогулку. Здесь можно увидеть необычный образ мышления великого художника, его коллекцию коллажей, скульптур, картин и киноаппаратуры.


Национальная галерея Армении


3DEBA9EA-08AB-46E6-BB7B-445DB6693F41.jpeg

Это крупнейшая художественная галерея страны. Здесь представлены 56 коллекций, которые рассказывают историю национального изобразительного искусства. Есть залы мировой культуры — европейской, русской, восточной. Посетители могут увидеть картины Айвазовского, Сарьяна и Донателло сразу в одном месте.


Cafesjian Center for the Arts


8341A40B-31E9-438C-927C-E6C0A40B327C.png

Центр искусств объединил в себе лучшее из современного искусства и армянской культуры. Здесь широкий выбор выставок, в том числе эксклюзивные коллекции популярных авторов. Центр открылся в 2009 году. С момента открытия ежегодно его посещает более миллиона человека. Кроме уникальных выставок здесь проводят лекции, показы фильмов, концерты и образовательные курсы для детей и взрослых. Также это место любят посещать со своей второй половинкой. Здесь можно сесть на каскадные ступеньки или в тихое кафе и наслаждаться захватывающим видом на город.


Modern Art Museum


E77FAE21-ED5F-41D7-854B-EE71DD033A13.jpeg

Музей современного искусства занимает первый этаж жилого здания. Это место может показаться немного странным, но это абсолютно стоит времени его посетить. В музее собрана большая коллекция современных и сюрреалистических картин, скульптур и инсталляций армянских художников.


Места для интересного отдыха


ChocoDin


Любой желающий может научиться приготовлению ремесленного шоколада на Ереванской шоколадной фабрике. Здесь вас познакомят с физическими и химическими аспектами работы с шоколадом, вы получите практическую подготовку в создании собственных кондитерских изделий и уйдете с фабрики вместе с вкусными подарками собственного приготовления.


Wine & Grapes Spa


Здесь у вас есть шанс избежать повседневную суету и провести вечер в спокойной обстановке салона. SPA с виноградом и вином дает возможность почувствовать силу сладких виноградных плодов Араратской долины. Окунувшись на несколько минут в вино, вы почувствуете себя бодрым, сильным и молодым. Из уникальных процедур здесь есть винная ванна, парилка, пилинг кожи с виноградными косточками и цедрой, массаж с виноградным маслом.


Louis Charden cafe


Местные любят это место за приятную атмосферу и самые вкусные десерты в городе. У этого заведения есть своя история. Когда-то маленький Луи влюбился в прекрасную Анну, и спустя много лет он открыл свою первую пекарню, где посвящал все кулинарные шедевры исключительно первой любви. Это кафе-пекарня, где в романтической и уютной атмосфере вы найдете частичку Франции в Ереване. Все кондитерские изделия исключительно ручной работы.


Арт-места


kond gallery


ACCA34E9-0789-42D6-8313-076F871369F6.jpeg

Это старейший район Еревана, который до сих пор сохраняет свое очарование. Здесь можно почувствовать досоветскую эпоху на каждой из узких улочек. Рядом всегда гуляют современно одетые жители, припаркованы причудливые автомобили, но вы можете почувствовать, будто все еще находитесь в прошлом. Конд недавно преобразован в галерею под открытым небом. Здесь творят несколько художников граффити из Еревана, Грузии и Хельсинки. Это еще не туристический район, здесь мало кафе и ресторанов. Но местные жители настолько гостеприимны, что пригласят вас на чашечку кофе.


Mirzoyan Library


A1C89115-E138-46A4-A8E4-07EDB32E3716.jpeg

Библиотека Мирзояна — первая библиотека фотокниг в регионе. Она открылась 10 августа 2014 года Кареном Мирзояном — известным документальным фотографом. Он пожертвовал первую часть своих фотокниг, показав всем пример. И дальше многие жители стали дарить книги и свои фотоработы в эту библиотеку. Изначально целью было продвигать фотоискусство в Армении. Читальный зал расположен на первом этаже, где раз в неделю проходят уроки фотографии. Помимо профессиональных фотографов аудитория библиотеки — это студенты, художники и туристы.

Библиотека содержит книги разных жанров, в первую очередь художественной и документальной фотографии. На втором этаже расположены выставочный зал и кафе. Каждый месяц здесь организуют мастер-классы, выступления, мероприятия, которые связаны не только с фотографией, но и с другими видами искусств.


Магазины


Vernissage market


Если вы любите антиквариат, советские сувениры, сувениры ручной работы, ювелирные изделия, ткани и ковры, то это удивительное место, чтобы сделать покупки. Здесь сотни различных поставщиков. Все, что вам нужно в Ереване, можно найти на этом рынке.


5 Concept


Хипстерский магазин, где можно купить коллекции модной, дизайнерской одежды, обуви и аксессуаров армянских дизайнеров.


Martiros Saryan Park


Его называют «Малый Вернисаж» в центре Еревана. Это выставка выходного дня, которая помогает художникам поддерживать и развивать искусство. Она располагается в общественном парке, где художники напрямую взаимодействуют с публикой. Они рассказывают о своих произведениях, объясняя технические детали и творческие решения.


Muraba


Это интересный магазин, где можно также отдохнуть и выпить чашечку чая с домашним фруктовым джемом — мурабба. Концепция места в том, что здесь продают изделия ручной работы. Сам магазин спрятан далеко от оживленных улиц, и прежде чем вас впустят, вы должны позвонить в колокольчик на двери.