Мурат Жунусов о предпринимательстве, деньгах и создании проектов, которые меняют жизни | Интервью для WEproject. Мурат Жунусов

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6c3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6c393382acc795f774433d316196c27a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
murat-zhunusov-o-predprinimatel-stve-den-gah-i-sozdanii-proektov-kotorye-menyayut-zhizni

Неравнодушные люди

Мурат Жунусов о предпринимательстве, деньгах и создании проектов, которые меняют жизни
1210

Мурат Жунусов

родной город — Караганда, генеральный директор PDMG Invest

28.05.2019

Мурат Жунусов о предпринимательстве, деньгах и создании проектов, которые меняют жизни


О себе


Я мечтатель и исследователь.

Еще я стратег и могу видеть то, чего не видят другие.

DSC_1774.jpg

Я живу настоящим и будущим. Меня меньше интересует прошлое, потому что с ним ничего нельзя сделать, а от сегодняшних действий зависит наше будущее.

Люблю свою жизнь, семью, детей, родителей, друзей, соратников и все, что меня окружает.

Люблю, когда близкие люди меняются, становятся компетентнее.

Мне нравится создавать бизнес, который меняет жизни


Мне нравится создавать бизнес, который меняет жизни. Мы живем в реальном мире, и сегодня показатель успеха — деньги. Деньги — это подтверждение того, что ты идешь в правильном направлении. И если люди платят, значит, они согласны с тем, что ты делаешь.

Мои жизненные принципы — относиться к жизни как к игре, в хорошем смысле, и получать удовольствие от любого процесса. А результат — это просто награда.

DSC_1791.jpg

Во всем должны присутствовать честность и разумность.

Рост и развитие могут быть, только если, проигрывая игру, ты встаешь, делаешь выводы, корректируешь себя, команду и продолжаешь движение дальше.


Об Астане


Астана — перспективный город, который станет одним из мировых якорей. В первую очередь потому, что у нас живут невероятные люди. И энергия, которая есть в Астане, сильно схожа с теми идеями, которыми я живу. Астана, как и я, не живет прошлым, она живет настоящим и будущим. Какой будет столица, зависит от нас, поэтому важно ставить перед собой грандиозные цели.

Благодаря Астане я обрел уверенность, здесь со мной случились основные классные события.

Астанчанин должен делать то, что говорит и обещает. Каждый день, делая что-то, человек должен понимать, что он часть этого города и несет за него ответственность. Ведь город — это люди, которые создают и меняют его. Только так можно обрести собственную культуру, стиль и атмосферу в городе.

DSC_1824.jpg


Неравнодушные люди и дело их жизни


Дело моей жизни — помогать сильным людям, оставаться верным своим идеалам, видению, не вестись на красивые картинки и хайп. Я хочу жить в мире, в котором люди уверены в своих талантах, способностях. Для меня это важно, потому что мы живем среди людей: наши дети общаются с другими детьми, у них есть родители, у меня есть партнеры, коллеги, друзья. И мне не безразлично, в каком они находятся состоянии, насколько уверены в будущем.

Я хочу жить в мире, в котором люди уверены в своих талантах, способностях


У нас нет другой планеты, и чтобы что-то изменить и улучшить, нельзя быть просто зрителем. Поэтому все мои проекты направлены на помощь и развитие малого бизнеса, в котором я эксперт. Нельзя стать большим, не пройдя этап малого бизнеса. Хотя и в корпоративном бизнесе работают те же законы, но в малом все процессы происходят молниеносно, бьют гораздо быстрее и больнее.

DSC_1798.jpg

Моя цель — чтобы участие малого бизнеса в ВВП страны было больше 40 %. Дальше эти компании эволюционным путем перейдут в средний и крупный бизнес. А кто-то останется в малом, и это нормально. Потому что по-настоящему важны только ценность, которую ты несешь, и сервис.

Один предприниматель рассказал, что прочел 20 страниц книги и на следующий день применил это в бизнесе. Между идеей и действием должен быть минимальный, короткий промежуток времени. Жизнь не состоит из правильного и неправильного, она состоит из того, может ли что-то существовать или нет. Поэтому бери и делай.


Состояние духа на сегодняшний момент


Я готов делиться накопленным опытом, знаниями и продолжать наращивать свои компетенции. Я в том состоянии, когда уже могу не совершать многих ошибок и двигаться по более гладкой дороге. Вижу точную цель, знаю, куда иду, чего хочу, зачем мне это нужно и что будет дальше, чем я буду заниматься в 60, 70 лет.