Морской отдых в Актау: аренда яхт, дайвинг и морские прогулки - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/deb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/deb2a7b56480f6e8d8f1205b0b802f61.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
morskoy-otdyh-v-aktau-arenda-yaht-dayving-i-morskie-progulki

Путешествия

Морской отдых в Актау: аренда яхт, дайвинг и морские прогулки
1998

13.06.2019

Морской отдых в Актау: аренда яхт, дайвинг и морские прогулки

Андрей Чулаков, 55 лет, родной город ― Алматы, предприниматель


Андрей актау (1).jpeg

О бизнесе


Компания «Бриз-Актау» работает уже более 20 лет.

В наличии компании шесть маломерных прогулочных суден, из них три — собственной постройки. С прошлого года мы приступили к выпуску моторно-туристических катамаранов, рассчитанных на предоставление услуг в сегменте краткосрочного прибрежного плавания. Также был разработан проект двенадцатиметрового двухпалубного катамарана, который может принимать на борт до 40 человек.

Наша верфь расположена в районе морского порта Актау, все специалисты местные. Так как работа сезонная, все капитаны, которые летом работают на яхтах, зимой работают на верфи и строят лодки.

Андрей актау катамаран (1).jpeg

У нас развиваются три направления в морском туризме:

― первое ― это морские путешествия на парусно-моторных катамаранах вдоль побережья Каспия. Хотя у нас арендовали лодки и для путешествий в Баку, Астрахань

― второе ― прогулки вдоль города Актау небольшими компаниями, время определяют сами гости

― третье и, как оказалось, самое востребованное — часовые прогулки на моторном катамаране «Устюрт». Маршрут один: из 1 микрорайона вдоль скал и набережной до 14 микрорайона и обратно. Стоимость прогулки — 1000 тенге со взрослого, 500 с подростка, дети бесплатно.


Об особенностях морского туризма


Основная проблема ― в городе нет закрытой от волн безопасной стоянки для катеров и яхт. Такие стоянки называются маринами, присутствуют почти во всех портовых городах мира и являются неотъемлемой частью морского туристического города.

Основная проблема ― в городе нет закрытой от волн безопасной стоянки для катеров и яхт


Катамаран актау 1.jpeg

Я уже более 10 лет продвигаю идею строительства яхтенной марины в Актау. Она позволит раскрыть весь туристический потенциал Каспия. Люди смогут безопасно хранить лодки, не переживать об их эксплуатации. Это привлечет покупателей яхт и туристов.

Также есть проблема с оформлением поездок на море. Сейчас пограничные службы требуют внушительный перечень документов и предварительный маршрут поездки. Это негативно сказывается на морском туризме, так как отдыхающие не могут свободно кататься на катамаранах и гидроциклах.


Алмагуль Лепесбаева, 31 год, родной город ― Жанаозен, предприниматель


АЛмагуль актау 1.jpeg

О бизнесе


Идея создания дайвинг-центра пришла два года назад, после моего первого погружения в воду. Работу мы начали в апреле 2018 года.

В дайвинг-центре работает пять человек, из них два инструктора, один технический специалист, один маркетолог и я, как руководитель.

Мы сделали скуба-дайвинг доступным для всех, предлагаем не только пробное погружение, а комплекс мероприятий для отдыха и обучения дайвингу.

Мы готовы работать по программе «все включено» с целью привлечения туристов в регион


Пробное погружение стоит 15 000 тенге. Мы готовы работать по программе «все включено» с целью привлечения туристов в регион. Запустили множество акций, разработали клубную карту. Помимо этого мы единственные, кто предлагает услугу предложения руки и сердца и регистрации бракосочетания под водой.

Алмагуль актау дайвинг.jpeg


Об особенностях морского туризма


Наш первый заказ был из Японии, дайверы из Страны восходящего солнца хотели попробовать местный дайвинг и снять фильм о Каспийском море. Также благодаря нашей работе с одной международной организацией удалось привлечь туристов из США, Германии, Канады и Галапагосских островов.

Местные жители не сильно интересуются скуба-дайвингом и только начали понимать, что это за вид отдыха. Причина в том, что в прошлом у нас никто этим не занимался, а на Западе данный вид спорта был активно распространен.

На данный момент мы являемся ведущей организацией скуба-дайвинга в Казахстане и популяризируем данный вид спорта на уровне республики. Надеемся, что в будущем мы сможем развить наше дело лучше, чем в Турции и Египте.


Елена Носенко, 31 год, родной город ― Актау, маркетолог


Елена актау 1.jpeg

Об отдыхе в Актау


Я предпочитаю пассивные виды отдыха. А Актау ― морской город и предполагает отдых на пляжах.

Очень популярный вид отдыха в Актау ― прогулки на яхте, как для местных жителей, так и для туристов. Аренда стоит от 20 000 до 35 000 тенге за час. Любоваться восходами и закатами с палубы яхты ― один из наилучших способов летнего времяпровождения.

Актау ― морской город и предполагает отдых на пляжах


В Актау популярна подводная охота на кефаль и судака. Для этого мы всегда выезжаем за несколько десятков километров от города — туда, где нет песочных пляжей, потому что рыба обитает там, где есть скалистое дно. Никакой цивилизации на десятки километров вокруг — только вы, один на один с природой. Самое приятное ― процесс трапезы, когда выловленную рыбу вы жарите на мангале.

Елена актау.jpeg

В Актау есть морские пассажирские трамвайчики. Прогулка стоит 1000 тенге и длится 40 минут. Это уникальная возможность полюбоваться реликтовыми скалами со стороны моря, на которых построен сам город. Легкий бриз, прекрасные виды на город и море впечатлений гарантированы вам.

В Актау также популярны активные морские виды отдыха — это сапборд, вейкборд, кайтсерфинг, водные скутеры. За чертой города имеются прибрежные базы отдыха с пляжами, где можно арендовать домик для ночевки.

Арман Адильбеков, 34 года, родной город ― Уральск, продавец-консультант


Арман актау.jpg

Об отдыхе в Актау


В Актау можно насладиться разными видами отдыха. Если вы предпочитаете ленивые и спокойные дни в отеле, то для этого есть гостиничные комплексы. Однако мне нравится гулять вдоль моря, слушать шум прибоя и любоваться закатами. Только в Актау можно увидеть самые невероятные закаты, когда солнце словно утопает, отдавая свое тепло могучему морю.

В городе популярны прогулки на катамаранах, аренда яхт, подводная рыбалка, дайвинг и катания на водных скутерах.

Только в Актау можно увидеть самые невероятные закаты, когда солнце словно утопает, отдавая свое тепло могучему морю


Лично я попробовал только прогулки на катамаране. Это удобный вид отдыха, который занимает всего час времени и стоит недорого ― 1000 тенге со взрослого и 500 тенге с подростка.

Катамаран актау.jpeg

Также я был свидетелем, как иностранные туристы катаются на вейкбордах, занимаются кайтсерфингом.

Актау имеет огромный туристический потенциал, однако есть много мелочей, над которыми еще предстоит длительная работа.

За 150 000 — 200 000 тенге можно устроить себе яркий и активный отдых в Актау. Однако при условии, что вы будете экономить на таких вещах, как жилье и покупка сувениров и одежды.