Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/7fb/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7fbe63fa8d6fea9d5f5262b7c6c3264e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
molodye-predprinimateli-tashkenta-o-tom-kak-otkryli-i-uspeshno-razvivayut-svoe-delo
Молодые предприниматели Ташкента о том, как открыли и успешно развивают свое дело
8945

13.01.2020

Молодые предприниматели Ташкента о том, как открыли и успешно развивают свое дело

Жахонгир Пулатов, 25 лет, родной город — Термез, руководитель / CEO, @jakhongir_pulatov


Жахонгир (3).jpeg

Как все начиналось


Я занимаюсь бизнесом с 20 лет. В 17 лет выучил английский язык и преподавал дома. Затем поступил в Международный Вестминстерский университет в Ташкенте, но мы не могли оплатить контракт. Поэтому я поставил перед собой цель: превратить деятельность в бизнес, чтобы заработать больше. У меня было 20-30 учеников, я арендовал помещение и открыл первый учебный центр английского языка.

Жахонгир (4).jpeg

О проекте


Главная идея — создание образовательного центра, который позволит людям стать лучше, поменяет их жизнь, поможет добиться целей, даст мотивацию. Я построил бизнес на основе этой идеи. Мы не просто учим английский язык, мы создаем экосистему, где ученики развиваются, ставят цели, идут вперед, достигают новых вершин. Когда человек приходит, он оплачивает только курсы английского, остальное мы даем бесплатно — тренинги, воркшопы, клубы по интересам.

Особенность нашего бренда — желание помочь людям стать лучше


Самый важный момент — тренинги. Я обучаю учеников тайм-менеджменту, целеполаганию. Делюсь навыками, знаниями. Это особенность нашего бренда — желание помочь людям стать лучше.

О сложностях


Было сложно в начале, много препятствий. Когда я открыл бизнес в 2014 году, государство не было готово развивать предпринимательство среди молодежи. Но с 2016 года условия улучшились.

Жахонгир (2).jpeg

В образовательной сфере много сложностей в плане контроля качества: программы, проверка знаний, трекинг.

Преимущество образовательной сферы — рынок еще не насыщен. Есть несколько крупных игроков, которые понимают аудиторию и правильно с ней коммуницируют.

Главные преимущества предпринимательства — свобода. Ты распоряжаешься своим временем, средствами, сам ставишь цели. Также это возможность реализовать свои идеи.

О планах


У нас пять филиалов, и мы открываем две точки в Ташкенте. Количество учеников около 3000. В команде работает свыше 100 человек.

Жахонгир (1).jpeg

Помимо Cambridge у меня есть проект Get Coffee — сеть кофеен.

Cambridge мы хотим увеличить в три раза, Get Coffee — в десять раз. В будущем хочу запустить YouTube-канал.


Маъруфхон Халиков, 29 лет, родной город — Коканд, имидж-стилист, дизайнер одежды, @maruf.designer


дизайнер (1).jpeg

Как все начиналось


Во время учебы в университете на специальности «управление бизнесом» я попал в компанию творческих людей. В итоге я проходил преддипломную практику на текстильном предприятии и выпускал свои первые модели как дизайнер.

Окончив университет, запустил первую линию футболок. Обучился кройке и шитью. Когда разобрался в основах, провел показ: разработал бренд, выступил с дебютными коллекциями, получил за них номинацию «Прорыв года». После этого открыл ателье.

дизайнер (2).jpeg

Обучался на курсах Мади Бекдаира — казахстанского эксперта, международного стилиста. После этого работа пошла на другом уровне.

О проекте


Особенность моего подхода к пошиву одежды, стилю, дизайну — я подстраиваюсь под клиента.

В Ташкенте проще открыть свое дело, чем в регионах


Мы работаем так, чтобы по максимуму выявить личность клиента, его внутреннее «я», показать его глубину, потенциал в лучшем свете.

О сложностях

Предпринимательство открыто для всех желающих. Стать индивидуальным предпринимателем — не проблема. В Ташкенте проще открыть свое дело, чем в регионах. Здесь легче решаются вопросы с сырьем, закупом, поставками, продажами.

В моей сфере главная проблема — квалифицированные кадры. Тяжело найти и нанять профессионалов, которые готовы работать. По большей части на собеседование приходят соискатели, которые привыкли работать в цехах, на конвейере, а у нас индивидуальный пошив.

работа дизайнера .jpeg

Также присутствует недобросовестная конкуренция. Мы сталкиваемся с тем, что люди выдают похожую вещь за гораздо меньшую стоимость. Вместо нужной обработки делают что-то попроще, экономят время и силы.

О планах

Нам есть куда стремиться.

В планах заняться наймом, мне нужно больше квалифицированных и дисциплинированных сотрудников. Также в планах увеличение оборотных фондов, закуп оборудования, масштабирование производственной цепочки.


Дмитрий Середин, 29 лет, родной город — Ташкент, предприниматель, @deema_seredin


дмитрий (4).jpeg

Как все начиналось


Я развиваю школу актуальных профессий TEHNIKUM.

Долгое время был руководителем digital-агентства — это был мой основной бизнес. Но как руководителю мне не хватало кадров, актуальным профессиям не учат в образовательных учреждениях. Поэтому я открыл собственную школу, где можно освоить новую профессию за один месяц и зарабатывать.

О проекте


«Если ты не сделаешь, никто не сделает» — это была моя философия при открытии. Наша особенность в том, что программу создает человек, который знает все тонкости профессии. Не теоретик, а практик. Подача материала — своеобразный перформанс, который превращает нудные сложные вещи в веселый процесс обучения.

дмитрий (3).jpeg

Клиенты — люди, которые хотят освоить новые профессии практически без потерь. Они активные и жизнерадостные, любят искать что-то новое, пробовать это и не останавливаться.

О сложностях


В Ташкенте открыть свое дело не сложно. Но тяжело вывести его на определенный уровень.

«Если ты не сделаешь, никто не сделает» — это была моя философия при открытии


Самое сложное — собрать команду вокруг себя, правильно с ней взаимодействовать и мотивировать, чтобы достигать результатов.

О планах


У нас уже было два успешных выпуска.

дмитрий (1).jpeg

Наша цель — вырасти в пять раз до конца года по выручке и открыть как минимум пять новых направлений. Хотим показать, что сегодня нужно быть быстрым и постоянно обучаться. Необязательно тратить несколько лет и десятки тысяч долларов.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.