Молдаване в Казахстане: любимые места отдыха и особый менталитет казахстанцев | Удивительный Казахстан на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/48f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/48fafc1ef31c5f9f5a726a1643a426d8.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
moldavane-v-kazahstane-lyubimye-mesta-otdyha-i-osobyy-mentalitet-kazahstancev

Удивительный Казахстан

Молдаване в Казахстане: любимые места отдыха и особый менталитет казахстанцев
4510

23.06.2019

Молдаване в Казахстане: любимые места отдыха и особый менталитет казахстанцев

Милана Денисенко, 49 лет, родной город ― Кагул, Молдавия, менеджер по логистике


Милана 1.jpeg

О переезде


Впервые я приехала в Казахстан в 1989 году для поступления в вуз. В 1996 году в городе Алматы я встретила своего будущего мужа. Мы решили остаться в Казахстане.

У нас мультикультурная семья: я ― молдаванка, муж ― русский, а живем мы в самой многонациональной стране Средней Азии.


О Казахстане


Казахстан ― многонациональная страна, в этом его главная особенность. Я, как и многие жители страны, счастлива, что могу жить и чувствовать себя частью большой поликультурной семьи. У меня есть уникальная возможность в пределах одной страны знакомиться с культурой разных народов мира.

Казахстан ― многонациональная страна, в этом его главная особенность


Казахстан обладает невероятными природными красотами. В одном лишь Алматы их большое количество. Например, горнолыжный курорт Чимбулак, ледовый каток Медео, Большое Алматинское озеро.

Каждый житель Казахстана сумел впитать в себя гостеприимство казахов, поэтому каждый казахстанец ― это дружелюбный и гостеприимный человек.

Милана.jpeg


О сходствах и различиях


У казахов и молдаван схожий менталитет и традиции. Оба народа гостеприимны, трудолюбивы, уважают старших и своих гостей.

У казахов и у молдаван есть схожий праздник, который проводится в марте. В Казахстане его именуют Наурыз, а в Молдавии ― Мэрцишор.


О планах


Планирую активное участие во всех запланированных мероприятиях. Хочу приобщать как можно больше молдаван к культуре и традициям своего народа.


Инесса Погора, 50 лет, родной город ― Алматы, бухгалтер


Инесса 1.jpeg

О переезде


Мой отец приехал в Казахстан в советское время, чтобы осваивать Целину. Позже в Алматы он поступил в медицинский институт, где познакомился с мамой. После свадьбы они решили остаться в Алматы.


О Казахстане


Алматы ― это мой родной город, здесь я родилась и выросла. Несмотря на то, что многие мои родственники живут в Кишиневе и Бухаресте, своим домом я считаю Алматы.

Казахстан ― это современная, красивая и гостеприимная страна со своеобразным менталитетом. Восточные взгляды влияют на становление личности и человеческих качеств казахстанцев.

В Алматы теплый и мягкий климат, который создает комфортные условия для проживания. Изюминка города ― сказочные горы и обилие зелени, которые никого не оставят равнодушным.

Изюминка города ― сказочные горы и обилие зелени, которые никого не оставят равнодушным


Любимые места ― горнолыжные комплексы Чимбулак и Алма-Арасан, высокогорный каток Медео, курортное место «Восемь озер» и множество других туристических баз, куда мы водим своих гостей.

Инесса.jpeg

О сходствах и различиях


Казахи и молдаване похожи в своих традициях и в отношении к жизни. Но есть и свои нюансы. Например, казахов и молдаван объединяет любовь к праздникам и широкое пиршество на свадьбах, однако молдавская свадьба имеет уникальные обычаи. Среди них — ритуал дарения подарков молодоженам, который называется Маса-Маре или же Большой Стол.


О планах


Большинство моих родственников живут в Молдавии и Румынии. Мне хочется почаще их навещать, так как семья ― это главное в жизни.


Семен Апостол, 16 лет, родной город ― Алматы, выпускник школы


Семен.jpeg

О переезде


Наша семья многонациональная, мы все из разных стран: папа из Молдавии, а мама из Казахстана. Мои родители познакомились в студенческие годы — они учились в одном институте в Санкт-Петербурге. Позже решили переехать в Алматы. По их рассказам, переезд прошел легко и быстро, город им понравился, их встретили дружелюбные и отзывчивые люди.


О Казахстане


Я люблю Алматы — это город, в котором живут добрые и воспитанные люди. В городе с каждым годом становится чище и красивее. Мне как школьнику спокойно и безопасно гулять по улицам. Есть много мест для прогулок и развлечений: фонтаны, парки, кинотеатры.

Семен 1.jpeg

В городе есть возможности для занятия всеми видами спорта, даже бейсболом. Меня радует, что существуют различные курсы по созданию сайтов, робототехнике и программированию. Есть много вариантов, и у меня есть широкий выбор будущей профессии.

В городе есть возможности для занятия всеми видами спорта, даже бейсболом



О сходствах и различиях культур


Я родился и вырос в Казахстане, поэтому больше знаком с традициями казахстанцев, нежели молдаван. Однако, по рассказам родителей, молдаване и казахи ― дружелюбные и гостеприимные народы, которые всегда встречают гостя с распростертыми объятьями.

В Казахстане люди проводят праздники весело и с размахом. Молдаване также любят веселиться. Например, в Молдавии есть официальный праздник ― День вина, на котором виноделы со всей страны определяют, кто из них лучший.


О планах


К сожалению, мне еще ни разу не удалось побывать в Молдавии, но мы с семьей планируем туда слетать.