Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
moe-issledovanie-schast-ya
Мое исследование Счастья
3931

03.03.2015

Мое исследование Счастья

Дорогое сообщество! Выношу на суд свой дневник, в котором неделю фиксировала свои исследования Счастья. Спасибо заранее за Ваше внимание! Не судите строго, в наш жестокий век хлесткие комментарии заставляют людей закрываться. Поэтому, кому заранее не интересно – просто не читайте, за это я вам тоже благодарна!


1 день:


Получила от редакции журнала WE задание написать о Счастье, о счастливых моментах жизни, что такое счастье глазами детей, от чего зависит ощущение счастья? Так как я соредактор именно в теме о детях, то первые мысли были написать что-то в ключе воспитания детей, о детях. На вопрос – что такое счастье для детей, ответ для меня очевиден – чтобы мама и папа были рядом, чтобы ребенка любили, уважали его выбор, принимали таким, какой он есть. Работая с детьми, я это уже знаю точно! Умничать перед родителями не хочется, это ведь такая вещь – воспитание детей, сугубо индивидуальная, как тесто, замешанное на культуре семьи, ее ценностях, родовых установках и т.д. На семинарах «Как воспитывать детей» еще раз и еще раз прихожу к мысли – если родители счастливы, умеют быть счастливыми, учатся этому, то и ребенок будет счастливым.





2 день:


Понимаю, что нужно исследовать эту тему самой, через свои ощущения. Пробую настроиться. Начинаю вспоминать первое ощущение счастья в детстве. Миг счастья, когда мне 5 лет, стою в подъезде, причем ночью, по звукам и запахам, в воспоминаниях, это Новый год и меня отправили к соседям что-то принести или поиграть, тогда ведь это было нормальным, все соседи как вторая семья. Я остановилась между этажами, прислушиваюсь к голосам, смеху, вдыхаю этот запах подъезда смешанный с запахами еды, ощущаю какое-то единство со всеми людьми, ты дома в полном смысле этого слова, и такое счастье необъяснимое!


Момент поступления в институт – счастье и волнение – справлюсь ли? Момент звонка любимого мужчины – счастье и триумф. Или момент рождения моих детей – счастье и усталость.


Понимаю, что ощущение Счастья имеет грани, полутона, оттенки.




3 день:


Задаю себе вопрос, глобально, я счастлива? Вроде – да! Все для счастья есть: любимый муж и дети, любимая работа. В придачу материальный мир.


Исследуя уголки души, понимаю, что именно момент осознания, что все это у тебя есть – не так радует, сколько моменты, как ты к этому шел. Почему-то вспоминались больше именно моменты преодоления, чем получения. Значит, счастье – это когда преодолеваешь трудности, вызовы, барьеры. А сам момент получения – воспринимается как бонус.


Смотрю ролики — моменты счастья, когда кто-то узнает новость, получает неожиданный подарок, одерживает победу – он прыгает от счастья, закрывает лицо, плачет, смеется. Если его спросить, заслуженно ли это им, думаю, что все скажут: «Да, я этого заслуживаю, я для этого трудился, возможно, страдал, ждал и верил, что когда-нибудь…»





4 день:


Как же для счастья мало нужно! Приезжаем в аэропорт, забыли документы детей, мне приходится вылететь одной, чтобы хоть как-то минимизировать расходы семьи. Пока муж едет за документами, у меня уже время вылета, прохожу на посадку, грустные лица детей через стекло. Напряжение невероятное, в самолете плачу, скучаю по семье. Когда они прилетают следующим рейсом домой – счастье невероятное! Увидеть, обнять, поцеловать – вот и все, что такое счастье!




5 день:


Сегодня узнаю, что у бывшей сотрудницы ребенок болен раком, решаем всей командой помочь деньгами, открыть счет на ее ребенка. Всем грустно. В этот момент понимаешь — счастье нужно беречь, это не данность, за него, возможно, если понадобится, нужно бороться, всеми возможными способами.




6 день:


Иногда ощущение счастья возникает от сравнения с кем-то или с чем-то. Думаю, что этим объясняется любовь людей к психологическим тренингам, когда все выворачивают душу наружу, и ты понимаешь, ну вот, ведь как у тебя все замечательно, вот у него действительно проблемы. Ты ведь счастливый человек вообще-то!


Никогда не разделяла любви к сплетням в женских компаниях. Начинаю понимать, почему, когда собираются подруги, они начинают ужасаться по поводу ситуаций в семье кого-нибудь. Она развелась? У него вторая жена? И т.д. Просто что бы еще раз на фоне ощутить – ты же счастливый человек, уж у тебя-то с этим все в порядке. Так что момент счастья можно ощущать на фоне несчастья других, так получается? Как-то не по-человечески, но правде в глаза приходится смотреть. С чувством сострадания вроде все хорошо, но откуда это? Решаю, что над этим нужно поработать.





7 день:


Сегодня ощущаю счастье в каждом моменте, видимо настройка на это чувство не прошла даром или просто нужно было выспаться? Удовольствие, радость можно получать действительно от всего! Как-то на душе светло, ясно, понятно! Умиротворение, свобода от необходимости напрягаться, беспокоиться, делать что-то, потому что надо; спонтанность, вера в этот момент времени, беззаботность. Это ощущают все, кто рядом, вижу, что им хочется прикоснуться к этому.


Как хочется оставаться в этом самоощущении!!! С детьми получается еще органичнее общаться, понимаю, что просто они на такой же волне находятся, причем каждый день. Вот так вот и вернулось все опять к детям. Дети умеют быть счастливыми, главное не отучить их от этого. Научить быть счастливым невозможно. Просто дать возможность быть счастливым. Думаю, в этом и состоит наша родительская миссия.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.