Многодетная семья из Астаны о работе в BI Group и любви к спорту - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/42e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/42e0c5be3366243be831c57595fef6cc.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
mnogodetnaya-sem-ya-iz-astany-o-rabote-v-bi-group-i-lyubvi-k-sportu

Семейные ценности

Многодетная семья из Астаны о работе в BI Group и любви к спорту
2614

02.04.2019

Многодетная семья из Астаны о работе в BI Group и любви к спорту

Турсынбек Тасжанов, 43 года, родной город — Целиноград, руководитель групп компаний «Кузет», директор TTS Telecom

Гуля Тасжанова, 42 года, родной город — Целиноград, менеджер отдела по работе с клиентом

Дети:

Залина Тасжанова

Аманат Тасжанова

Саидхан Тасжанов

Сальсабиль Тасжанова

DSC_5228.jpg


О семье


Турсынбек. Мы оба родились в Целинограде, жили в соседних районах: я во втором микрорайоне рядом с торговым центром «Евразия», а Гуля — в первом.

Гуля. Во Дворце молодежи мы вместе занимались спортом, он — боксом, а я прыжками в воду. Тогда нам было по 10-12 лет.

Турсынбек. Общаться и дружить мы начали, когда были старше. Мне было 18 лет, я учился на первом курсе университета и сделал Гуле предложение. С тех пор мы не расстаемся.

Гуля. Я сразу поняла, что это мой человек. Мне понравился его сильный мужской характер, он был ответственным.

Нашей семье уже 25 лет


Нашей семье уже 25 лет. Мы пережили вместе лихие 90-е, когда многим месяцами не выплачивали зарплату. Мы были студентами и жили с мамой Турсынбека, но он мог принести домой целую коробку конфет или йогурты для детей, когда всего было в дефиците. Тогда мы радовались каждой вещи, которую приобретали сами — первый мягкий уголок, музыкальный центр, автомобиль.

У нас четверо детей и вся семья любит спорт. Старшая дочь Залина занималась бальными танцами. Сынок Саидхан занимается плаванием, боксом. Аманат начинала с танцев, но сейчас больше интересуется иностранными языками. Младшая Сальсабиль всех воспитывает, мы живем по ее правилам.

DSC_5214.jpg

Турсынбек. Все поездки и досуг мы стараемся проводить в кругу семьи, чтобы быть рядом, чувствовать друг друга. Самая лучшая поддержка — это когда семья рядом.

Залина. Наша семья шумная и веселая. Каждый со своим характером, причудами, поэтому скучно никогда не бывает. Если кого-то нет, это сразу заметно — мы дополняем друг друга.


О работе в BI Group


Турсынбек. В 2012-2013 году я стал заместителем директора по налаживанию спортивного досуга в охранной структуре группы компаний «Кузет» в составе BI Group. Через полгода в компании освободилось место директора, и мне предложили его занять. На сегодняшний день я возглавляю компанию «Кузет». Мы занимаемся охранной деятельностью, обновлением слаботочных систем, систем контроля и видеонаблюдения.

Гуля. В BI Group я пришла в 2002 году, когда компания начала строить жилые дома и шел набор сотрудников в отдел продаж. В нашем отделе было всего два человека: директор и я — менеджер. Но компания быстро развивалась, и мы разрослись до больших масштабов. Теперь в компании работает так много сотрудников, что мы не помещаемся в одном помещении, когда собираемся на корпоративных мероприятиях.

Я работаю в компании больше 15 лет, за это время несколько раз уходила в декретный отпуск. А однажды на день рождения компании сотрудники, которые проработали больше десяти лет, получили возможность полететь во Францию. Я была в их числе.

DSC_5204.jpg

Турсынбек. Руководители BI Group — вдохновители, которые на своем примере демонстрируют целеустремленность и мотивируют окружающих. Это влияет на результаты компании и ее подразделений.

Мне нравится их трудолюбие, стремление к достижению поставленных целей. Компания строит значимые объекты для Казахстана, создает амбициозные проекты внутри страны и за рубежом. Важно, что BI Group справляется со сложными задачами, которые не под силу многим другим компаниям в Казахстане.

Здесь работают люди, которые строят будущее своими руками


Когда работаешь с такими людьми, стремишься быть человеком такого же уровня. Поэтому я благодарен судьбе за то, что мы знакомы с нашими руководителями и имеем возможность плодотворно сотрудничать.

Гуля. BI Group — компания, которая не стоит на месте и идет в ногу с инновациями. Нам интересно работать, потому что мы постоянно учимся новому.

Турсынбек. Здесь работают люди, которые строят будущее своими руками. Это хороший пример для всех.


О спорте


Турсынбек. Я с молодых лет занимался спортом, хотя в последнее время тренировался нерегулярно. Поэтому, когда Айдын, Бауыржан и Асхат прошли дистанцию Ironman и стали мотивировать сотрудников на занятия триатлоном, я загорелся этой идеей.

В 2017 году наша компания отобрала лучших сотрудников в разных возрастных категориях, чтобы отправить их на Ironman в Италию. Мне посчастливилось занять призовое место в своей возрастной категории и попасть на первенство. Мы были первой амбициозной группой из Казахстана в составе 14 человек, которая прошла эту сложную дистанцию. Ironman всегда проходит на пределе возможностей. Это сложный старт, поэтому нужно внимательно относиться к подготовке, иначе на дистанции могут быть проблемы.

BI Group приглашает для нас, своих сотрудников, тренеров и формирует группы из желающих готовиться к триатлону


BI Group приглашает для нас, своих сотрудников, тренеров и формирует группы из желающих готовиться к триатлону. Мы составляем график тренировок, который не мешает рабочему процессу.

Компания поощряет тех, кто занимает первые места на локальных марафонах. Например, дает сертификаты для получения спортивного оборудования. Также победителям марафонов дарили хорошие спортивные велосипеды, которые не каждый может себе позволить.

Я прошел уже три половинки и четыре полные дистанции Ironman.

DSC_5265.jpg

Гуля. Мы стараемся поддерживать Турсынбека в его увлечении. Когда он выезжает на старты за границу, мы едем вместе с ним. Раньше мы не имели представления, что это такое и насколько это тяжело. До конца все понимаешь только тогда, когда находишься рядом. С каждым стартом мы как болельщики и помощники тоже набираемся опыта.

Залина. Я ездила с папой в Италию и Новую Зеландию. Меня поразили размах мероприятия и отношение людей к происходящему.

Гуля. Люди там поддерживают и болеют за всех участников — кричат, поздравляют. Это нереальный заряд энергии и настоящий праздник.

Турсынбек. Когда прибегаешь к финишу, эмоции переполняют настолько, что уже не думаешь о времени — важно лишь то, что ты преодолел дистанцию и родные рядом.

DSC_5273.jpg

Занятия триатлоном меняют характер, появляются новые ценности. В путешествиях мы всегда находим братьев по духу. Все триатлонщики — состоявшиеся люди, которым можно доверять.

Планируется, что в 2020 году у нас в городе пройдет полный старт. Ironman в Казахстане — это уникальная возможность для участников из стран СНГ и большое достижение нашей страны и компании BI Group. Далеко не каждой стране федерация дает добро на проведение соревнования.


О планах


Турсынбек. В этом году я планирую пройти еще три больших старта — три полные дистанции Ironman. Я готовлюсь к ним, буду стараться проявить себя и показать лучшее время.

Еще мы изучаем английский язык, чтобы нам было проще общаться за рубежом.

Также в планах увеличить объемы и финансовое положение компании, чтобы это положительно отразилось на положении сотрудников.


Материал создан при поддержке BI Group.


7d318d97270191a6b6f50eadce7d5357.PNG