MICHAL SHAPIRO (МИХАЛ ШАПИРО) | Интервью для WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
michal-shapiro-mihal-shapiro

Неравнодушные гости

MICHAL SHAPIRO (МИХАЛ ШАПИРО)
3575

67 лет, родной город — Нью-Йорк, художник, видеоблогер

Я снимаю фильм про Казахстан, который выйдет на The Huffington Post и на моей блог-платформе

01.09.2016

MICHAL SHAPIRO (МИХАЛ ШАПИРО)

О СЕБЕ

Я люблю то, чем занимаюсь.

Я художник, писатель и музыкант. Всю жизнь я занималась музыкой, но всерьез увлеклась ею в 90-х, после того как начала работать во всемирной музыкальной публицистике.

Я люблю петь, и сама пишу музыкальные произведения. Я считаю, что иногда, чтобы полюбить музыку, просто необходимо больше уделить ей времени и внимания, тогда вы начнете ее понимать и воспринимать, и возможно вам понравится. И это касается не только музыки, но и всего, что связано с искусством.

Когда я начала работать директором музыкальной программы на телевидении, которая затрагивала культуры разных стран, я начала вести блог. Я посещала музыкальные выступления не только в Нью-Йорке, но и в других городах и выкладывала все это в своем блоге. Теперь же я рассказываю не только про музыку, но и про путешествия, культуру и еду. Я веду блог в huffingtonpost.com и на своем сайте worldmusicandculture.com о путешествиях.

Также у меня есть другой сайт michalshapiro.com, где я размещаю свои картины, так как еще я художник-абстракционист. Многие творческие люди могут одновременно работать в нескольких направлениях.

А еще я обожаю читать и редко выхожу из дома без книги в руках. Мой вкус зависел от моего возраста, но самая первая книга, которую я полюбила, называется «13 часов» Джеймса Тербера, где рассказывается самая обычная история. Меня поразил язык, которым была написана книга. Я открыла для себя его стиль, в котором присутствует юмор. Также мне нравится «Война и мир», которую я читала несколько раз и на нескольких языках. Я любила читать этот роман своей старшей сестре.

Я обожаю читать и редко выхожу из дома без книги в руках


ОБ АСТАНЕ

Желание посетить Казахстан проснулось после того, как я прочитала книгу Кристофера Роббинса «Яблоки из Казахстана».

Я думаю, что Астана — уникальный город. Я могу вспомнить только несколько таких же необычных городов. Например, Бразилиа, которая была построена на месте джунглей, Лас-Вегас, построенный посреди пустыни и третий город Дубаи. Эти города схожи с Астаной тем, что они также были построены в необычных условиях.

Я думаю, что Президент хотел построить современный город буквально из ничего. Он задумывается о будущем поколении, и поэтому складывается ощущение, что Астана — действительно город будущего. Я могу это сказать, несмотря на то, что нахожусь в городе всего два с половиной дня.


Мне понравилось здание Центрального концертного зала, который впечатлил своим внешним видом. Театр оперы и балета просто поразил своими масштабами, я с трудом могла сосредоточиться на чем-нибудь одном. Мне хотели показать все, что там есть: холл, зал, сцену, и в конце, я просто валилась с ног.

Я думаю, что Астана еще не обрела свой окончательный облик. Здесь можно встретить старые и новые сооружения, но в то же время, каждое здание отличается друг от друга. В музее мне понравилась комната, где можно увидеть, как строился город.

Мне понравилось лазерное шоу, которое я увидела на набережной, я почувствовала себя ребенком.

Я снимаю фильм про Казахстан, который выйдет на The Huffington Post и на моей блог-платформе.

Меня поразило лазерное шоу на набережной, я почувствовала себя ребенком


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня всегда вдохновляла музыка, искусство и люди. Я могу сказать, что старомодна, но в то же время мне нравятся современные инсталляции. Я была в Национальном музее, и больше всего мне запомнилась инсталляция большого стула, это что-то современное и вдохновляющее.

Мне нравятся картины, написанные в середине 19 века и современные, но я не большой фанат Пикассо или Энди Уорхола.

Меня всегда вдохновляли люди, которые продолжали быть креативными, несмотря ни на что. Многие получают вдохновение из разных источников, но я думаю, что желание творить заложено в ДНК человека.


Желание творить заложено в ДНК человека


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я бы хотела остаться здесь дольше, чтобы встретить больше разных и интересных людей, лучше понять город. Я знаю, что могу узнать еще много чего.

Думаю, что мы должны ценить жизнь, и, конечно, это не всегда легко, но надо быть благодарным тому, что ты можешь делать каждый день.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.