Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mechta-odnogo-vyhodnogo-dnya
Мечта одного выходного дня
4129

28.06.2014

Мечта одного выходного дня


Всю неделю, с самого понедельника до субботы я думаю, как же я хочу отдохнуть и где? И вот долгожданный обед субботы и я уже не помню, как оказываюсь в машине с друзьями, и все мы отправляемся в «мечту одного выходного дня».


После насыщенной трудовой недели хочется провести время с семьей, друзьями на природе. Но выходные не резиновые, к сожалению, и на все про все у меня и работающей половины населения есть максимум 24 часа. Я подумала, что было бы неплохо уехать за город. Благо в Астане есть много зон отдыха, одна из них находится по Карагандинской трассе в районе Учхоза – «Кулагер». У нас с друзьями на дорогу ушло минут тридцать.


Свежий, дивный запах летнего леса смог отвлечь от отсутствия благоустроенной территории для парковки. Зайдя за ворота, я увидела деревянные домики, юрты, топчаны, беседки стоящие посреди огромного количества деревьев. Наверное, наши глаза настолько разбегались, что администратор сразу увидев в толпе компанию потерянных молодых людей, пришел на помощь. Подослав к нам официанта, удалился. Расположится, мы решили в одной из крытых беседок, потому что сочетание пух и ветер не дали бы нам возможности потрапезничать. Не смотря на то, что в зоне отдыха было много людей я не чувствовала дискомфорта, места достаточно для всех. Для меня выезд на природу, во-первых, ассоциируется с шашлыком. В меню «Кулагера» около восьми видов этого традиционного блюда кочевых народов Евразии. Мы заказали шашлык из баранины, куриных крышек и телятины. Пока наше мясо готовилось, мы решили погулять по территории.


Мое внимание привлекли большие деревянные красные качели. Вольный степной ветер взъерошил волосы, напомнил о том, каким беззаботным было детство и как прекрасно, что туда можно вернуться, хоть и ненадолго. Вокруг бегала детвора, а их родители, бабушки и дедушки с улыбками на лицах смотрели на будущее, будущее, которое уже может ходить и разговаривать, петь песни и крепко-крепко обнимать. В самом центре зоны отдыха находится сцена, откуда приглашенные аниматоры развлекали молодежь различными играми и конкурсами. По доносящимся радостным возгласам стало понятно, что им весело. А я с друзьями продолжила свое маленькое путешествие и приятно удивилась встрече с индюками, которые действительно важные, милыми козочками и статными лошадьми. Я люблю животных, которые меньше меня по размерам и поэтому лошадей побаиваюсь. Так что на предложенную возможность прокатиться на лошадке я ответила отказом, о чем немного жалею. Зато мне удалось сделать пару удачных кадров для собственной коллекции фотографий.


Когда мы вернулись в свою беседку, нами был обнаружен долгожданный шашлык. Мясо было хорошо прожаренное, мягкое, особенно мне понравились куриные крылышки. Предложенный официантом клюквенный морс как нельзя лучше утолил мою жажду. Вдоволь наевшись и наговорившись, мы решили еще погулять. Парни пошли кататься на квадрациклах, мои бесстрашные подруги пошли кататься на лошадях, а я увидела на карте бассейн и решила его отыскать. Мои поиски привели меня в самый безлюдный и дальний уголок. Как оказалось, в бассейне не было воды, зато было «море» тополиного пуха. А рядом с бассейном оказался песок, который привел меня к волейбольной площадке. На этой спортивной ноте территория зоны отдыха заканчивается. Почти весь периметр обступили высокие мощные деревья. Трава, листья на деревьях настолько зеленые, что, кажется, будто их покрасили краской.


Рядом с кассой, где можно оплатить все предоставляемые услуги, я увидела, три домика: «Дом рыбака», «Дом охотника» и «Дом друзей». Признаться честно, я подумала, что там продают рыболовные снасти, ружья, фотографируют и прочее. На самом же деле эти домики сдаются в аренду желающим и имеют соответствующий названию интерьер.


Все в этом месте напоминает старую родную деревушку. И вкусный запах еды, доброжелательные улыбки, и этот богатый насыщенный воздух.


Уехать от городской суеты хоть на пару часов невозможное счастье. Зона отдыха «Кулагер» мне понравилась шустрыми официантами, большой детской площадкой, мини-зоопарком и количеством зеленых насаждений и тем, что на территории весьма чисто и опрятно.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.