Мастера тайского массажа о том, почему работают в Казахстане и чем отличаются клиенты | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f82/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f8226b3651dae5bd994ec59eb6bc51e3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
mastera-tayskogo-massazha-o-tom-pochemu-rabotayut-v-kazahstane-i-chem-otlichayutsya-klienty

Профессии

Мастера тайского массажа о том, почему работают в Казахстане и чем отличаются клиенты
5849

20.10.2019

Мастера тайского массажа о том, почему работают в Казахстане и чем отличаются клиенты

Nui Thsai, 32 года, родной город — Бангкок, мастер тайского массажа в R.N.B.W.massage


тайцы3.jpg

О переезде​


В Таиланде мастерам сложно найти работу, поэтому все уезжают за рубеж. Мне нравится жить в другой стране и приносить пользу людям. Здесь моя работа ценится.

В Казахстан меня пригласили знакомые, до этого я один раз была в Алматы. Тогда я ничего не знала о вашей стране и людях. Но мне здесь понравилось, поэтому я не отказалась от предложения.

Для тайцев посещать массажные салоны уже не актуально, бизнес держится только на туристах. Поэтому выгоднее работать в другой стране, где тайский массаж — экзотика.

В профессии важно поддерживать атмосферу, которую создает не только окружение, но и отношение к клиенту. В менталитете тайцев есть черта, которая делает из нас отличных мастеров. В Алматы ценятся мастера из Таиланда.

О тайском массаже в Казахстане


В Казахстане в список процедур большинства салонов входят массаж с разнообразными маслами, тайский точечный массаж, массаж ног и обертывания. Стоимость работы мастера в Таиланде отличается от уровня салона и расположения. В Казахстане у всех примерно одинаковый заработок.

Традиционный тайский массаж достаточно болезненный. Но после процедуры клиент чувствует легкость во всем теле. В Казахстане немногие предпочитают такую процедуру.

Тайский точечный массаж рекомендуется делать не менее двух часов. И тайцы понимают, что эффекта от единичного сеанса не будет. Казахстанцам это донести сложно, потому что для них массаж не ежедневная процедура, а что-то недоступное.

Уровень местных массажистов тоже впечатляет


Уровень местных массажистов тоже впечатляет. Я знаю несколько людей, которые замечательно выполняют свою работу.

О Казахстане


Мне нравится Алматы — это современный и модный мегаполис. Иностранцев здесь привлекают горы и природа. Нравится путешествовать в регионы недалеко от города.

В Алматы отличный выбор продуктов — здесь можно найти много азиатских и европейских товаров. Все стремятся жить как в Европе, поэтому мало ощущается азиатский менталитет, особенно среди молодежи.

Мы часто собираемся и вместе готовим тайскую еду. Здесь мало уличной кухни, культура еды не так развита, как в Таиланде. Но наши национальные кухни не сильно отличаются, есть все базовые ингредиенты. Не хватает только специй, которые мы привозим из дома.

Мы похожи с казахами характером — сдержаны, не грубы, не разговариваем резко и в гневе. Относимся к гостям доброжелательно.

О планах


Планирую путешествовать по стране, знакомиться с людьми и развивать профессиональные навыки.


Anusha Giohe, родной город — Айотья, мастер-массажист Status Spa


тайцы2.jpg

О переезде​


Я живу в Казахстане первый год, мне предложили работу в Атырау. Выбрала эту страну, потому что ничего не знала о ней. Мне хотелось открывать что-то новое.

Массаж в Казахстане считают настоящим искусством, которому надо уделять много внимания. В Таиланде мастером станет только тот, кто ведет особый образ жизни. Мы много медитируем, читаем мантры и уделяем время духовному развитию.

Массаж в Казахстане считают настоящим искусством, которому надо уделять много внимания


Трудностей с переездом не возникло, потому что работодатели переживают об удобстве мастеров. И в Атырау хорошее отношение к иностранцам.

О тайском массаже в Казахстане


Я из северной части Таиланда, где много SPA-салонов, но меньше, чем в казахстанских городах.

Есть отличие в уровне салонов в Казахстане и Таиланде. У нас даже самые дешевые выглядят прилично, богато. Уровень отличается видом услуг — в более дорогих количество услуг больше. В Казахстане чаще всего услуги те же самые, но цены на них разные.

Отличительная особенность тайских салонов — музыка во всех комнатах для клиентов. Для мастеров не всегда есть индивидуальная комната и пространство для работы. В Казахстане условия лучше.

О Казахстане


Работа в Казахстане — целое путешествие. Было интересно открыть новую страну. Нас часто путают с китайцами.

Мы похожи деликатным отношением к клиенту, пониманием. Нас может отличать профессиональная подготовка, но если мастер из Казахстана прошел обучение в Таиланде, то уровень похож.

Казахи не одеваются ярко, предпочитают темную одежду. К этому пришлось привыкнуть, менять гардероб. Среди казахстанцев больше англоязычных, чем в России. Я работала в разных городах, и именно в Казахстане более свободно выражаются на иностранном языке.

О планах


В планах посетить курсы повышения квалификации, съездить на родину и вернуться опытным мастером.


Supattra Patthum, 40 лет, родной город — Бангкок, мастер тайского спа-салона Lotus Thai Spa


тайцы1.jpeg

О переезде​


Я впервые приехала в Казахстан три года назад. Ехала специально, чтобы работать в салоне Lotus Thai SPA. Подруга уже работала в Казахстане и посоветовала перебраться из Бангкока в Астану, потому что здесь много клиентов.

Я приехала в Астану в мае. Мне понравилась погода: было тепло и не так жарко, как в Таиланде. Мне даже понравилась зима. Погода не такая холодная, как все считают.

В основном я провожу время на работе, но когда выбираюсь в город, предпочитаю отдых в парках недалеко от дома. Компания предоставляет жилье и трансфер, поэтому мне не приходится куда-то выходить.

Мы работаем по контракту, который заключается каждый год. Здесь я получаю удовольствие от работы. Для массажа в основном приглашают мастеров не только из Таиланда, но и из Индии, Туниса, Индонезии.

О тайском массаже в Казахстане


В Казахстане тайскому массажу не обучают. Можно только смотреть на мастера и учиться уже в процессе. В Таиланде к этому подходят серьезнее, посещают курсы и изучают разные техники. Тайский массаж обрел статус и популярность за границей.

Тайский массаж обрел статус и популярность за границей


Атмосферу восточного комфорта, в которую надо погрузиться, здесь стараются воссоздать аутентичной. Удивляет, что гостей интересует техника массажа и уровень обучения мастеров.

Многие казахстанцы часто отдыхают в Таиланде и могут сравнить впечатления. Если мастер — таец, то в уровне можно не сомневаться. За рубеж едут только те, кто уверен в своем мастерстве. В Казахстане часто встречаются разные скидки и акции в салонах, тайцы не проводят такие акции из-за низкого потока постоянных клиентов.

О Казахстане


Мне нравятся условия, которые предоставляют в Казахстане. Нам не приходится думать о жилье, тратиться. В Бангкоке много салонов. Бывает, что массаж делают прямо на улице. Мне, как специалисту, гораздо приятнее работать в Астане.

Еще мне нравятся люди в Казахстане. Они дружелюбные и понимающие. Приятно, что даже когда человек не понимает языка, на котором я говорю, он относится приветливо.

Уровень знания английского выше, чем в Таиланде. Но для работы в салоне не требуют высокого знания языка. Для жизни нам хватает базовых фраз. Работодатели понимающие, всегда готовы помочь с поиском продуктов или жилья.

Я пробовала национальную казахскую еду, но мне не особо понравилось. Кумыс — это точно не мое. В Таиланде такое не едят. Мы живем вместе и готовим привычную для нас еду: рис, овощи, курицу.


О планах


Я планирую продолжать работать в Астане.