facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mariya-mun-o-sile-kreativnogo-myshleniya-i-kak-ono-vliyaet-na-biznes
logo
Мария Мун о силе креативного мышления, и как оно влияет на бизнес

30.05.2024

Мария Мун о силе креативного мышления, и как оно влияет на бизнес

Как креативное мышление и маркетинг помогает предпринимателям развивать бизнес, а командам расти — опыт Марии Мун, основателя агентства Noto Agency.


Мария Мун, город — Алматы, маркетолог, основатель Noto Agency, @mun.mariya

Как креативное мышление помогает развивать бизнес

О себе и бизнесе

Я основатель и CEO маркетингового агентства Noto Agency.

Меня всегда вдохновляла творческая сфера, и я всегда искала возможность применить свой опыт и подход в маркетинге в масштабных и серьезных проектах. Поэтому создала собственное агентство.

В нашей компании больше 10 сотрудников. Мы маркетинговое агентство №1 в Центральной Азии по эффективности. Также входим в топ-10 агентств Центральной Азии по креативности.

Принципы ведения бизнеса

Я в роли предпринимателя не так давно, но за моими плечами большой опыт работы в корпорациях. Поэтому мне есть с чем сравнить. 10 лет назад в бизнесе был большой фокус на эффективность, автоматизацию процессов, системность. А сегодня фокус смещается на смыслы. Компании думают о формировании уникального конкурентного преимущества в быстро меняющемся мире на годы вперед. Мы перешли от стремления к оттачиванию эффективности к созданию уникальной ценности на долгие годы.

Одна из моих сильных сторон как предпринимателя — оптимизм и позитивный взгляд на происходящее. В любой ситуации, даже если она не запланирована или не была спрогнозирована, я стараюсь находить позитивные стороны и тем самым мотивировать команду. Это помогает в предпринимательстве.

Еще одно сильное качество — креатив. У нас много нестандартных решений. Это связано с тем, что наша команда состоит из нестандартных людей. Мне нравится привлекать в коллектив нетипичных сотрудников с разными взглядами и точками зрения. Вместе у нас получается придумывать что-то интересное.

О силе креативного мышления в бизнесе

Мы работаем в креативном бизнесе, и без креатива рекламному и маркетинговому агентству существовать просто невозможно. Есть известная формула: сила креативной идей + вложенный бюджет = максимальный эффект. Чем интереснее идея, тем меньше нужно вкладывать в ее продвижение и раскрутку.

Другая сила креатива в том, что маркетологи с помощью своего мышления часто привносят новые идеи не только в коммуникации, но и в улучшение эффективности внутренних процессов в целом. Сегодня даже есть тренд на то, чтобы маркетинг работал в связке с HR, и так повышал не только лояльность и вовлеченность клиентов, но также и лояльность и вовлеченность потенциальных и действующих сотрудников. Об этом важно не забывать.

Рекомендации


Бизнес учит ответственности и самостоятельности. Еще предпринимательство учит смотреть на процессы сверху и видеть всю картину целиком. При этом, бизнес подходит не всем. Людям, которые хотят быть крутыми экспертами в своем направлении, много и глубоко погружаться в одну сферу, скорее всего бизнес не подойдет. Но есть и те, кому комфортно с таким уровнем стресса и ответственности. Такие люди быстро развиваются в сложных условиях. Поэтому, если у вас есть желание управлять большим комплексным процессом — вам стоит идти в бизнес.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.