Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/05c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/05c26405b557a021f7d2162261c6de63.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
mamy-detey-blogerov-ob-osobennostyah-vospitaniya-i-vliyanii-blogerstva
Мамы детей-блогеров об особенностях воспитания и влиянии блогерства
5501

03.06.2020

Мамы детей-блогеров об особенностях воспитания и влиянии блогерства

Арай Малгаждар, город — Алматы, мама @aminokka


c4a076eb-1873-42bd-ac4d-a082a25999a5.jpg

О создании блога


С раннего детства наблюдая за Аминой, я понимала, что у нее есть актерский талант. Мне всегда нравилось фотографировать, снимать видео.

Я заботилась о том, чтобы запечатлеть первые шаги, первые слова дочери. Когда увидела, как Амина показывает пародии, снимала видео для себя, придумывала сказки, истории. В то время набирал популярность Instagram и формат вайнов. Мы тоже попробовали себя в этом жанре, снимали мини-скетчи, домашние истории. Так появилась идея создать Амине аккаунт в Instagram.

В создании контента участвует вся семья


Я создала YouTube-канал Аминка Витаминка, чтобы не потерять домашние видео. Когда начала, загрузила туда популярные в Instagram видео, на канале появились подписчики.

Посыл у нас был один — нести позитив, веселить людей. И у нас это хорошо получалось. Еще одна важная цель — отрабатывать актерское мастерство. С каждыми съемками не только Амина, но и ее сестренки снимаются все лучше. Сейчас мы пожинаем плоды, их приглашают в фильмы, сериалы.

8fd8053c-8052-447b-98f5-0f618aff92be.jpg

В создании контента участвует вся семья. Это и есть наша команда: папа, мама и три девочки. Над сценарием работаю я. Недавно отучилась на режиссера и поняла, что кино, режиссура — это мое.

Когда Instagram-аккаунт Амины начал набирать обороты, появились фанаты и у сестренок — Адеки, Аружан. Так я создала аккаунты @adiokka и @babyaruka.

Как блогерство влияет на ребенка


По моим наблюдениям, блогерство и популярность плохо влияют на детей. Но мы стараемся воспитывать детей правильно. В них нет «звездности». Ребенок — это ребенок, он не всегда готов фотографироваться, иногда просто хочет поиграть или поесть. Все друзья и знакомые знают, что наши девочки простые, готовы дружить со всеми.

Я не вижу минусов в блогерстве. Это трендовая профессия. Не только дети, но и взрослые взялись за это серьезно.

Блогерство не влияет на учебу детей. В школу они ходят без телефонов, учатся хорошо. В первую очередь, для нас важно образование.

Блогерство многому нас научило. Дети стали более раскрепощенными, легко чувствуют себя в окружении взрослых.

f48a8e7d-0c4a-4828-86ba-f6f9be01fed9.jpg

О принципах воспитания


Воспитываем в детях уважение к старшим, доброту и отзывчивость. У нас есть правило — младшая дочь слушается среднюю, средняя — старшую. Старшая воспитывает младших и отвечает за них.

Мы ограждаем детей от плохих людей и деяний. Время покажет. Надеюсь, мы дадим им хорошее воспитание и будем ими гордиться.
Сейчас из любой темы можно сделать блог. Я думаю, ребенка-блогера нельзя оставлять одного, нужно ему помогать. Родители должны понять, чем увлекается их ребенок, полюбить то же самое и помочь вести страницу хотя бы на начальном этапе.


Жанара Кылычева, город — Бишкек, мама Альбины Койкеловой, @miss_bibi_official


Жанара Мама Альбины (4).jpeg

О создании блога


Альбине в этом году будет семь лет. Она занимается вокалом, танцами, любит стихи и рассказывает их с пониманием. Она активный, любознательный и общительный ребенок.

Мы заметили, что ей недостаточно общения дома и во дворе, когда ей было три года. В городе проводились детские конкурсы красоты, и мы захотели, чтобы она попробовала себя там. Сейчас на счету у Альбины несколько таких конкурсов. Она «Маленькая модница Кыргызстана 2017», «Суперзвезда Азии 2018», «Мисс обаяние Balaland».

Страницу в Instagram мы завели еще до конкурса. У нее была небольшая, но активная аудитория. С прошлого года подписчиков стало больше. Мы снимаем видео о том, как проводим будни, беседуем, как она играет, рассказывает стихотворения.

Жанара Мама Альбины (3).jpeg

Как блогерство влияет на ребенка


Если бы мы начали вести страницу сейчас, возможно, она бы уставала от видео-, фотосъемок. Потому что уже понимает, что можно просто смотреть мультики или играть во дворе. Но так как мы занимаемся этим с трех лет, она думает, что так и должно быть.

У Альбины нет стеснения, зажатости


В период карантина не было конкурсов, проектов, и я не хотела, чтобы она сидела без дела. Поэтому ко Дню Победы мы выучили стихотворение. Два дня разучивали его, день ушел на то, чтобы снять минутное видео. Ко Дню матери мы тоже приготовили стихотворение.

Снимаем вайны, видео для TikTok, делаем фотоконтент. Нужно поддерживать активность на странице, и это подстегивает постоянно двигаться, делать что-то. Дочке нравится, и она уже просит дать ей телефон, чтобы она сама снимала Stories, предлагает какие-то идеи.

У Альбины нет стеснения, зажатости. Но, возможно, это не только благодаря блогу, а просто в силу ее характера. Когда ей было два-три года, она могла подойти к бабушкам, продающим цветы, или к тем, кого встретит во дворе, и рассказать стих.

Я не вижу минусов в блогерстве. По крайней мере, пока она маленькая и я веду ее страницу сама.

Жанара Мама Альбины (5).jpeg

О принципах воспитания


Альбине нравятся репетиции, участие в конкурсах и в целом активная жизнь. Можно водить ребенка в садик, иногда выходить из дома в парки. Но можно и показывать другую жизнь — участвовать в конкурсах, фотосессиях, водить на кружки. До семи лет мы водили ее на разные кружки, попробовали многое. Сейчас, когда она уже немного подросла, мы дадим ей выбор, чем она хочет заниматься, а чем нет.

Считаю, что человек — кузнец своего счастья. Если просто сидеть, ничего не изменится. Этому же учу своих детей. Уже нескольких лет дочка пишет в специальный блокнот о своих желаниях, какой хочет видеть свою комнату, какую хочет игрушку. Когда она не умела писать, рисовала. Хочу, чтобы она знала, какой хочет видеть свою жизнь, и верила, что это исполнится.

Жанара Мама Альбины.jpeg

Я не требую от ребенка многого. Например, до семи лет не нагружала ее домашними делами. Понемногу передаю ей обязанности — вытереть пыль, присмотреть за братиком.

Ребенок учится на нашем примере. Я не могу постоянно сидеть дома с детьми, для меня важно работать. Хочу, чтобы дети видели активную, успешную, ухоженную маму и такой образ жизни брали за пример.

Именно родители формируют представление ребенка о самом себе. Постоянно хвалю дочку, говорю о том, что она красивая, талантливая. Если каждый день говорить это ребенку, он вырастет смелым и уверенным в себе.


Кулпынай Кулумбетова, город — Алматы, предприниматель, мама Жибек Кулумбетовой, @zhibek_bjj


мама Жибек.jpg


О создании блога


Жибек — умный, спокойный и послушный ребенок. С раннего детства она знает, чего хочет, и добивается поставленных целей. Она чемпион множества международных соревнований. На Чемпионате мира, который проходит один раз в год в Абу-Даби, стала двукратным чемпионом мира. Также побеждала на соревнованиях в Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане.

Сначала она вела свою страницу в Instagram сама. Но в 2017 году я увидела у нее новый пост с таким текстом: «Даст Бог, я еще стану чемпионкой мира». Я поняла, что у нее есть мечта, цель, и подумала, почему бы не помочь в ее осуществлении. После этого начала помогать ей вести страницу.

Сейчас ее страницу веду я, но Жибек читает все комментарии, отвечает на них


Начиная с 2017 года, она одержала много побед на республиканских и международных соревнованиях.

Сейчас ее страницу веду я, но Жибек читает все комментарии, отвечает на них. Она отвечает на все вопросы, радуется хорошим пожеланиям и верит, что они сбудутся.

мама Жибек (3).jpg

Как блогерство влияет на ребенка

По характеру Жибек спокойная и скромная. Она не считает себя известной. Но ее узнают в общественных местах, магазинах, кинотеатре. Она всегда искренне этому удивляется: «Мама, меня, оказывается, знают!». Поэтому, думаю, популярность влияет на всех детей по-разному.

Благодаря Instagram дочь научилась преодолевать присущую ее натуре скромность. Она всегда была немногословна, а сейчас научилась хорошо говорить, выражать свои мысли.

Минусов я пока не вижу, потому что веду ее страницу сама и полностью контролирую контент. Считаю, что до 16-17 лет родителям нельзя полностью отдавать социальные сети ребенку, потому что там много информации, которая ему не нужна.

мама Жибек (2).jpg

О принципах воспитания


Главный принцип — уважать старших.

Всегда учу детей — что бы ни было, говорить правду.

Дети растут и формируются, смотря на своих родителей. Они берут пример с нас. Поэтому нужно воспитывать себя. Думаю, она растет воспитанной и умной. В школе она отличница, староста. Несколько лет назад ее наградили нагрудным знаком имени Бауыржана Момышулы.

Каким бы делом человек ни занимался, если оно ему нравится, он не будет чувствовать сложностей. Самое главное, Жибек любит бразильское джиу-джитсу, и, так как ее Instagram посвящен этой теме, ей нравится им заниматься.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.