Мама с дочерью о том, как быть близкими людьми и почему в семье важна свобода | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mama-s-docher-yu-o-tom-kak-byt-blizkimi-lyud-mi-i-pochemu-v-sem-e-vazhna-svoboda

Дети

Мама с дочерью о том, как быть близкими людьми и почему в семье важна свобода
1009

Дарья Чехонадская, 12 лет, родной город — Астана, школьница

Светлана Фортуна, родной город — Кара-Балта, Кыргызстан, актриса

28.06.2019

Мама с дочерью о том, как быть близкими людьми и почему в семье важна свобода


О семье


Светлана. Семья — это пространство, которое наполняет силой, это крепкий тыл, куда можно прийти, сбежать с любого мероприятия или события. Это гармоничная площадка, где тебя выслушают, примут с твоими правыми или левыми убеждениями. В семье я получаю ресурс, отдыхаю, набираюсь сил и снова вылетаю в космос.

Моя семья разноуровневая, потому что мы можем быть приземленными, высокопарными, воодушевленными, бить тарелки или медитировать. Мы семья, где бывают взлеты и падения, слезы и радость, и я считаю, что это нормально. В семье мы все вчетвером страстные натуры.

DSC_9224.jpg

Любимое место в доме, где собирается вся семья — кухня. Как правило, за столом мы решаем глобальные вопросы, обсуждаются планы на будущее и то, что уже прошло, делимся своими впечатлениями, воспоминаниями. Нам удается собраться раз в день и чаще всего на ужин, несколько раз в неделю мы вместе готовим. Еда сближает и расслабляет, это словно терапия.

Без семьи — ты не ты


Дарья. Семья — это люди, которые тебя поддерживают и понимают, люди, с которыми ты можешь быть самим собой. Это как друзья, но между вами более глубокая связь.

Люди создают семьи, чтобы оставить часть себя в другом человеке, чтобы продолжить род, передать свой опыт и знания. Человеку нужна семья. Без семьи — ты не ты.

DSC_9312.jpg

У нас маленькая, дружная, уютная семья. Мы открытые, радостные, любим отдыхать. Всегда друг друга поддерживаем.

Любим собираться на кухне, особенно в выходные дни, когда по утрам все дома.


О любви


Светлана. Любовь — это что-то бескорыстное, но абстрактное. В рамках моей семьи любовь — это привязанность.

Дарья. Любовь — это умение принять человека таким, какой он есть. Не сравнивать его с другими.

DSC_9218.jpg


О мечтах


Светлана. Нас учили, что мечта — это что-то несбыточное, но став взрослее я поняла, что любую мечту нужно разбить на мелкие задачи, чтобы она стала реальностью. Я шла к своим мечтам, поэтому почти все из них уже сбылись. Сегодня мои мечты — начать петь и организовать безотходное производство.

Дарья. Мечты — это цели, к которым человек стремится. Они определяют жизненный путь.

Я хочу собаку — далматинца.

DSC_9292.jpg

Еще одна мечта: когда я вырасту, купить родителям уютный домик у моря.


О родителях и детях


Светлана. Родители — это люди, которые открывают ворота для комфортного входа ребенка в мир, дают ему тепло, добро и любовь. Родители дают столько, сколько могут, а дети берут, сколько могут. На этом наша роль заканчивается. Дальше нужно отпустить, и пусть птенец сам выбирает, лететь или плестись, это его путь.

Культ матери раздут, и мы неоправданно забываем о роли отца в обществе


Культ матери раздут, и мы неоправданно забываем о роли отца в обществе. Но это две одинаково сильные величины, личности для ребенка. Папа — это идея, дух, который мама должна материализовать. Папа — покровитель для детей, особенно для дочек. Сына отец должен отпустить пораньше, чтобы тот вырос мужчиной, а девочку можно всю жизнь нести на руках. Тогда энергия в семье будет в балансе. А мама с мальчиком должна с самого рождения обращаться как с мужчиной, с большим уважением. Дочери рассказывать, как сажать, поливать, убирать и никогда не говорить с ней в менторском тоне. Потому что девочки не понимают, что говорит мама, они понимают, как и с какой интонацией.

DSC_9255.jpg

Самый главный урок, который я вынесла из родительской семьи — это свобода. Я благодарна родителям за то, что они дали мне максимальную свободу по тем меркам, в 80-е годы. Я видела много детей, которых выпускали на улицу, но им ничего нельзя было делать. А я в свой адрес редко слышала: «Не сиди, не лезь, не делай». У меня все в жизни было гармонично, плавно, потому что я обладала этой свободой. Эту философию я передаю мужу, потому что он из кардинально другой семьи. И мы вместе с ним передаем это детям. Считаю, что ребенок как можно больше должен ощущать этот мир своими руками, ногами и взглядом. Желательно не говорить ему, как и что нужно делать, потому что можно по-разному, а еще он способен придумать свой способ. Главное — оградить ребенка от общепринятых рамок, но нужно обучать ПДД и другим законам, которые не дают попасть в беду.

Дарья. Мама — мой лучший друг, у нас близкие отношения. Она добрая, яркая, загадочная, открытая всему миру, разносторонняя, может рисовать, петь, танцевать. Я тоже люблю рисовать, хожу в художественный кружок. Мне нравится читать, писать сочинения, тексты. Вместе с мамой любим танцевать и петь, читать книги, заниматься творчеством. Она дает мне советы, делится своим опытом, готовит меня к будущему, но не строит его за меня.

Роль мамы в семье — поддерживать супруга. В нашей семье мама вместе с папой обеспечивает семью, заботится о детях, работает по дому. А дочь должна поддерживать родителей, помогать им. У нас в семье все просто, строгих обязанностей нет. Но я помогаю маме с сестренкой, с уборкой по дому. Дома часто готовит папа, я могу на выходных приготовить завтрак для всей семьи.

DSC_9212.jpg

Недавно у меня появилась младшая сестренка, и теперь мы меньше времени проводим вместе. Но мы стараемся вместе гулять, выбираться куда-то.


О будущем


Светлана. Я буду счастлива, если мои дети будут жить в равновесии, в честности с самими собой и найдут свое дело. Какой бы они ни выбрали путь, я хочу, чтобы им было хорошо.

Дарья. Я нечасто думаю о том, кем буду в будущем. Но я точно буду работать в сфере творчества. Возможно, буду художником-иллюстратором, дизайнером интерьера или писателем.


Материал подготовлен при поддержке Prime Mebel Group.

Логотип PRIME GROUP тип1.jpg