Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
malayziya-glazami-kazahstanca
МАЛАЙЗИЯ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
11159

15.02.2016

МАЛАЙЗИЯ ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Когда родители сказали, что я лечу в Малайзию, у меня были двоякие чувства. Потому что в это время я встречался с девушкой, мы были вместе с 10 класса, и я не хотел с ней расставаться. Через неделю моего пребывания в Малайзии, она тоже отправилась сюда.

Родители послали меня в Малайзию с наставлением усердно учиться и «порвать» всех!

Когда мы прилетели и вышли с аэропорта, было ощущение, что мы оказались в предбаннике, настолько был влажный воздух в Малайзии. Сильно светило солнце, хотя обычно тут облачно.

О МАЛАЙЗИИ

Субанг Джая — город, где я учился, скорее студенческий, чем туристический. Здесь есть классное место — Asia Café, где можно найти кухни всех восточных народов. Это огромное кафе, куда мы любили приходить, так как здесь было не дорого и вкусно.

Если вы собираетесь приехать в Куала-Лумпур, то я бы посоветовал бронировать отель в Букит Бинтанг — торговый район, где можно найти много шопинг-центров. Здесь же расположился семиэтажный дом электроники.

А в Куала-Лумпур мне всегда нравилось приходить в Павильон молл — это огромный торговый центр в районе Букит Бинтанг. Больше всего мне нравилось, что холл этого молла всегда красиво украшали на различную тематику: к Новому году, Рождеству, Китайскому новому году.

Также в Букит Бинтанге можно получить классный массаж ног. Если мы с друзьями выезжали в этот район, то обязательно сначала ходили в кино, гуляли, ели и конечным пунктом обязательно был массаж ног.

В Малайзии много выходных дней из-за того, что в стране чтят малайские, китайские и индусские праздники. Например, на Китайский новый год у нас было 10 выходных дней.

И как раз на праздники мы с друзьями отправлялись на острова. Если вы хотите отдохнуть, полежать на пляже, то лучше выбрать остров Реданг. Здесь прозрачная вода, красивый песок и не очень много людей. А если хочется активно повеселиться, выбирайте Лангкави.

Чтобы добраться до островов, конечно, лучше лететь самолетом, но мы выбирали бюджетный вариант: автобус, а затем паром. Обычно выезжали в 22:30, у парома были к пяти утра, два часа ожидания лодки, и через полтора часа мы оказывались на острове. Поездка получалась долгой, но это того стоило!

ОБ УЧЕБЕ

Город Субанг Джайя находится в 30 минутах езды от Куала Лумпур. Тут есть несколько университетов, главный из которых — Taylor's University, где я учился.

Приехал я сюда в 2010 году, после того как сдал ЕНТ. Я должен был поступать на Химическую инженерию, но компания, которая занималась отправкой студентов зарубеж, перепутала мои документы, и я оказался на факультете бизнеса. Я решил остаться изучать бизнес, потому что к тому моменту как я приехал, учеба продолжалась уже целый месяц.

В это время открылось новое здание общежития, куда меня поселили с пятью китайцами. У нас с ними была общая кухня, туалет и душ, но комнаты раздельные.

На первых этажах наших общежитий было много кофеен, магазинов и даже Apple store — для студентов были небольшие скидки.

Через год мы с друзьями съехали с общежития и поселились в квартире. Если снимать с несколькими людьми, то получается довольно выгодно.

В нашем университете было три учебных блока. Они делились по специальностям: гостиничное дело, бизнес и инженерия. Еще у нас была современная четырехэтажная библиотека.

Вначале было тяжело с английским языком, так как у меня был разговорный уровень. К тому же, у жителей сильный акцент, поэтому было тяжело разобрать, что они говорят. Но со временем я привык, и даже у меня самого появился их специфичный акцент.

Учеба была не сложной, просто нужно было усердно учиться и знать английский язык. Для поступления в университет я сдал экзамен IELTS, и моих 5,5 баллов было достаточно для поступления. Также я получил скидку на первый год — 30%, и на последующие семестры — 10%. Это благодаря хорошему аттестату.

В 2010 году в наш университет приехало около ста казахов, но половина из них ушли, потому что не выдержали нагрузки. В это время как раз создавалось Сообщество казахстанцев, и Посол нашей страны собрал всех, устроил мероприятие на День Конституции. В итоге, в нашем университете мы, казахи, создали свое Сообщество. Мы устраивали вечеринки, мероприятия, поездки — так прошел первый год учебы.

О ЛЮДЯХ

В Малайзии преобладает три национальности: малайцы, китайцы и индусы.

С китайцами и индусами мы вообще не похожи.

А коренные малайцы — мусульмане, они схожи по менталитету с нами, казахами. Они такие же человечные, воспитанные и уважают традиции.

Малайцы добрые, приветливые, патриотичные и много рассказывают о своей истории.

О ЕДЕ

Я придирчив к еде и не ем овощи, поэтому мне было трудно найти подходящую кухню. Вся еда острая, даже если попросишь приготовить не острую. Из всего выбора, мне понравилась индийская кухня, особенно хлеб.

Из традиционной малайской кухни я попробовал насилемак. Он подается в банановых листьях в форме небольшой пирамиды. Развернув кулек, вы обнаружите рис и выложенные на него слоями топинги.

Я не решился попробовать знаменитый фрукт дуриан, из-за его ужасного запаха. Но попробовал мангустин, который признан одним из самых вкусных фруктов.

Марлен Нурашев рассказал нам об учебе в университете Taylor's и о жизни в стране, пропитанной ароматом дуриана.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.