О том, как парень из провинции стал знаменитым в США - Спорт | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-paren-iz-provincii-stal-znamenitym-v-ssha

Спорт

О том, как парень из провинции стал знаменитым в США
1567

02.08.2018

О том, как парень из провинции стал знаменитым в США

Максим Круглов, 29 лет, родной город — Чудово, профессиональный скейтбордист, неоднократный победитель международных соревнований, один из лучших скейтбордистов России


4.jpg


О том, как все начиналось


Я родился и вырос в маленьком городе в России, это и зарядило меня на будущие победы. Я думаю, у людей, которые родились в небольших городках, есть определенный стержень. И этот стержень дает энергию, чтобы к чему-то стремиться. А в больших городах люди ленивые, им больше нравится тусоваться и веселиться.

Я катаюсь с 14 лет, то есть уже полжизни. В детстве я играл в футбол, но всегда мечтал кататься на скейте. Тогда в нашем регионе не было никакого сообщества, условий для обучения, и три года мы просто катались во дворе. У нас была одна доска на пятерых, никто нам ничего не подсказывал, мы не знали, что делаем правильно, а что нет. У нас было огромное желание, и мы пробовали. Думаю, в наше время желание — это главная движущая сила.

Думаю, в наше время желание — это главная движущая сила


Начинать было сложно, потому что нам не на кого было равняться. Позже мы начали ездить в Петербург, покупали там кассеты с американскими видео и пересматривали их до дыр. Все свободное время я отдавал этому, и родные не могли не видеть, что я этим тяжело болен.

2.jpg

Мою первую доску мне купили родители. Это была обычная китайская доска из супермаркета, которую у меня украли через неделю. Но это к лучшему, так как я понимал, что есть доски гораздо круче. После этого я выпросил американскую серьезную доску, которая стоила в разы дороже.


О соревнованиях и контестах


Контест — это соревнования по скейтбордингу. Мой первый контест был любительским соревнованием в закрытом скейтпарке десять лет назад. Я волновался, и когда называли мое имя, я его даже не слышал. Но это было сильно.

Контест — это определенный дух, система соперничества, и мне это нравится, я от этого кайфую. При этом многие хорошие скейтеры не любят соревнования, им мешает волнение или адреналин. Лично я не думаю о том, что на меня все смотрят. Я играю роль профессионального скейтбордиста, как в кино. Как будто это не я, а часть меня, которая всем улыбается, делает все круто, получает от этого удовольствие. Я не могу сказать, что соревнования — это моя специфика. Просто мне это нравится и позволяет хорошо зарабатывать.

6.jpg

У меня было много соревнований, и каждое из них особенное. Я помню, как в 2013 году участвовал в первом контесте в Европе и победил. Тогда я поверил, что все реально. Но самым запоминающимся стало Tampa Pro, когда я сделал свое имя в Америке и катался в финале с богами мира скейтбординга. Tampa Pro — это самый легендарный контест, куда попадают лучшие из лучших. Тогда весь мир за меня топил.

Tampa Pro — это самый легендарный контест, куда попадают лучшие из лучших


Помимо скорости, амплитуды, сложности трюков в соревновании важна импровизация, нужно делать все с улыбкой на лице, чтобы судьи понимали, что ты получаешь от этого удовольствие. Мой любимый трюк — Hardflip, я от него кайфую. Многие думают, что нужно выигрывать соревнования суперсложными трюками, но важнее стабильность. Нельзя ошибаться и падать, важно кататься чисто, красиво и непринужденно. Еще нужно уметь удивлять судей новыми трюками. Чтобы тебя запомнили, нужно кататься не так, как все, а иметь индивидуальность, может быть, даже добавить немного безумия.

7.jpg


О Казахстане и Local Hero


Я приезжаю в Казахстан четвертый раз, я был в Алматы, но в Астане впервые. Астана — это новый город, тут все в мраморе, много крутых мест для катания. Мне нравится пространство города. Я думаю, здесь есть большая перспектива, было бы здорово построить тут большой бетонный скейтпарк.

9.jpg

Мне нравится Алматы, там своя романтика, горы. У меня есть мечта — покататься на Шымбулаке на сноуборде, но пока не было возможности приехать туда зимой. Надеюсь, что скоро получится это реализовать.

Раньше я приезжал в Казахстан на Snickers Урбанию, а теперь приезжаю на Local Hero. Это крутой формат контеста, и многие интересуются, почему в России до сих пор такого нет. Я думаю, такие мероприятия дают заряд энергии как для организаторов и участников, так и для простых людей. В Казахстане есть огромные возможности, крутая экстрим-движуха. Впоследствии все это может разрастись, и мне бы хотелось быть причастным к развитию этого движения в Казахстане.


Советы для начинающих скейтбордистов


8.jpg

На скейтборде кататься сложно, это экстремальный вид спорта. Сложно контролировать доску, потому что она к тебе никак не пристегнута. Это все физика и мышечная память, которая вырабатывается годами.

Главное — иметь большое желание, чтобы дойти до уровня, когда начинаешь получать удовольствие. Нужно потратить на это лет пять, поэтому важно проявить характер, понимать, для чего ты это делаешь, и идти к цели. Маленькие победы каждый день — это и есть жизнь, то, что тебя мотивирует.


О планах


Я помню, как моя классная руководительница говорила, что мне прямая дорога в ПТУ, а теперь начинает вечер встречи выпускников со слов, что Максим стал чемпионом мира. И я понимаю, что приложил усилия к тому, что люди меняют свое сознание. Еще лет пять назад не было такого, чтобы все на улицах ездили на лонгах, как сейчас. Мои родители гордятся мной, и я стараюсь поддерживать семью. У меня своя семья, дочь, что тоже не может их не радовать.

1.jpg

У меня много планов, все они грандиозные. Я бы хотел заниматься новым поколением, чувствую, что это важно. Я мечтаю организовать обучающий лагерь для детей, но для этого нужна большая хорошая площадка.