Магазины с акулами, кафе с бассейном, дворец XIV века — 11 удивительных вещей в Сеуле | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
magaziny-s-akulami-kafe-s-basseynom-dvorec-xiv-veka-11-udivitel-nyh-veschey-v-seule

Путешествия

Магазины с акулами, кафе с бассейном, дворец XIV века — 11 удивительных вещей в Сеуле
19531

29.07.2019

Магазины с акулами, кафе с бассейном, дворец XIV века — 11 удивительных вещей в Сеуле

Дворец Кёнбоккун


Гордость корейцев — знаменитый дворцовый комплекс династии Чосон, возведенный в 1394 году. Это музей под открытым небом.


Источник: yandex.kz

Больше всего туристов впечатляет тронный зал GeunJeongJeon — Кынджонджон и павильон Кёнхверу, стоящий посреди искусственного озера на 48 гранитных колоннах.


Хану


Так называется корейская мраморная говядина. Корейцы ценят ее вкусовые качества. Она в разы дороже импортируемой австралийской и американской говядины и почти в два раза дороже знаменитой японской говядины вагю.


Источник: instagram.com


Рыбные магазины-океанариумы


Рыбные рынки в Сеуле похожи на океанариумы, где в больших аквариумах плавает живая рыба. Можно самим купить ракушек с креветками и прийти с ними в кафе. По просьбе посетителя там приготовят заказ из купленных продуктов.


На рыбных рынках можно приобрести экзотические для стран СНГ морепродукты. Например, акул или живых черепах.


Район Daehangno


대학로/ Daehangno (станция 혜화역/ Hyehwa) — место, где собрано большое количество театров. Иногда спектакли проходят даже на улице. Этот район рекомендован к посещению тем, кто ищет уникальные и вкусные кафе и незабываемую атмосферу.


Деревня Ихва


이화벽화마을/ Ihwa Mural Village — деревня в Сеуле с большим количеством старых и маленьких домов, крутых подъемов и тесных улочек.


Источник: blog.bnbhero.com

В 2013 году государство решило сделать из деревни туристическое место. Талантливые художники разрисовали стены домов и улочек различными картинками из мультфильмов, сделали из обычной стены одно из самых известных инстаграм-мест — белые крылья на фоне синего неба.

В деревне Ихва можно одолжить школьную форму, которую носили раньше, и гулять, чувствуя себя корейским учеником конца двадцатого века.


Расширение файлов hwp — Hanword Document


Корейцы привыкли пользоваться текстовым редактором Hangul Word Processor, а не Microsoft Word. Корейская азбука называется Hangul. Местный редактор позволяет сохранять, редактировать документы, которые написаны с использованием этой азбуки. Студентам и людям, которые собираются переезжать в Корею, стоит об этом знать.


Блюда с необычными полезными ингредиентами


В напитки и супы корейцы добавляют жожоба и имбирь. Корни корейского колокольчика используют как закуску. В его составе есть вещества, которые уменьшают сахар в крови, имеют противовоспалительный эффект. Стебли элеутерококка добавляют в супы и закваски. Он повышает иммунитет, предотвращает развитие раковых клеток, успокаивает нервную систему. Из молодых побегов орляка готовят закуски, горячие и холодные блюда.

Со стороны может показаться, что корейцы готовят какие-то снадобья: они замачивают корни растений, чистят кору, стебли, отрывают нужные листочки.


Музей иллюзий


Музей иллюзий — Trickeye Museum — это галерея абсолютно нового формата, где ко всем картинам и инсталляциям применен эффект дополненной реальности.

У посетителей есть уникальная возможность почувствовать себя частью произведений искусств. Для этого необходимо перед входом в активную часть музея загрузить фирменное приложение Trickeye. С помощью него можно также записать эффект на видео или сфотографировать.


Тематические кафе


Pinkpoolkafe — кафе, которое любят все сеульские пользователи социальных сетей. Примечательно оно дизайном в розовых тонах и бассейном в зале.

Есть в Сеуле кафе для любителей Hello Kitty и кафе для поклонников Гарри Поттера.


Источник: instagram.com

Но больше всего туристов удивляет кафе с туалетной тематикой. Корейцы любят такой юмор и не считают, что такие заведения могут испортить аппетит.


SMTOWN


Не случайно Южную Корею все полюбили через K-POP-индустрию и дорамы. SMTOWN — место всех любителей K-POP-мира. Это несколько этажей, где расположились кафе, магазин, студия, театр-музей. Здесь даже можно почувствовать себя звездой и примерить образ айдола.


Источник: instagram.com


Dongdaemun Design Plaza


Внешне огромный торговый центр напоминает инопланетный корабль. Это работа всемирно известного архитектора Захи Хадида. Это не только место для шопинга. В здании расположился выставочный музей и музей дизайна, где продаются необычные творения молодых дизайнеров мира.


Источник фото: instagram.com


Выражаем благодарность за помощь в создании материала Юлии Юн — @julia.yun_korea, Ксении Золотаревой — @kseniasenia_, Евгении Неделько — @janenedelko, Роману Вернидуб —@roman_koru, Алене Ким — @alena_vita.