Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/21c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/21c5b676ce50f665ee0864e25d0f1228.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
madina-bekturganova-o-tom-zachem-kazahstancam-byt-mnogozadachnymi-i-chto-sdelaet-nashe-obschestvo-luchshe
Мадина Бектурганова о том, зачем казахстанцам быть многозадачными и что сделает наше общество лучше
549

Мадина Бектурганова

город — Нур-Султан, президент Федерации художественной гимнастики города Нур-Султан, глава Казахстанской федерации эстетической групповой гимнастики, Facebook

15.10.2020

Мадина Бектурганова о том, зачем казахстанцам быть многозадачными и что сделает наше общество лучше


О себе


WhatsApp Image 2020-10-13 at 18.16.15.jpeg

Стараюсь гармонично исполнять несколько социальных ролей. Прежде всего, я человек, женщина, супруга, мать, менеджер и общественный деятель.

Люблю саму жизнь, все, что меня окружает и происходит вокруг.

Для меня ценно и важно то, что нельзя купить за деньги. Главная ценность — семья, близкие, друзья.

Мы все рождаемся с одной целью — быть счастливыми


От природы мне дано чувство небезразличия, энтузиазма и отсутствие зависти к другим. Мне нравится, когда вокруг меня находятся люди, которые в чем-то лучше, «люди-достигаторы». И мне не все равно, что сейчас происходит со мной, с людьми, с обществом, в котором я живу.

Мы все рождаемся с одной целью — быть счастливыми. Но счастье нужно создавать своими руками и умом. Построение счастья всегда зависит от самого человека.


О жизненных принципах


Главное в жизни и работе — это любовь к людям. Любовь во всех ее проявлениях делает нашу жизнь лучше, дает нам крылья, ощущение силы.

Также важные в жизни принципы — это верность и доброта.

WhatsApp Image 2020-10-13 at 18.29.45 (2).jpeg

В профессиональной деятельности для меня главное — честность, ответственность, умение довести начатое дело до конца.

Я обожаю трудности. Только трудности дают нам возможность расти, чего-то достигать и веру в себя. Трудные моменты заставляют сделать сверку своей убежденности, проверить, действительно ли ты сейчас делаешь то, что тебе нужно.

Я обожаю трудности


Как только возникает трудность, я понимаю — это трамплин, то, с чего мы сделаем прыжок. Нужно не бояться трудностей, а, наоборот, настораживаться, когда все идет гладко и хорошо. Если тебе все достается слишком просто, подумай, может быть, ты что-то делаешь не так.


О людях в жизни


Мои родители рано покинули этот мир, я была еще в подростковом возрасте. Но несмотря на это, они успели заложить в меня определенные постулаты, привили мне любовь к людям и обучению.

«Человек — это среднее арифметическое тех пяти людей, с которыми он проводит большую часть времени». Мне всегда невероятно везло с людьми. Мои друзья, близкие, коллеги — это интересные и энергичные люди с большими целями. У них разные профессии, интересы, но все они личности, у которых можно учиться чему-то.

WhatsApp Image 2020-10-13 at 18.16.14.jpeg

Самый близкий человек — супруг. Мы вместе уже 23 года. Это человек высочайшего интеллекта и пример невероятной целеустремленности и силы воли. Он самый волевой человек, которого я когда-либо видела. Любовь — главная составляющая нашего союза. Также близкие люди — мои дети. Нам с супругом интересно наблюдать за тем, как они развиваются, растут над собой, достигают своих целей и справляются с ошибками. Наша семья построена на принципах демократии и доверия.


О деятельности


В жизни любого человека наступает момент, когда приходит осознание своей роли в обществе. Еще будучи в университете, я четко поняла, что наши предки оставили нам невероятно благодатную, ресурсную и многонациональную страну. У нас такие огромные земли, но при этом такое небольшое население. Поэтому, чтобы страна процветала, каждый человек должен не только заниматься своей профессиональной деятельностью, но и приносить общественную пользу, быть многофункциональным. Нас не 250 миллионов, где для каждого дела и задачи найдется человек, а всего 18. При этом дел столько же, сколько в любой другой стране.

У меня есть мечта — строительство отдельных центров для художественной, эстетической групповой и спортивной гимнастики в столице и в областных центрах


Меня радует, что появляется много общественных организаций, благотворительных фондов. Люди кроме своей профессиональной деятельности занимаются еще чем-то, и это делает общество лучше, совершеннее.

Моя общественная деятельность началась в 2012 году, когда я возглавила Федерацию художественной гимнастики города Нур-Султан. Через год меня назначили вице-президентом Казахстанской федерации гимнастики. А спустя четыре года мы познакомились с новым видом спорта, который в мире существует уже больше 50 лет — эстетическая групповая гимнастика. Мы внедрили этот вид спорта в Казахстане, и сейчас он развивается гигантскими шагами.

WhatsApp Image 2020-10-13 at 18.16.15 (1).jpeg

У меня также есть профессиональная деятельность — я возглавляю компанию, которая занимается инвестициями в сфере недвижимости, информационных технологий и акций. Являюсь Членом совета директоров Международного университета информационных технологий МУИТ. Причем я сейчас уже не знаю, чем занимаюсь больше — профессиональной деятельностью или общественной. Это вся моя жизнь, она соткана из разных частей, и мне это нравится.

На каждом этапе жизни человек ставит перед собой разные цели, задачи. Сейчас у меня есть мечта — строительство отдельных центров для художественной, эстетической групповой и спортивной гимнастики в столице и в областных центрах. В детстве мы все посещали различные кружки, причем бесплатно. Я хочу, чтобы наши дети имели такую же возможность и занимались в красивых, светлых, комфортных залах, чтобы они чувствовали гордость за свою страну. Чтобы ни у них, ни у профессионалов не было желания уезжать отсюда. А как мать и как женщина, я хочу жить в безопасном обществе, где главными ценностями являются семья и дети.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.