Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/684/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/68464ed9aae3f53c3108c803328bc576.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
madi-sypataev-o-tom-kak-pereehal-vo-franciyu-i-sozdal-tam-biznes
Мади Сыпатаев о том, как переехал во Францию и создал там бизнес
3238

Мади Сыпатаев

44 года, город — Ницца, основатель торговой марки Marino Madi

31.03.2020

Мади Сыпатаев о том, как переехал во Францию и создал там бизнес


О себе


madi_sypataev(1).jpg

Я ценю красоту. Для меня важно видеть, слышать, есть, пить что-то красивое. Мне с детства нравилось заходить в музеи или в красивые исторические здания. В Казахстане этого было мало, поэтому я часто смотрел кинофильмы. Особенно мне нравятся фильмы, которые связаны с Римом. Это один из любимых и красивейших городов.

Во Франции я живу там, где меня окружает красота во всем: архитектура, море, набережная. Это меня вдохновляет. Также люблю слушать музыку.

Я ценю красоту

Мне нравится заниматься всем, что связано с творчеством. Это приносит мне удовольствие, я могу делиться хорошим настроением и энергией с окружающими.

Я спокойный, уравновешенный человек. Не выплескиваю эмоции на других людей.

madi_sypataev(2).jpg

Мне важно достигать поставленных целей. Что-то получается легко, что-то только после нескольких неудач. Главное — не сдаваться.

Про меня часто говорят, что я мечтатель. Как творческий человек, я люблю мечтать, а потом составляю план по воплощению своих мечт в жизнь. Когда у тебя появляется план, мечта становится целью.


О жизненных принципах


Я доверяю своим чувствам и интуиции, следую им. Поэтому не всегда совершаю рациональные и логичные поступки.

Верю, что нужно заниматься тем, что нравится. Стараюсь максимально получать удовольствие от жизни. Помогаю другим в рамках своих возможностей. Хочу, чтобы не только мне, но и другим людям было хорошо.

madi_sypataev(3).jpg

Для меня неприемлем обман. Этому я учу и своих детей.

Я дипломатичный человек, но не люблю идти на компромиссы

Я дипломатичный человек, но не люблю идти на компромиссы. Считаю, что нужно делать все идеально, до конца. Хотя в жизни иногда приходится идти на уступки.

Я не боюсь сложностей. Иногда бросаю вызовы сам себе. Считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Важно успокоиться, разложить все по полочкам, расставить приоритеты, и тогда решение найдется. В этом мне помогает аналитический склад ума.

Регулярные занятия спортом также помогают быть дисциплинированным, собраться с мыслями.

madi_sypataev(4).jpg


О людях в жизни


Самые главные люди в жизни — это семья: супруга, дети. После переезда во Францию наши семейные отношения изменились. Когда мы жили в Казахстане, я проводил с семьей полтора часа в день. Сейчас, приняв ритм жизни Франции, мы научились проводить семейные выходные, завтракать и отдыхать вместе.

Самые главные люди в жизни — это семья: супруга, дети

Также близкий круг — это родители, сестренка, школьные друзья, партнеры. Но это узкий круг людей. У меня нет потребности поддерживать связь со всеми, я не нуждаюсь в постоянном общении. Могу уединиться и несколько дней провести в одиночестве.

Самый главный критерий в выборе окружения — чтобы мне было приятно с человеком. Также важен уровень интеллекта, общие интересы. Например, ценю тех, кто может поговорить об истории, культуре, геополитике.

madi_sypataev(5).jpg


О деятельности


Во Франции я создал марку одежды Marino Madi. Это бренд для людей, которые любят море.

До этого у меня не было опыта ведения бизнеса в сфере производства одежды. Но я понял, что это то, чем хочу заниматься. У меня со школы был собственный вкус. Поэтому, когда я пришел к этому, никто не удивился.

В самом начале были сложности. Во время подготовки первой коллекции меня подвела неопытность. Я доверился европейским фабрикам, думая, что они сделают все на высшем уровне. Но оказалось, что они не для всех шьют одинаково хорошо. Все зависит от заказчика и от его требований. Если ты плохо описал конечный продукт, результат будет соответствующий.

madi_sypataev(4).jpg

Постепенно я набрался опыта. Обучался на ходу, спрашивал совета у более опытных предпринимателей. За пять лет мы выпустили пять-шесть коллекций. Основное направление — морской стиль, спорт-шик.

Во Франции я создал марку одежды Marino Madi

Мы отшиваем одежду в Италии и Португалии для французского и итальянского рынка. Также поставляем одежду в Россию и Казахстан.

Наши клиенты в Европе — люди со средним достатком и выше, это 70-80 % населения. Они не гонятся за брендами, покупают комфортную одежду. В Казахстане и России наш сегмент — выше среднего. И с этим рынком есть сложности. Для наших людей важен лейбл. Поэтому качественный, но малоизвестный бренд из Италии может быть им неинтересен.

Мы приняли участие в конкурсе на создание формы для казахстанской команды, которая будет выступать на Олимпиаде в Токио. Мы победили и будем шить парадную форму и спортивный церемониальный костюм для казахстанских спортсменов. Мне всегда хотелось одеть наших спортсменов более стильно. Поэтому я создал для них чуть более европейский, сдержанный стиль, но с казахским элементом.

madi_sypataev(7).jpg

Я пока не отношу себя к категории дизайнеров. Но хочу прийти к этому — производить одежду для молодежи в более современном дизайне, участвовать в показах, знакомиться с другими дизайнерами, вливаться в сообщество. Мне нравится история, опыт и стиль бренда Ralph Lauren. Также нравится итальянская марка Eleventy.

Я могу сказать, что это дело моей жизни. Мне всегда хотелось заниматься чем-то красивым. Также хотелось создать семейный бизнес, которым впоследствии смогут заниматься мои дети. Я уже привлекаю старших детей к рабочим процессам. Это дело соответствует нашему образу жизни. И мне это нравится.


wecom2.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.