Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lyudi-v-kazahstane-gordyatsya-istoricheskim-naslediem-i-gotovy-pomoch-inostrancam-velikobritanec-o-rabote-v-mfca-tradiciyah-i-lyudyah
«Люди в Казахстане гордятся историческим наследием и готовы помочь иностранцам», — великобританец о работе в МФЦА, традициях и людях
1411

Уилл Эстон

город — Нур-Султан, основатель и управляющий партнер компании Ozara Services

30.05.2022

«Люди в Казахстане гордятся историческим наследием и готовы помочь иностранцам», — великобританец о работе в МФЦА, традициях и людях

За плечами Уилла Эстона более 30 лет опыта работы в области финансов и банковского дела. Шесть лет назад он приехал в Казахстан и создал свою компанию, которая теперь помогает в развитии экономики страны.



AFSA Interview - Will Aston - Ozara Services - May 2022 - Photo (1).jpg

О себе

Я родился в Австралии, вырос и получил образование в Великобритании. Моя профессиональная карьера началась в Лондоне, в подразделении управленческого информационного консультирования компании Arthur Andersen, которая теперь называется Andersen Consulting and Accenture.

У меня больше 35 лет опыта работы в качестве консультанта на руководящих должностях в отрасли банковского дела, управления активами и регулирования финансовых услуг.

Перед приездом в Казахстан я был частью команды, работавшей над созданием Abu Dhabi Global Market — международного финансового центра в Абу-Даби.

О деятельности

Я приехал в Казахстан в мае 2016 года. Это было то время, когда Международный финансовый центр «Астана» только создавался, и я использовал опыт, полученный в ADGM. Это был мой первый визит в регион.

Тут создавался новый международный финансовый центр, биржа, правовая система с английским общим правом и судебно-арбитражный центр.

Помню первую встречу в офисе администрации ЭКСПО. Кабинет был практически пуст, но меня поразило, насколько яркими и молодыми были участники. Работая бок о бок с этими людьми, я чувствую их талант и потенциал.

В январе 2018 года МФЦА открылся для бизнеса. Тогда же была создана Ozara Services. Я учредитель и управляющий партнер, несу полную ответственность за этот бизнес.

KZ Summer - Expo Site - IMG_1164.jpeg

Мы специализированная юридическая и консультационно-консалтинговая компания. Около 60% нашей команды — казахи, остальные 40% — экспаты. Объединяем местный и глобальный опыт на стыке финансов, регулирования права и торговли, помогаем клиентам достигать целей в их бизнесе.

Я вижу потенциал МФЦА. Он может стать центром, который поможет Казахстану в развитии. Но превратить этот потенциал в коммерческую реальность может быть непросто. Я ближе к концу своей карьеры, чем к ее началу. Поэтому меня мотивирует, что могу предложить свои возраст и опыт там, где это имеет значение.

О Казахстане и людях

Я не ожидал, что мне так понравится местная еда. Кроме того, здесь можно найти отличное вино. Приятным сюрпризом стала для меня традиция произнесения тостов.

Казахстанцы — теплые и дружелюбные люди

Люди, с которыми я познакомился в Казахстане, моложе, чем представители аналогичных должностей в других странах. К примеру, в том же регуляторе МФЦА, у коллег может не быть многолетнего опыта, но они имеют сильную академическую подготовку по сравнению с другими юрисдикциями, где предоставляют финансовые услуги.

Казахстанцы — теплые и дружелюбные люди. Они гордятся своим историческим наследием и в то же время готовы помочь иностранцам, незнакомым с их традициями.

О планах

В планах продолжение работы, которой я занимаюсь последние четыре года с Ozara Services. Это помощь в создании банковских, инвестиционных и коммерческих предприятий в МФЦА, которые станут основой для становления Казахстана экономическим центром.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.