Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
london-glazami-kazahstanca
ЛОНДОН ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
6084

30.11.2015

ЛОНДОН ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА

После окончания A-level-a я переехала в Лондон, где поступила в UniversityCollegeofLondon (UCL). Впервые я оказалась в столице Великобритании задолго до поступления, в 2007 году, и тогда город мне совсем не понравился: людный и холодный. Все мои друзья согласны, что для того, чтобы Лондон понравился, нужно пожить в нем продолжительное время, увидеть жизнь столицы, а не только туристическую ее часть. Я учусь в Лондоне уже третий год, мое отношение к нему сильно изменилось за это время, а также я кое-что узнала об этом городе.



О СТУДЕНТАХ


В нашем университете проходит много соревнований для молодых предпринимателей. На них находчивые студенты презентуют свои идеи нового бизнеса: просто идея и примерный план, как бы ты потратил деньги, чтобы эту идею воплотить в жизнь. Если ты выигрываешь, то получаешь определенную сумму денег, может быть 5000 фунтов, а может быть больше — 20 000 фунтов, чтобы у тебя была финансовая база, и консультацию от профессионалов для организаторской базы.


О ДЕНЬГАХ


Лондон — это город, где money «крутят карусель». Я приведу пример из научной области.


Ученые платят журналам за публикацию своих статей. Ученых спонсируют фонды, часто университетские, чтобы те оплатили публикацию. В фонды тоже поступают деньги, например, от правительства. Создается виртуальный цикл денег, которые путешествуют из фонда к журналам, к государственному бюджету, обратно в исследовательские центры и так далее. Никто окончательно не имеет этих денег, но поступают они туда, где потенциально возможно выработать доход. Money производят больше money за счет перемещений.



О КУЛЬТУРЕ


В Лондоне, как нигде, развито СМИ. Люди читают бесплатные газеты в метро, каждый вечер смотрят телевизор и каждый день видят плакаты на улицах. Поэтому о чем люди будут разговаривать, что купят в магазине, что будут считать хорошим, а что — плохим, довольно предсказуемо. Хоть стиль жизни и мнение зачастую массово основаны на том, о чем гласят СМИ, в Лондоне приветствуются «не такие как все» люди и необычные идеи. На площади Trafalgar в течение года красовалась гигантская скульптура фиолетового петуха, потому что, почему бы нет. Потом эту скульптуру заменили скелетом лошади. В Лондоне удивительно сочетается монотонность и креативность.


О ЛЮБИМЫХ БАРАХ


Что любят жители Лондона? Судя по рекламным плакатам и социальным сетям, люди любят еду, одежду, музыку и путешествия.


Что такое бар в понимании лондонца? Это регулярное и любимое место для отдыха и общения. Поход в бар с друзьями/коллегами после рабочего дня — нормальное явление, а вот в пятницу и субботу — обязательное. В Англии очень популярно пиво. Здесь также популярен сидр —алкогольный напиток из яблок или груш. Еще одна особенность: в барах народ собирается снаружи у входа. Люди стоят с кружками и болтают, поэтому на выходных всегда видишь толпы людей у баров. Даже зимой, потому что у англичан есть еще одна особенность — они никогда не мерзнут.



А МНЕ НРАВИТСЯ ЗДЕСЬ ЖИТЬ?


Мне нравится здесь жить. В Лондоне много отличных парков — больших и зеленых. Велосипеды напрокат на каждом шагу. В городе красивая архитектура, удобства и невообразимое разнообразие людей и событий.


В Лондоне, как известно, проживает много национальностей: 40% населения официально не является британским.


Мне нравится здесь жить, потому что это интересно. Если не сидеть дома, то за пару лет можно существенно расширить свой кругозор.


В месте, куда слетаются люди с Запада и Востока, наивные и опытные, добрые и сильные, молодые и отчаявшиеся, одни или с кем-то, не может не происходить удивительных сюжетов. Выслушать жизненный урок, извлеченный из пребывания в Африке, от незнакомца в баре, найти родственную душу в человеке, родившемся за тысячи километров от моей страны, влюбиться в человека, который не говорит на твоем родном языке — такие необыкновенные вещи происходят с каждым в этом потрясающем городе.



Когда у нас в Казахстане говорят о Лондоне, люди представляют королеву и красные автобусы. Красные автобусы я вижу каждый день, а королеву — ни разу. Но представить, какой Лондон на самом деле, по крайней мере, не пожив в нем, невозможно. Я не предлагаю всем ехать в знаменитую столицу Англии, ведь у каждого свой особенный город. Но если вдруг захочется узнать, как живется в Лондоне, то можно послушать того, кто там пожил. Как, например, сегодня рассказала вам я.


О своей жизни и учебе в столице Великобритании рассказала Диана Ким.



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.