Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
lion-glazami-kazahstanca
ЛИОН ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
4679

25.07.2016

ЛИОН ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА


О ЖИЗНИ


Я переехала во Францию четыре года назад. Здесь я оказалась после окончания школы, поступила в университет Ренна на факультет журналистики и связей с общественностью. Потом я решила перевестись в университет в городе Лион. Сейчас я учусь на магистратуре и прохожу стажировку в компании, которая занимается развитием интернет связи в нашем регионе.

Когда я только приехала, я была еще совсем молодой и сразу же захотела домой. Перелет плюс поездка в поезде до Ренна заняли практически весь день.

Первый месяц во Франции оказался трудным: для меня началась настоящая самостоятельная жизнь, появились новые ситуации, с которыми мне не приходилось сталкиваться прежде. Новая культура, менталитет, языковой барьер — все это испытания, с которыми сталкивается каждый студент за рубежом. Проходя через это, я смогла освоиться в чужой стране. Уже через некоторое время я с легкостью стала понимать французскую речь и прониклась их богатой культурой.


О ГОРОДЕ


Лион — красивый город, который находится на юго-востоке Франции. Здесь всегда солнечно, есть много достопримечательностей, насыщенная культурная и ночная жизнь.

Здесь есть амфитеатр, открытый для посещения всем желающим. А каждое лето тут проводится фестиваль музыки, на который съезжаются различные певцы и группы. Я побывала на этом мероприятии и попала на концерт группы Florence and the Machine — это было незабываемо.

Есть красивый квартал Круа-Русс, ранее он был ткацким районом. И сейчас, когда идешь по улице, замечаешь, что у первых этажей высокие потолки. Это потому что раньше у ткачей там располагалось специальное оборудование больших размеров.

Главная достопримечательность города — Базилика Нотр-Дам-де-Фурвьер. На вершине этой церкви, расположенной на холме Фурвьер, установлена позолоченная статуя Девы Марии.

Мое любимое место в городе — район Прескиль. Мне нравится приходить сюда и сидеть около фонтана. Нравятся лодки, стоящие на набережной, потому что многие из них переделаны под рестораны и кафе.

В городе проводится много фестивалей, бесплатные уроки йоги, выставки и многое другое.


О ЕДЕ


Лягушки считаются деликатесом, и их нечасто кушают. По мне на вкус они как курица, но немного другие по запаху.

Сейчас популярны эко-продукты, все стараются следить за своим питанием. Конечно, по цене они дороже, но их все равно покупают.

В Ренне любят блины на десерт и как горячее, с яйцами, томатами, беконом.

Здесь также любят пирог киш, который готовится со всевозможными начинками.

Мне нравится блюдо под названием раклет. Его подают на специальной печке, на которой он плавится, а потом кладут на тарелку с вареным картофелем.

Кушают они по часам, а если вы проголодаетесь после обеда, то вам нелегко будет найти открытый ресторан. Они обычно закрыты после двух часов и открываются к семи вечера.

Обед у них проходит так: сначала подаются закуски, затем идет легкий салат, а потом основное блюдо. Все это сопровождается вином. После этого подают разные сорта сыров и десерт.


О ЛЮДЯХ


Французы простые во всем: начиная от одежды, заканчивая стилем жизни. Если приглашают на день рождения, говорят, что никаких подарков не надо, просто ждут тебя в гости, чтобы пообщаться.

Француженки не сильно заморачиваются на счет своей одежды, в университет могут прийти не расчесанные и не накрашенные.

Мужчины здесь не очень галантны, редко кто откроет перед вами дверь и пропустит вперед. Даже когда я спускала тяжелый чемодан по лестнице, никто из молодых людей не спросил, нужна ли мне помощь. Все потому, что здесь много феминисток. Это проявляется и в отношениях — считается нормальным, если в ресторане парень и девушка разделят счет пополам.

Также не принято уступать пожилым место в общественном транспорте, потому что люди в возрасте считают, что они еще полны энергии и могут постоять в метро или автобусе.

Одна из особенностей французов в том, что при встрече они приветствуют человека поцелуем в обе щеки. А в некоторых регионах приняты поцелуи в обе щеки по два раза.

Французы часто бастуют, устраивают митинги на улицах города. Недавно было много митингов против нового трудового закона. Люди очень политизированы: здесь популярны бесплатные газеты с колонками о политике, спорте, которые раздают утром на улице. Практически каждый француз читает такую газету в метро по пути на работу.

Люди активно занимаются спортом, бегают в парках. У нас в городе есть один знаменитый пожилой бегун, который часто бегает по набережной. Все его знают, и когда он пробегает все ему аплодируют, кричат «Браво!».

Своей историей жизни во Франции поделилась с нами Мадина Хаирбекова.

Фото из личного архива Мадины Хаирбековой.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.