ЛИКБЕЗ ПО КРОССФИТУ | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
likbez-po-krossfitu

Стиль жизни

ЛИКБЕЗ ПО КРОССФИТУ
3398

30.05.2015

ЛИКБЕЗ ПО КРОССФИТУ

Почти каждый из нас хоть раз слышал это слово, но не каждый знает наверняка, что за ним кроется. Жасулан Асанулы, один из основателей движения CrossFit в Астане, рассказал нам, что это такое и где им можно заняться в Астане.




ЧТО ЭТО?


Кроссфит зародился в США и был основан гимнастом Грегом Глассманом. Он активно развивается в течение последних семи лет. Сейчас по миру функционирует около 10 000 центров по кроссфиту, большинство которых располагается в Америке.


Кроссфит – это программа, предназначенная для улучшения функциональности организма: увеличении силы, скорости, выносливости, гибкости и так далее. Спортсмен, специализирующийся на одной отрасли, считается неподготовленным в рамках кроссфита. Специализация кроссфита – это отказ от конкретной специализации. В одном зале могут тренироваться и футболист, и гимнаст, и бодибилдер, и пловец.


Программа охватывает три основных направления: легкая атлетика, тяжелая атлетика и гимнастика. Их комбинация позволяет задействовать максимум физических показателей человека.


Каждое занятие уникальное. В него могут входить упражнения по работе с собственным весом, бег, плавание, прыжки и так далее. Отдельно взятое занятие в программе тренировок не будет похожим ни на одно другое. Как правило, часа для одного занятия вполне достаточно. За одну тренировку сжигается около 1000 калорий, и этого, поверьте, не мало.




РЕКОМЕНДАЦИИ



Занятия не рекомендованы беременным на определенных сроках и детям до 13 лет. Также есть противопоказания при ряде хронических сердечнососудистых заболеваниях. При их наличии необходима предварительная консультация с врачом. Но в зале всегда имеется фитнес-доктор, который следит за состоянием тренирующихся.


В питании стоит ограничить себя в сладком. Больший упор делать на белки и сложные углеводы. Сложные углеводы, в отличие от простых, способствуют пищеварению и не дают человеку набирать вес. Простые углеводы содержатся в сахаре, газированных напитках, кондитерских изделиях и белом хлебе. Сложные – в крупах, свекле, картофеле, зерновых и злаках.


При выборе одежды для тренировок нет четких правил. Важно, чтобы вы сами комфортно себя чувствовали в ней. Рекомендуется надевать термобелье. Обувь должна быть с жесткой и устойчивой подошвой.




ГДЕ ЗАНЯТЬСЯ?



При желании можно заниматься в домашних условиях или самостоятельно на спортивных открытых спортивных площадках. Но минус в том, что рядом не будет профессионала, который сможет выстроить вашу программу и дать необходимые рекомендации. Более того, есть риск получения травм. Кроме того, ваш тренер сможет мотивировать вас и убедительно объяснить, почему вы должны выполнить это упражнение.


В Астане это движение только набирает обороты и есть только один сертифицированный центр – Brute Force CrossFit. В скором времени Brute Force планирует проведение бесплатных занятий в одном из парков города.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.