facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kyrgyzstan-zamechatel-noe-mesto-dlya-zhizni-posol-velikobritanii-v-kyrgyzstane-o-zhizni-v-bishkeke-i-mestnyh-tradiciyah
logo
«Кыргызстан — замечательное место для жизни», — Посол Великобритании в Кыргызстане о жизни в Бишкеке и местных традициях

Николас Боулер

 город — Бишкек, Посол Великобритании в Кыргызстане, @nic_bowler

Неравнодушные гости

16.10.2023

«Кыргызстан — замечательное место для жизни», — Посол Великобритании в Кыргызстане о жизни в Бишкеке и местных традициях

Николас Боулер жил и работал в Кыргызстане задолго до того, как вступил в должность Посла Великобритании. В интервью для нашего издания он рассказал, почему решил вернуться и какие проекты между странами развивает сейчас.


Nic Bowler photo.jpg

О себе

Я начал карьеру в частном секторе. Около семи лет управлял в консалтинговой компании проектом, который реализовывался при поддержке британского правительства. Затем перешел на государственную службу, работал в организации, которая позже слилась с Министерством иностранных дел.

Я фокусировался на вопросах гуманитарной помощи и развития. Считал, что это лучший способ оказать воздействие на мир. Чем больше времени я проводил в правительстве, тем четче понимал, что смогу добиться большего, работая Послом в другой стране.

О переезде

В 2015 году я раньше срока завершил работу по контракту в Афганистане. Тогда мне предложили возглавить программу Правительства Великобритании в Кыргызстане. Для меня это стало неожиданностью — ранее я не ничего не знал о стране. Понял, что не смогу сразу согласиться, и решил вместе с женой приехать в Кыргызстан на короткий срок, прежде чем принимать предложенную позицию.

Спустя неделю после переезда я позвонил в Лондон и сказал: «Где мне подписать контракт?». Я попал в страну случайно. И рад, что это случилось. Мне понадобилось немного времени, чтобы понять, что я хочу работать в Кыргызстане.

О первых впечатлениях

Во время первого визита я не знал кыргызского или русского языков. Когда мы ехали из аэропорта в Бишкек, я видел надписи вокруг и задавался вопросом: «Как я буду ориентироваться в городе?». А потом я впервые увидел горы. Это захватывающий момент, который задает тон всему, что я пережил в стране.

Кыргызстан — замечательное место для жизни. Здесь может быть много неожиданностей для европейцев, но это здорово — открывать страну такой, какая она есть, видеть природные красоты и совмещать это с возможностью работать над важными целями для моей родной страны.

О деятельности

В июне 2023 года я приступил к обязанностям Посла Великобритании в Кыргызстане. Дипломатические отношения между нашими странами активно развиваются.

DSC02992.jpg

Один из значимых проектов — программа сезонных сельскохозяйственных рабочих. В этом году в ее рамках около 10 000 кыргызстанцев отправились на работы в Великобританию. Моя страна полагается на сезонных работников, а кыргызстанцы получают большой опыт и могут честным трудом заработать хорошие средства.

Мы сотрудничаем в сфере культуры, искусства и спорта. Несколько недель назад Кыргызстан посетили тренеры сборной Уэльса по регби. Они провели тренировки для подростковой сборной Кыргызстана. Это отличный способ показать, что спорт может быть инклюзивным, с участием мужчин, женщин и детей с разными способностями. Еще это событие доказывает, что Кыргызстан готов принимать мировые бренды у себя. Считаю, что это идет на пользу двусторонним отношениям.

Для меня важно делать работу, которая приносит что-то положительное в мир

Также вместе с KOLFEST планируем провести фестиваль британской и кыргызской музыки, культуры и творчества. В программе: лекции от творческих специалистов, сессия по организации и развитию фестивалей от британского агентства и выступление известного британского диджея T-Roy.

В первую очередь послы представляют свою страну и ее ценности за границей. Это особенно важно в современном мире, где может распространяться недостоверная информация. Посол может брать на себя ответственность за родную страну. Также послы помогают объединять страны для решения таких глобальных вопросов, как климатические условия и окружающая среда.

Для меня важно делать работу, которая приносит что-то положительное в мир. Я чувствую, что нахожусь именно там, где должен.

О людях и традициях

Жители Кыргызстана — теплые и гостеприимные люди. Мне нравится проводить время с командой Посольства, встречаться со старыми знакомыми и заводить новых друзей.

DSC03117.jpg

Раньше я часто путешествовал по Кыргызстану с женой. Мы останавливались в юртах. Это замечательный опыт. У нас двое детей, и я планирую показать им, как это — спать в юрте.

Один из местных друзей, капитан команды по кок-бору «Достук», научил меня играть в эту традиционную игру. Это был потрясающий опыт. С удовольствием посетил Чемпионат мира по кок-бору на Иссык-Куле и теперь жду старта регулярных игр.

На мероприятиях часто предлагают попробовать боорсоки и кымыз. Я испытал шок, когда впервые попробовал этот молочный напиток, так как ожидал чего-то сладкого. Но распробовав, понял, что мне нравится кымыз. Из других местных блюд мне нравится куурдак и шашлык.

О Кыргызстане

Мне нравится жить в Бишкеке. Считаю этот город одним из скрытых сокровищ мира. Когда-то мы с женой знали все лучшие местные рестораны и бары. Теперь времени не так много, поэтому мы больше гуляем с детьми в нашем районе. А любимое место для завтрака — кофейня Truffle and Coffee.

Кыргызстан — замечательное место для жизни

Я посетил все регионы Кыргызстана. Мне нравится город Ош — посещаю его так часто, как только получается. Самым красивым природным местом считаю Сары Челек. Я ездил туда с семьей и друзьями и до сих по вспоминаю радостные впечатления. Недавно впервые посетил Талас. Обязательно вернусь в это место как турист, потому что для меня это неизведанная часть страны. Нравится встречать людей, которые знают местную историю и могут много рассказать о петроглифах или старинных легендах. Хочу еще раз посетить Баткен и Нарын, чтобы снова увидеть эти части страны.

О планах

Наше Посольство продолжит работу по укреплению двусторонних отношений, расширению сотрудничества по борьбе с климатическими изменениями, развитию экономического партнерства и торговли.

ololo.png

Я рад вернуться в Кыргызстан. Для меня быть послом в этой стране — работа мечты.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С этой статьей читают
«Казахстан — страна разнообразия», — генеральный менеджер Danone в Центральной Азии о том, почему Алматы стал ему родным домом
«Казахстан — страна разнообразия», — генеральный менеджер Danone в Центральной Азии о том, почему Алматы стал ему родным домом
Семейные ценности Жанель Соренсен и пресс-атташе Посольства США в Казахстане Кристофера Соренсена
Семейные ценности Жанель Соренсен и пресс-атташе Посольства США в Казахстане Кристофера Соренсена
«Кыргызстанцы — щедрые люди», — американец о поездках по Кыргызстану, традициях и любимых блюдах
«Кыргызстанцы — щедрые люди», — американец о поездках по Кыргызстану, традициях и любимых блюдах
«Кыргызстан — замечательное место для жизни», — Посол Великобритании в Кыргызстане о жизни в Бишкеке и местных традициях
«Кыргызстан — замечательное место для жизни», — Посол Великобритании в Кыргызстане о жизни в Бишкеке и местных традициях
Из Канзаса в Астану. Почему американец переехал в Казахстан и что думает о местных жителях
Из Канзаса в Астану. Почему американец переехал в Казахстан и что думает о местных жителях