Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/954/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9540c296927247abcaf89305c3f6b279.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kurdy-v-kazahstane-o-tom-pochemu-step-loshadi-i-yurta-eto-ekzotika
Курды в Казахстане о том, почему степь, лошади и юрта — это экзотика
12358

28.04.2019

Курды в Казахстане о том, почему степь, лошади и юрта — это экзотика

Фарханг Али, 32 года, родной город ― Франкфурт, бухгалтер


Farhang.jpg

О поездке


В прошлом году я посетил Казахстан с рабочим визитом в Атырау — наша компания частично занимается бухгалтерией французских нефтяных компаний. Я приехал, чтобы объяснить нюансы новой программы и поделиться нововведениями в сфере.


О Казахстане


Атырау ― прекрасный и компактный город. В отличие от больших переполненных европейских городов, здесь я почувствовал настоящий простор и свободу. Мне понравилось, что город раскинут на двух берегах и разделен на Европу и Азию. На мой взгляд, это сущностный показатель философии Казахстана — смесь Европы и Азии.

Атырау ― прекрасный и компактный город


Я был удивлен, что в Атырау так много иностранцев. При этом почти все жители города разговаривают на казахском языке. Более того, многие иностранцы разговаривают на казахском.


О сходствах и различиях культур


Я родился в Германии, но мой отец родом из Турции. По национальности я курд, отец рассказывал мне о наших обычаях и традициях. Казахи похожи на курдов из папиных рассказов — люди ветров и степей, которые близки к животным.

farhang 1.jpg

Курды в Европе ― это больше европейцы, чем загадочный азиатский народ. Я и мои знакомые чувствуем в себе преобладание западной культуры. В этом плане казахстанцы лучше сохранили свою культуру восточного народа. Вы чтите и уважаете традиции, любите свою национальную кухню. Ваше гостеприимство не знает границ. После деловых встреч меня обязательно звали на чай или обед, а кто-то даже уговаривал прийти с ночевкой.


О планах


Уверен, что еще не раз смогу посетить Казахстан, так как наше сотрудничество с компаниями все еще в силе. Конечно, хотелось бы увидеть и другие города. В следующий раз я тщательнее подготовлюсь к путешествию и хочу посетить деревни, выехать на природу.


Парвин Бехзадян, 25 лет, родной город ― Краснодар, менеджер по продажам


Parvin.jpg

О поездке


Я всю жизнь прожила в России и поэтому всегда знала про Казахстан. Многие мои друзья летали в Алматы, катались на лыжах и сноубордах, ходили в пешие прогулки в горы.

Летом 2018 года я решила, что свой небольшой отпуск проведу в Алматы. Мне повезло, моя подруга детства переехала в этот город, и мне не нужно было искать место для ночлега.


О Казахстане


Россия и Казахстан долгое время шли одной дорогой и были связаны одной идеологией, поэтому неудивительно, что наш менталитет и культура во многом похожи. Моя национальность ― курд, однако по складу ума я больше похожу на обычного жителя СНГ. Конечно, я знаю и уважаю свои традиции и обычаи, мои родители рассказывали мне об истории нашего народа.

Казахстан ― многонациональная страна, в которой все живут и не переживают, какой у человека цвет кожи или какой он национальности. Тут людей больше волнует, какая у кого машина или какая модель смартфона, но такие сравнения происходят во всем мире.

Казахстан ― многонациональная страна, в которой все живут и не переживают, какой у человека цвет кожи или какой он национальности


Мне нравится Алматы ― это душевный город с приятным климатом, обилием деревьев и просто невероятным количеством ресторанов.

Еда ― любимая часть моего отпуска в Алматы. Я побывала во многих ресторанах европейской и азиатской кухни. Могу сказать лишь одно ― вы шикарно готовите. Я не ела бешбармак, так как не люблю жирную пищу, однако попробовала кумыс — он мне понравился.


О сходствах и различиях культур


Пролетая на самолете Казахстан, все, что я видела ― степь, огромные территории просторной земли. Я сразу же представила историческую картину — степь, лошади и юрта. В этом есть своя романтика и экзотика.

Курды и казахи похожи чувством вольности и природной свободы. Многие наши блюда совпадают, например, у курдов есть сладкие баурсаки, которые называются «биши».

Но курды рассеяны по всему миру, и, думаю, сейчас наша национальная кухня ― это вся кухня мира. Думаю, и казахстанцы сейчас так себя ощущают — жители великой степи, которые чувствуют себя частью мира.


О планах


Я обязательно приеду в Алматы в свой следующий отпуск, хочу отправиться на БАО и Чимбулак, так как в прошлый раз я была лишь городским туристом. Люблю Казахстан и хочу приезжать сюда почаще.


Бахрам Рунак, 35 лет, родной город ― Тбилиси, фитнес-тренер


Bahram.jpg

О поездке


В Казахстан я прилетел по приглашению друга на свадьбу. Мы с Арманом дружим много лет — познакомились в студенчестве, когда ездили в Америку по программе Work & Travel. Мы стали соседями по комнате, а позже лучшими друзьями.

Я никогда не был на казахской свадьбе, поэтому ждал знакомства со знаменитым казахским тоем.


О Казахстане


Я прилетел в Шымкент. В первый же день друг показал мне город, накормил шашлыком и пловом. Скажу честно, шымкентский шашлык лучше грузинского. Цены на еду ― сумасшедшие, я не знаю, как это возможно — настолько вкусно и дешево.

Шымкентцы ― самый гостеприимный народ, а так как я родом из Грузии, о гостеприимстве я кое-что знаю. Каждый старался угостить, помочь, подвезти. Окружающие всегда спрашивали, комфортно ли мне, и старались развлечь.

Так как я люблю отдых за городом, Арман показал мне окрестности Шымкента. Степь ― моя новая любовь. Душа радуется от зеленых полей и восточного ветра.

Степь ― моя новая любовь


Сама свадьба прошла замечательно: много народа, песни и танцы и просто нереальное количество еды. Все похоже на традиционные свадьбы кавказцев, однако в Тбилиси я больше сталкивался с европейским типом свадьбы — скромные и сдержанные. Казахская свадьба мне пришлась по душе, столько веселья и такую энергию мало где встретишь. Это просто целый отдельный мир, где старики рады дать напутственные слова, родители и их друзья понимают, что теперь их дети выросли, сами молодожены не понимают, что происходит вокруг, но чувствуют счастье, а маленькие дети довольны обилием угощений. Казахская свадьба ― целый цикл жизни.


О сходствах и различиях культур


Курдский народ разбросан по всему миру, поэтому неудивительно, что я могу постоянно слышать или видеть своих соотечественников. Я вырос в постсоветской и грузинской культуре, поэтому мало что знаю об истинных традициях моего народа. Однако могу сказать одно: казахстанцы так же свободны и бесстрашны, как и курды.

Я считаю курдов и казахстанцев братскими народами, которые уважают свои традиции, но четко смотрят в будущее.


О планах


В ближайшее время я не планирую приезжать в Казахстан, скорее, хочу позвать Армана к себе и познакомить его с Грузией и городом Тбилиси.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.