Кто в Центральной Азии танцует кара жорга, лязги и долан | Искусство на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3dd/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3ddb36b62b48254b806d9496e0092a78.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kto-v-central-noy-azii-tancuet-kara-zhorga-lyazgi-i-dolan

Искусство

Кто в Центральной Азии танцует кара жорга, лязги и долан
7061

11.01.2020

Кто в Центральной Азии танцует кара жорга, лязги и долан

Казахстан


Ансамбль «Салтанат», @saltanat_dance_group_official


Ансамбль «Салтанат.jpg

Государственный ансамбль танца «Салтанат» — коллектив, который занимается интерпретацией казахского национального танцевального фольклора, а также танцевальной культуры других народов Казахстана и мира. Коллектив выступал в России, Франции, Англии, Китае, Италии, США и других странах.

В репертуаре ансамбля более 150 номеров, продолжающих лучшие традиции танцевального творчества народа Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: ansamblsaltanat.kz, kstnews.kz


Государственный театр танца «Наз», @naz_bi_teatry


Наз.jpg

Театр танца «Наз» — столичный ансамбль, который был создан в 1999 году. Коллектив становился лауреатом многих международных конкурсов в России. В 2004 году стал обладателем приза «Золотая статуя» в Китае. За историю существования труппа побывала с гастролями на фестивалях World festival Parad Brunssum и Warffum в Нидерландах, на международном конкурсе народного танца «Алтын Карагоз» в Турции, а также выступала на сценических площадках в России, Франции, Бельгии, Китае, ОАЭ, Чехии, Болгарии, Катаре, Израиле и Украине.

Источник: teatrnaz.kz, ru.sputniknews.kz


Ансамбль народного танца «Қазына», @official_kazyna_ensemble


Ансамбль Казына.jpg

Ансамбль «Казына» был основан в 1989 году. В 2003 году возобновлен Заслуженным деятелем культуры РК, кандидатом педагогических наук Зауре Ажибековой при областной филармонии имени Ш.Калдаякова в Шымкенте.

В репертуаре ансамбля около 80 танцев, основанных на казахском фольклорном и современном материале, а также танцев народов мира и СНГ. «Казына» — неоднократный призер престижных международных и республиканских конкурсов. В 2017 году коллектив получил премию Фонда Первого Президента РК. В 2019 году приглашен на концертный юбилей телеканала AVAZ в Турции.


Ансамбль «Долан», @ansambl_dolan


Долан.jpg

«Долан» — ансамбль уйгурского танца. Художественный руководитель ансамбля — Имран Бахтияр. В репертуаре коллектива танцы разных народов, включая казахский, таджикский, узбекский, уйгурский танец долан.


Кыргызстан


Государственный ансамбль танца «Ак-марал», @akmaraldance, Facebook


Ак Марал.jpg

Государственный ансамбль танца «Ак-марал» — профессиональный танцевальный коллектив в Кыргызстане. Коллектив участвует на международных фестивалях, показывая культуру кыргызского народа. География выступления ансамбля обширна: Турция, Германия, Китай, Россия, Узбекистан.


Узбекистан


«Тумор»


Тумор.jpg

Источник фотографии: gabt.uz

Ансамбль «Тумор» сохраняет и пропагандирует традиции национального классического танца Узбекистана. Был создан хореографом Чарос Джурабаевой.

В 2017 году «Тумор» был приглашен в Государственный академический большой театр имени Алишера Навои. В репертуаре коллектива несколько разнообразных по стилю и направлению концертных программ танцевального искусства Узбекистана.

Ансамбль ежегодно принимает активное участие в проведении государственных культурно-массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня Независимости Республики Узбекистан, Навруз и многих других.

Источник: gabt.uz


Таджикистан


Ансамбль «Зебо»


Зебо.jpg

Источник фотографии: cis.minsk.by

«Зебо» — знаменитый таджикский танцевальный ансамбль, который был основан народной артисткой СССР, балетмейстером и хореографом Зебо Амин-заде. Первая концертная программа ансамбля состояла из 13 танцев — национальных, восточных и народов СССР. Спустя 20 лет перерыва в 2014 году ансамбль вновь был возрожден. Коллектив принимает участие на разных мероприятиях на родине, а также на международных фестивалях.

Читать далее: uz.sputniknews.ru, inozpress.kg


Туркменистан


Ансамбль «Дехистан»


Дехистан.jpg

Источник фотографии: centralasia.news

«Дехистан» — фольклорно-этнографический ансамбль. Коллектив неоднократно становился лауреатом творческого конкурса президента Туркменистана Turkmenin Altyn asyry. С успехом выступал за рубежом в рамках Дней культуры Туркменистана в Беларуси, Китае, Казахстане, Узбекистане, а также в Швейцарии, Италии и других странах.

Источник: centralasia.news

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.