Кто создает «Атлас новых профессий» в Казахстане и зачем он заводчанам - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kto-sozdaet-atlas-novyh-professiy-v-kazahstane-i-zachem-on-zavodchanam

Профессионалы

Кто создает «Атлас новых профессий» в Казахстане и зачем он заводчанам
1272

18.06.2019

Кто создает «Атлас новых профессий» в Казахстане и зачем он заводчанам

Саясат Нурбек, родной город — Семей, начальник образовательных программ BTS Digital


5D1A9523-3619-4692-BD45-D9527B14C6F7.jpeg

Технологическая революция обещает тектонические сдвиги во всех сферах, но главное давление начинается на рынки труда и модели образования. Меняется природа труда, резко сокращается время обучения и требования к компетенциям работника.

Чтобы понять, какие компетенции будут востребованы в Казахстане в ближайшее время, необходимо комплексное исследование, которое поможет понять, как новые технологии будут влиять на отрасли экономики и какие новые специалисты потребуются для работы с этими технологиями в будущем.

ERG стала первой компанией в Казахстане, которая начала исследование такого рода по методологии Технологического форсайта компетенций (STF), разработанной Международной организацией труда (МОТ), Агентством стратегических инициатив РФ и МШУ Сколково. 28 мая начато пилотное исследование Донского горно-обогатительного комбината. Два дня специалисты Донского ГОКа и Евразийской Группы, основываясь на реалиях современности и требованиях производства, создавали новый инструмент прогнозирования профессий и компетенций.

783B8D90-0E04-47A5-BC2B-F66A7DB624B0.jpeg

По результатам первых Форсайт-сессий выявлены 45 трендов, влияющих на предприятие, 18 исчезающих профессий, 13 изменяющихся и 14 новых профессий. Приняли участие 36 экспертов ГОК и 9 человек опытных модераторов и аналитиков.

Итоги пилотного форсайта лягут в основу большого национального проекта «Атлас новых профессий Казахстана» (АНП). Атлас — это прогнозная карта перспективных отраслей и профессий на ближайшие 10–15 лет. Он поможет понять, какие направления будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие специалисты потребуются работодателям.

05837B12-CD78-4955-A75A-9C06D0EDE1C8.jpeg

Создание такого инструмента продиктовано тем, что в Казахстане нет альтернативного продукта, имеющего прикладной характер и массовую применимость. Многие граждане по-прежнему при выборе профессии ориентируются на пожелания родителей, внутренние предубеждения и опираются на субъективные тренды, вследствие чего возникает дисбаланс квалификаций и несоответствие навыков рабочей силы.

В конечном итоге мы сможем получить понимание того, какими навыками необходимо «достроить» имеющихся специалистов на рынке труда, и предложить им доступный и прикладной инструмент опережающей подготовки.


Евгений Нилов, 32 года, родной город — Санкт-Петербург, Россия, организатор и руководитель проектных и образовательных программ


На этой сессии я старший модератор, технологический ведущий. Я отвечаю за сессию с точки зрения содержания, чем будут заниматься участники и как она пройдет.

Форсайт строится в нескольких режимах, например, когда люди собираются в одном большом зале и идет общее обсуждение или им что-то рассказывают. И есть формат групповой работы, когда люди работают под руководством модератора в небольших группах.

7B7C094B-1831-451E-AA20-3B55B9995FCD.jpeg

Технология «Форсайт» — это организованный разговор о будущем. Здесь нужно свободно говорить, обсуждать, спорить и думать о том, о чем не думал раньше. Необходимо бурное обсуждение, культурно-конструктивный диалог, чтобы добраться до истины. Мы поговорили про ГОК, обогащение и добычу, будущее комбината и отрасли в целом. С точки зрения того, какие есть риски, тренды, возможности, и что с этим делать, как реагировать на изменения мира, подготовить людей и организацию.


Александр Лухменов, 31 год, родной город — Хромтау, главный технолог на Дробильно-обогатительной фабрике № 1


В компании ERG, а именно на Донском ГОКе филиала АО ТНК «Казхром», я работаю уже 13 лет. Последние шесть лет я главный технолог на Дробильно-обогатительной фабрике № 1. В мои обязанности входит разрабатывать технологические инструкции, методики, режимы работы участков, контроль технологического режима, проводить анализ действующего производства, организовывать работу по повышению квалификации работников и все остальное, что связано с технологией переработки руд.

BC843CDB-94B7-4153-9349-673DAE6E030C.jpeg

ERG постоянно организовывает обучение, проводит тренинги для сотрудников. Также сильно на развитие персонала влияют Школа мастеров и Форум инноваторов, где молодые специалисты презентуют свои идеи.

«Форсайт» был создан для того, чтобы мы задумались о том, кто возглавит будущие процессы и будет управлять ими.

9BA15105-8F79-43BC-B98E-F4C76149961B.jpeg

Процесс обучения был разделен на два дня. Мне понравилось, что модераторы четко ставили задачи. Основная и главная цель — найти и обозначить будущие профессии, применимые в горнодобывающей отрасли. Для этого мы двигались четко по намеченному плану: найти тренд, определить для него риски, возможности, форматы и технологии и в итоге прийти к профессиям будущего.


Оралхан Отарбаев, 29 лет, родной город — Хромтау, начальник бюро перспективного развития технического отдела Донского ГОК филиала АО ТНК «Казхром»


Мой стаж работы восемь лет. На должности начальника бюро в мои обязанности входит: составление перспективных планов развития горного производства, внедрение новой техники и технологий, реконструкция действующих горных производств, участие в разработке и рассмотрении годовых, среднесрочных, долгосрочных планов добычи и вводов мощностей горных производств комбината.

3F8894EB-A931-490C-85D6-55DCC6994382.jpeg

Основной задачей двухдневного тренинга «Форсайт — Атлас новых профессий» было выявление трендов и профессий будущего для горного производства, учитывая перспективные технологии, которые хотят внедрять в будущем для уменьшения ручного труда. В первый день мы с группой выявляли тренды для Донского ГОК, города и индустрии. Дальше их рассматривали в плане угрозы и возможностей. На второй день познакомились с правилами выявления технологий, форматов и политик. И после, ссылаясь на проделанную работу, выявляли те самые профессии будущего.

Верю, что выполненная нами работа в будущем поможет в подготовке специалистов к новым профессиям и в выполнении или даже в перевыполнении плановых показателей производства.


Материал подготовлен при поддержке ERG.

2E6AE9F3-F4F9-4941-B33A-59F4698232B7.png