Креативная школа в Украине, которая воспитывает детей способных изменить страну и мир вокруг | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b0f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b0fc36148ebbe3c743b8cde3407a0f51.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kreativnaya-shkola-v-ukraine-kotoraya-vospityvaet-detey-sposobnyh-izmenit-stranu-i-mir-vokrug

Образование

Креативная школа в Украине, которая воспитывает детей способных изменить страну и мир вокруг
518

08.08.2019

Креативная школа в Украине, которая воспитывает детей способных изменить страну и мир вокруг

Юлия Романив, директор по маркетинговым решениям, Креативная международная детская школа



Как все начиналось


Креативная международная детская школа была открыта в 2012 году. Идея создания КМДШ пришла потому, что жизнь меняется, дети меняются, и нужно создавать продукт, который будет актуален, отвечать требованиям современного мира и воспитывать личностей, способных изменить страну и мир вокруг.


Сначала мы создали школу выходного дня, в которой было 50 детей. В таком формате проект существовал год и оказался успешным, был спрос со стороны родителей и детей. Дети приходили в субботу, им было интересно, они хотели заниматься еще. Мы увидели людей, готовых поверить и пойти за нами, поэтому решили открыть школу полного дня.

Первую школу открыли в Киеве. Сначала она была начальной, в следующем году стала старшей школой. Мы внедрили подходы и методики, которые начинали в школе выходного дня. А еще через год открыли школу в западном регионе, во Львове.


Об инфраструктуре


КМДШ — школа, которая учит думать креативно, критически, самостоятельно, свободно, решать сложные задачи, нести ответственность за решения и быть готовым к вызовам современного мира.


КМДШ лицензированная частная школа полного дня нового формата с углубленным изучением английского языка. У нас также изучают французский, немецкий, испанский, польский языки. По окончании КМДШ выпускник получает свидетельство об образовании государственного образца.

Мы обеспечиваем ребенку любого возраста обучение, досуг и сезонные каникулы. Есть школа выходного дня для детей с 5 до 12 лет, они находятся там полный день. Есть подростковый клуб. На все каникулы в каждом из городов есть сезонные лагеря: при школе, выездные. Также есть формат международного обучения. Каждая поездка — это погружение в среду с обучением.

В киевской школе более 500 детей, во Львове 300. В ближайшие несколько лет планируем открыть несколько школ в других крупных городах Украины. Есть запрос со стороны родителей на качественное образование и есть результаты. Мы видим, насколько дети меняются в процессе обучения. Поэтому не стоим на месте, развиваемся и стараемся, чтобы все было качественно и целостно.



О миссии и ценностях


Миссия школы — через создание ценностного пространства, в котором взрослые и дети максимально реализуют потенциал, менять мир в лучшую сторону.

Наши ценности, на которые опираются учителя и тьюторы, принимая любые решения — это креативность, развитие, уважение, взаимодействие и углубленные знания


Наши ценности, на которые опираются учителя и тьюторы, принимая любые решения это креативность, развитие, уважение, взаимодействие и ответственность. Мы много работали, формулируя эти понятия. Хотели, чтобы они были не просто проштампованы на бумаге, а жили. Процесс был не быстрым, понимание ценностей заняло два-три года.



Об особенностях обучения


Мы используем метод волновых погружений. Каждый месяц у детей посвящен определенной теме, которая объединяет учебные предметы на этот период. Темы разрабатываются коллективом педагогов и из года в год корректируются. Например, тема «Путешественник». На математике дети исчисляют дистанцию, которую прошел Христофор Колумб кораблями, а на творческой мастерской — делают корабли. Такой подход объединяет учителей. Они взаимодействуют друг с другом, интегрируют уроки.

Одна волна длится месяц, в конце волны дети проводят презентацию, театральную постановку, готовят проекты. Например, когда была волна «Волонтер», на творческой мастерской ученики шили подстилки для животных и передали их в приют.

Еще один метод — интегрированные уроки. У нас могут совмещаться математика и химия, музыка и искусство. Если учителя знают эти принципы и могут заранее найти точки пересечения, объяснить материал комплексно, это дает больший эффект для понимания сути явления. Например, на теме «Птицы» в младшей школе учитель физики может прийти и рассказать про аэродинамику крыльев птиц с точки зрения физики.

Мы креативная школа, и для нас креативность — это не только творчество, это принятие нестандартных решений, умение мыслить по-другому, видеть больше и выходить за рамки.


На постоянной основе проводятся научные клубы по различным предметам, которые каждый ребенок выбирает по предпочтениям. Во время углубленных занятий дети проводят исследования объекта или научного явления с разных точек зрения. Используя методы наук, анализируют результаты и формулируют выводы. Один из учеников сделал проект — написал чат-бот по подготовке к государственному тестированию в 11 классе. Этот проект помогает школьникам и приносит пользу не только внутри школы.

Школа вошла в рейтинг Microsoft Showcase Schools — мировой рейтинг инновационных школ


Школа вошла в рейтинг Microsoft Showcase Schoolsмировой рейтинг инновационных школ. Мы открыты для новых методов и технологий. Делаем образовательный процесс более увлекательным и эффективным, отслеживаем методики, которые появляются в мире. Такой подход позволяет учителям развиваться и расти профессионально. Например, в каждом классе есть интерактивный MultiBoard, на котором дети выводят в удобной форме 3D-модели. К инновационным методикам также относятся все онлайн-сервисы и инструменты, которые позволяют учителю получить feedback, подавать тесты и информацию в электронном виде.


О команде


КМДШ — образовательный кластер, в составе которого есть учебно-методический центр Insight. Учителя постоянно обучаются и делятся опытом. Также в центре работают и привлеченные эксперты. Преподаватели посещают международные выставки, форумы, откуда привозят тренды и все самое интересное.

У нас молодой преподавательский состав, средний возраст 35 лет. В каждом классе помимо преподавателя есть тьютор-психолог — молодые люди, открытые, близкие к детям и в то же время компетентные. Тьютор следит за групповой динамикой, является проводником индивидуальной траектории ребенка, отслеживает его развитие и поддерживает контакт с родителями.


О стоимости обучения и поступлении


Многие родители учеников ориентированы на западные вузы, но рассматривают и вузы в Украине. Мы можем позиционировать себя как мостик между школой и западным вузом. Потому что, начиная с пятого-шестого класса, дети могут ездить каждые каникулы за границу и погружаться в другую языковую среду, поднимать свой уровень и возможности поступления.


КМДШ во Львове в этом году проходила Кембриджский тест, все дети показали хорошие результаты.

У нас нет разницы в стоимости обучения между начальной и старшей школой. В Киеве обучение в год с питанием стоит около 8000 $. Стоимость может отличаться в зависимости от региона.

Целей и планов много. Хотим быть в тренде, всегда открыты новому. У нас есть интересные партнерские проекты с латвийскими и британскими школами. В следующем году планируем открытие двух новых школ.