Корейские косметологи о работе в Казахстане и хорошем уровне местных клиник | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f9d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f9dcc0b2cc74330f1f9d69d59ff462e6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
koreyskie-kosmetologi-o-rabote-v-kazahstane-i-horoshem-urovne-mestnyh-klinik

Профессии

Корейские косметологи о работе в Казахстане и хорошем уровне местных клиник
297

03.11.2019

Корейские косметологи о работе в Казахстане и хорошем уровне местных клиник

Sunmin Yu, 38 лет, родной город — Кёнджу, косметолог, эстетист


снмин ю.jpg

О приезде в Казахстан


Косметология — особая специальность, которая во многих странах считается областью медицины. Мы занимаемся исправлением различных эстетических дефектов. Это популярная область работы, эксперты в ней востребованы.

У меня тринадцатилетний опыт работы. Я работала с известными компаниями, такими как KOREA SK-ll SPA, AHC и Evian SPA. Затем меня назначали терапевтом известным знаменитостям. В прошлом году меня пригласили в Казахстан для обучения работников клиники в Караганде.

В Корее люди давно доверяют косметологам и знают, зачем к ним обращаться. В других странах эта культура не так распространена, потому что записаться к косметологу боятся или думают, что делать это надо только в случае болезней, дефектов. На самом деле любой человек может обратиться к косметологу, чтобы узнать о состоянии кожи, здоровья и сделать организм чище. Мне было важно донести эту идею.

О косметологии в Казахстане


В Казахстане нет института медицины, где бы обучали косметологии. Чаще всего это курсы, мастер-классы, которые длятся не больше полугода. Для нас было странно узнать, что получить качественное образование у вас невозможно. Поэтому мы сразу согласились на интенсивные курсы в центре, куда нас пригласили.

В Казахстане нет института медицины, где бы обучали косметологии


Корейцы выбирают процедуры, связанные с похудением, потому что в стране мало полных людей. В Казахстане это больше эстетические услуги по внешности.

Также есть разница в количестве салонов, которые оказывают косметологические услуги. В Корее только в одном квадрате улиц может быть до 10 клиник.

О работе


Главное в работе косметолога — персонализированность. Важно понимать и знать потребности каждого клиента, знать особенности организма.

В Южной Корее, чтобы стать косметологом, нужно учиться минимум два года. Затем защитить докторскую диссертацию. По всей стране больше 150 факультетов, где есть курс косметологии. Обучение в них платное, но профессия входит в список престижных, поэтому студенты активно выбирают специальность.

Косметолог в Корее может зарабатывать до 3000 $ в месяц. Все зависит от опыта и места работы. Если у вас есть авторская методика, вы будете зарабатывать в два раза больше.

О планах


Корейские косметологи удивляют мир разными смесями и сочетанием компонентов при лечении. Сейчас мне интересна эта сфера.


Sara Lee Kaja, 33 года, родной город — Дэгу, косметолог, преподаватель-практик


сара ли.jpg

О приезде в Казахстан


Корея — один из мировых лидеров в области косметологии. Современные технологии мы сочетаем с традиционной медициной. Это помогает при создании косметических уходовых средств. Есть комплекс особых косметологических массажей. Поэтому нас часто приглашают на конференции и выступления в других странах. Мы рады делиться опытом.

Я лицензированный косметолог и давно работаю в индустрии красоты. После Кореи работала в Арабских Эмиратах и США. Также стала сертифицированным инструктором по практическим навыкам косметологии. Мне нравится эта работа, я делаю людей счастливыми.

Три года назад я посетила Казахстан, город Алматы, где месяц проработала практикующим специалистом и преподавателем.

О косметологии в Казахстане


В течение месяца я тренировала косметологов по прикладной эстетике. Рассказала о том, как готовят специалистов индустрии красоты, показала самые востребованные процедуры.

В Казахстане косметологи не ищут клиентов, а ждут, пока к ним кто-то обратится. У нас другой подход к работе — мы активно рассказываем о работе, о косметологии и сами привлекаем людей.

Одно из преимуществ косметологии в Корее — применение препаратов, изготовленных на основе лечебных трав по уникальным рецептам. Сыворотки и кремы, получаемые таким образом, омолаживают и питают кожу. В Казахстане таких средств нет, потому что нет косметического производства. Здесь предпочитают покупать что-то европейское или выбрать что-то из азиатской косметики.

В Казахстане есть хорошие специалисты в частных клиниках


Косметология в Корее известна и качественными хирургическими операциями по решению эстетических проблем.

В Казахстане есть хорошие специалисты в частных клиниках.

О работе


Для косметологов важно не просто оказать услугу, но и объяснить человеку, почему это поможет и как действует. Главное — разобраться в причине. Для этого нужно хорошо знать теорию, изучать химию, биологию и анатомию. Тогда эти знания можно будет применить на практике.

Высокое качество в Корее сочетается с доступной ценой. В каждой клинике создают комфортные условия для пациентов. Это обязательные условия для развития успешной клиники.

О планах


Я прохожу зарубежные онлайн-курсы, чтобы поднять навыки работы с клиентами. Хочу привлекать еще больше людей в клинику.


Joon Young Woo, 41 год, родной город — Сеул, косметолог


джун енг2.jpg

О приезде в Казахстан


В Казахстане я провела 12 занятий в течение месяца в алматинской клинике косметологии. Мы изучали анализ состояния кожи, рассматривали ее строение и основные функции. Корейская клиника пригласила нас в страну, потому что у казахстанских специалистов мало теории.

Нас хорошо встретили, а студенты с радостью принимали новые знания. Меня удивило, что в стране еще мало кто знает английский язык. Поэтому мы работали с помощью переводчика.

О косметологии в Казахстане


Мы обучали очистке кожи лица, шеи и зоны декольте. Для этих процедур важно правильно определять тип кожи и подбирать материал для работы.

В Казахстане хорошо знают правила выполнения косметического массажа. Есть разные техники, которым можно быстро обучиться. Здесь знают, что это важная работа с людьми. Видно, что косметологи подходят с любовью к делу. Даже если специалисты немного зарабатывают, они знают, что несут пользу людям. Пациенты приходят не только за услугой, но и за настроением.

Видно, что косметологи подходят с любовью к делу


В клинике работали люди только с медицинским образованием — это хороший фактор. Они смогут разобраться в каждой проблеме со стороны медицины. Образование дает возможность быстрее и качественнее усваивать программу курсов иностранных специалистов.

О работе


У нас тяжелая работа, поэтому условия труда должны быть подходящими. Нужен отдельный процедурный кабинет, комнаты массажа, приемная и помещение для отдыха.

Диапазон процедур довольно широк: все виды массажа, маски и аппаратные чистки, макияж, наращивание ресниц. Эстетист может делать инъекции и назначать медицинские препараты для устранения проблем. Хорошие центры в Казахстане имеют много положительных отзывов, что означает высокое качество услуг.

О планах


Хороший косметолог учится постоянно. Развиваются технологии, наука, и появляются новые методы работы по уходу за красотой и здоровьем. В планах получать новые знания.