Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/661/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/661a6022928477b57734cedd201d82f5.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
korennye-astanchane-i-priezzhie-lyubimye-mesta-dlya-otdyha-zavedeniya-i-gde-provesti-vremya
Коренные астанчане и приезжие: любимые места для отдыха, заведения и где провести время
3934

21.09.2019

Коренные астанчане и приезжие: любимые места для отдыха, заведения и где провести время

Места, где любили гулять


Тогда


Конгресс-Холл

Центр культурной жизни старого города. Один из символов Целинограда — «Дворец целинников». На площади проводили ярмарки, концерты, встречали праздники.


Сквер возле памятника «Жанибек и Керей хандар»

Сквер находится возле памятника «Жанибек и Керей хандар» напротив Министерства финансов. Здесь всегда гуляло много семей с детьми.


Сквер напротив Дворца «Жастар»

Здесь много интересных памятников — старые целиноградские фонтаны, их не поменяли, не обновили, они сохранили свою прежнюю форму. В сквере вечерами бывало особенно тихо.

сквернапротивжастар.jpg


Центральный парк

Это место встреч и прогулок большого количества жителей. Каждый год парк улучшают, украшают инфраструктуру, есть много мест, где укрыться в тени деревьев.


Сейчас


Бульвар «Нуржол»

Летом каждый выходной день проходят концерты на площади возле «Байтерека», показы фильмов на площадке WIP, люди играют на гитарах. Если набережная — сердце Правого берега, то бульвар «Нуржол» — сердце Левого. Есть интересные экспозиции, их можно потрогать, сфотографироваться с ними, дети могут поиграть.

бульварнуржол.jpg


Парк «Жерұйық»

В первую очередь, парк нравится тем, что он находится недалеко от спальных районов. Благодаря этому парку не нужно ехать на Левый берег, чтобы отдохнуть с семьей на природе. Здесь просторные и удобные скверы, много раскидистых деревьев и развлечений для детей, и он комфортен как для прогулок, так и для пробежек и езды на велосипеде.


Президентский парк

В парке около Пирамиды каждый найдет любимое место для пикника и прогулки. Большая территория парка позволяет не тесниться бок о бок с другими посетителями.



Любимые заведения


Тогда


Ресторан «Венеция»

Место, где всегда одинаково вкусная пицца. Многие частые посетители уже знают друг друга. Здесь любят кушать коренные целиноградцы.


Кафе «Кантри»

Раньше музыканты часто выступали в кафе «Кантри», устраивали там небольшие рок-фестивали.


Ресторан «Меруерт»

Самое популярное старое заведение города — ресторан «Меруерт». Находится в центральной части города, неподалеку набережная, вкусная кухня и хорошее обслуживание. Это был ресторан для маленьких и крупных торжеств — просторный и красивый.


Кафе «Ямайка»

В кафе приходили за хорошим настроением. Знакомства, встречи с друзьями, дни рождения — все пути вели в «Ямайку». Для тех времен она была современным местом, и молодежь собиралась тут, чтобы провести весело время, покутить.

кафеямайка.jpg



Сейчас


Ресторан «Вечное небо»

Обязательное место для ужина, если вы впервые в столице и с гостями. «Вечное небо» — это недорогой ресторан восточной кухни, из панорамных окон которого открывается невероятный вид на город.

вечное небо.jpg


Кафе Rafe

Это место привлекает жителей и гостей столицы удобством расположения,
внутренним комфортом и демократичностью. Популярное место для встреч бизнесменов.


Кофейня Coffee Boom

Узнаваемый и любимый многими бренд, с которым ассоциируются вкусная кухня, качественный сервис и приятная уютная атмосфера. Сеть кофеен популярна среди молодежи и семей.


Ресторан «Кафе Целинников»

Современное заведение с красивой обстановкой и отличным сервисом. Отличное место для встреч семьи и деловых партнеров. Здесь вкусная еда и приветливый персонал. По выходным всегда много посетителей, ведь ресторан пользуется популярностью.



Где проводили время


Тогда

ЦУМ

Впервые здание Центрального универмага было открыто для посетителей в апреле 1981 года. Место, куда ходили за покупками и встречались с друзьями.


Русский театр

Столичная труппа часто выступает в Венгрии и других странах, на театральных фестивалях. Поэтому гости столицы всегда посещали их премьеры. Сюда приглашали школьников, подростков, а также часто приходили семьи. Это одно из популярных мест для культурного отдыха.


Набережная

Каждое утро и вечер астанчане прогуливаются по набережной и парку. Это место меняется с каждым сезоном, в начале зимы здесь никого нет, а в середине зимы уже много людей, катающихся на горках и на катке. Летом на набережной через каждые 30 метров можно встретить лотки, где продают мороженое.

набережная.jpg


Дворец школьников им. М. Утемисова

Это место тесно связано с детством многих астанчан. Многие целиноградцы называют его Пионеркой. Там проводили много мероприятий, каждый год устраивали утренники.


Кинотеатр «Арсенал» и Cinema City

В то время он сильно отличался от старых кинотеатров, к которым мы привыкли. Два красивых зала, удобные кресла, современные фильмы, здесь еще был боулинг-центр.

Сinema City — единственный в городе кинотеатр, где тусовалась вся молодежь.


Сейчас


ТРЦ MEGA Silk Way

Если столичная погода не располагает к прогулкам, можно заглянуть в MEGA Silk Way — самый большой торгово-развлекательный центр города. Излюбленное место семейного отдыха астанчан. Здесь можно не только насладиться шопингом, но и посетить парк аттракционов, парк морских животных Ocean Park, парк профессий HappyWorks City и научно-развлекательный парк Evrikum.

megasilkwayart.jpg


Театр «Астана Опера»

Познакомиться с классическим искусством можно в столичных театрах. «Астана Опера» — государственный театр оперы и балета. Он признан памятником архитектуры национального значения. Здесь выступают как отечественные, так и мировые исполнители и артисты.


Театр ASTANA BALLET

Еще одно знаковое культурное место. Театр был создан в 2012 году и стал украшением архитектурного строительства столицы. Здесь можно посмотреть постановки труппы театра и познакомиться с современным искусством Казахстана.

astanaballet.jpg


Центральная набережная и Арбат

Самое популярное место отдыха в столице, где можно любоваться городом, рекой Ишим, прогуляться по Атыраускому мосту. Вечером вас ждет веселая атмосфера — музыка, уличные артисты, семейные пары и молодежь.



Об астанчанах


Тогда


— любили гулять по городу пешком и знали всех в своем районе

— называли все новые и необычные здания так, как видят, например, фонтан был «чупа-чупсом»

— на выходные часто выезжали за город на озера и отдыхали всей семьей

— больше общались с людьми, были открыты всему новому

— предпочитали для жизни старые районы города.


Сейчас


— приезжают, чтобы покорить столицу

— работают больше, чем живут, всегда нацелены на результат

— гуляют по торговым центрам

— приезжие лучше знают Левый берег, когда для коренных астанчан же этот район относительно новый и неизведанный

— когда местные уже давно смирились с морозами и холодами, в разговоре приезжие не упустят случая пожаловаться на астанинский климат

— чаще всего выезжают на отдых только в Боровое.


За помощь в создании материала выражаем благодарность: Евгению Кугай, Батырлану Тулегенову, Гульнур Садыковой, Валентине Полищук, Екатерине Орловой, Полине Тыриной, Александру Филиппенко.

Источник фото: @idrone_kz

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.