Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kitaycy-o-tom-pochemu-v-kazahstane-legche-zarabotat-den-gi

Удивительный Казахстан

Китайцы о том, почему в Казахстане легче заработать деньги
3883

09.12.2018

Китайцы о том, почему в Казахстане легче заработать деньги

Ли Кэ, 20 лет, родной город — Хезе, провинция Шаньдун, студентка


33

Я переехала в Казахстан два года назад. Причина моего переезда — поступление в КазНУ им. аль-Фараби на специальность «юриспруденция».

Трудности при переезде возникли с визой. Ее делают только на один год, поэтому приходится ездить в Китай и проходить всю процедуру снова. Плюс ко всему это дорого.

В отличие от казахских семей, китайские мужья должны полностью обеспечивать своих жен. Квартира, машина, деньги — все должен дать муж. Однако традиционно в китайской супружеской паре работают оба, потому что цены на жилье и продукты высокие. В Казахстане, по моим наблюдениям, в основном работает муж.

Различия есть и в еде: в Китае острые блюда, а в Казахстане, наоборот, более жирная еда. Раньше я никогда не ела конину, в Китае ее попросту нет. Мне нравится местная еда, от национальных казахских блюд я никогда не откажусь.

Я живу в Алматы. Это красивый и чистый город, его окружают красивые горы. Здесь много парков с фонтанами. Мне нравится, что, по сравнению с Китаем, здесь мало людей. И они здесь добрые и гостеприимные.

В основном свободное время я провожу пассивно: учу лекции, смотрю фильмы. Друзей китайцев у меня много, с ними мы ходим в кафе, гуляем в парках. Мои любимые места в Алматы — Парк Горького и Кок-Тобе. Еще я слышала о Медеу, но пока там не была. Мои друзья говорят, что там красиво, поэтому я обязательно туда поеду.

После окончания университета я планирую остаться тут, хочу найти работу в китайской компании.


Кайфун Лю, 20 лет, родной город — Павлодар, визажист


7к

Я родилась и выросла в городе Павлодар. Мои родители переехали в Казахстан из Китая по работе и в итоге остались здесь жить. Я часто посещаю родину, стабильно летаю туда раз в год. Я живу в Павлодаре, являюсь соучредителем лофт мейкап-студии Cookies Pavlodar. Помимо создания образа на мероприятие мы занимаемся обучением молодых мастеров.

Мне нравится жить в Казахстане. Тут огромные перспективы для личностного и финансового роста. Здесь намного легче найти работу и заработать деньги.

Я часто общаюсь с китайцами, когда-то работала переводчиком с китайского на русский и наоборот. Люди тут более открыты, с ними легче найти общий язык и поговорить по душам. Казахстанцы намного проще смотрят на жизнь. Для китайцев наш ритм жизни в Казахстане медленный. Казахстанцы живут не спеша, а в Китае все наоборот.

В будущем я хотела бы переехать из Казахстана, но не в Китай, а в страны западного континента.

В Казахстане много отраслей, где можно проявить себя, открыть что-то новое. Это молодая страна, где можно осуществить самую смелую мечту.


Ма Хуань, 26 лет, родной город — Хэцзе, провинция Шаньдун, студент


PHOTO-2018-12-06-23-40-47.jpg

Я переехал в Казахстан два года назад, потому что поступил в КазНУ им. аль-Фараби на специальность «органическая химия».

В 2015 году я подал прошение на студенческую визу, но время ее выпуска 10 месяцев. Этот процесс занимает много времени и сил. Кроме этого, мне необходимо каждый год возвращаться в Китай, чтобы продлить визу.

Люди в Казахстане добрые и гостеприимные. Наши преподаватели помогают не только в учебе, но и в повседневной жизни, дают советы, объясняют много неизвестных вещей.

Семьи в Казахстане отличаются. В Китае разрешено заводить только двоих детей, а здесь для этого нет ограничений. Мой однокурсник седьмой в семье, и для нас это необычно. Также в Китае принято работать всем членам семьи, так как цены на необходимые в быту вещи дорогие. А здесь, как я слышал, работает муж, а жена ухаживает за домом и воспитывает детей.

Мне нравится национальная еда в Казахстане. Я успел попробовать плов, бешбармак и баурсаки. Также здесь много кондитерских изделий и сладкого, что в Китае не особо распространено.

Мне нравится Алматы — чистый воздух, невероятная природа и добрые люди. Мои любимые места — Парк первого президента, каток Медеу. Я часто хожу на оперные спектакли, так как цены на них демократичнее, чем в моем родном городе.

Мне посчастливилось побывать на Большом Алматинском озере и на Чарынском каньоне. Неописуемая красота, дикая природа находится так близко с крупным городом — это удивительно.

После учебы я планирую вернуться в Китай и найти там работу по специальности.