Кино в иллюминаторе: подборка незаезженных фильмов о космосе | Арт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kino-v-illyuminatore-podborka-nezaezzhennyh-fil-mov-o-kosmose

Арт

Кино в иллюминаторе: подборка незаезженных фильмов о космосе
551

10.04.2019

Кино в иллюминаторе: подборка незаезженных фильмов о космосе

Как никогда захочется отправиться в космос 12 апреля, как это сделал в далеком 1961 году Юрий Гагарин, хотя бы благодаря фантастическим фильмам. Поэтому мы вместе с онлайн-кинотеатром ivi подготовили для вас подборку незаезженных фильмов и сериалов о космосе.


«Валериан и город тысячи планет»


1502086988.jpg

Режиссер картины Люк Бессон в течение многих лет мечтал заняться адаптацией комиксов «Валериан и Лорелин», ведь он начал читать эти комиксы еще в возрасте десяти лет, а Лорелин была его первой любовью. Кстати, бюджет фильма составил около 197,5 миллионов евро, что сделало его самым дорогим французским фильмов. И хотя многие зрители подвергли критике сценарий, то спецэффекты поразили всех в мире. Их количество в киноленте зашкаливает — 2734. К сравнению, в фильме «Аватар» их около 1800. Сюжет повествует о жизни Валериана и Лорелин в 28-м столетии, которые входят в группу специальных агентов, задача которых поддержка порядка на всех подконтрольных человечеству территориях. По заданию министра обороны они отправляются в город Альфа — постоянно расширяющийся мегаполис, где собираются существа со всех уголков мира, чтобы поделиться друг с другом знаниями и культурой. Однако в центре Альфы скрывается таинственная темная сила, которая угрожает мирному существованию города. Валериану и Лорелин предстоит идентифицировать угрозу и защитить не только Альфу, но и всю Вселенную.


«Черная материя»


1504700371180238239.jpg

Сериал создан по одноименному популярному комиксу Джозефа Маллоззи и Пола Мули. Шесть незнакомцев выходят из состояния анабиоза и просыпаются практически одновременно на борту космического корабля, на котором жизнеобеспечение находится на уровне 15. Четверо мужчин и две женщины не помнят о себе ничего, даже своих имен, они понятия не имеют, где находятся и какова их миссия. Выясняется, что космонавты обладают знаниями и навыками, которые могут быть полезны для их команды лишь в том случае, если все члены экипажа будут использовать их на общее благо. Когда же им удается отыскать в компьютере информацию о себе, экипаж обнаруживает, что все они — разыскиваемые преступники. Сериал состоит из трех сезонов по 13 серий.


«Любовь»


fff5ebf840e2e861ff5c56739cdf63b0.jpg

Съемки и производство картины «Любовь» заняли чуть больше четырех лет. Режиссер Уильям Юбэнк никогда не держал в руках молоток до того, как начал строить декорации к фильму. Он вместе с командой возвел декорации космической станции на заднем дворе своих родителей, лично копал траншею для съемок эпизода Гражданской войны, используя экскаватор своего соседа. В итоге получилась пронзительная научно-фантастическая драма о вселенском одиночестве и о той неоценимой роли, которую играет глубокое чувство в жизни каждого человека. По стечению обстоятельств астронавт Ли Миллет оказывается на борту международной космической станции в полном одиночестве. Вскоре он теряет последнюю связь с Землей. Ли понятия не имеет о том, что происходит на планете. Почему произошло прерывание связи? Что стряслось с центром космических полетов? А главное, в порядке ли его родные? Вот лишь сотая часть вопросов, которые каждую минуту, один за другим, всплывают в его голове. Постепенно привыкая к своему странному и незавидному положению, Ли все глубже погружается в воспоминания о счастливейших моментах жизни, а главное, о тех временах, когда он любил и был любимым.


«Автостопом по галактике»


Hitchhiker-Movie.jpg

В один прекрасный день над Землей нависли огромные звездолеты инопланетян и людям объявили, что их родная планета подлежит сносу, а на ее месте будет проложено шикарное межзвездное шоссе. Главный герой уцелел благодаря своему оказавшемуся инопланетянином другу и теперь должен скитаться по Вселенной. За секунду до уничтожения Земли ошарашенный Артур и его пришелец-друг улетают «зайцами» в космос.


«Космические ковбои»


1617328-922715.jpg

Пронзительный приключенческий боевик с элементами драмы про четырех пожилых астронавтов, отправляющихся в космос. Главные роли исполняют «ветераны» Голливуда: Клинт Иствуд, Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд и Джеймс Гарднер. В 1958 году принималось решение о том, кто первым полетит в космос. В это же время четверых отважных, преданных делу пилотов в результате интриг отстранили от полетов навсегда. 40 лет о них никто не вспоминал, но вот получено экстренное сообщение: старый советский спутник может рухнуть на Землю. Миру грозит катастрофа невиданных масштабов. К тому же технология спутника настолько устарела, что разобраться в ней смогут только четверо ветеранов-отставников. Правительство обращается к героям с просьбой отправиться на спутник и устранить неполадки. Несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, пилоты готовятся к своей миссии.


«Гаттака»


output_1450x816.jpg

Один из ярчайших проектов в карьере голливудских звезд Итана Хоука, Умы Турман и Джуда Лоу «Гаттака» остается весомым словом в жанре фантастической антиутопии. Эндрю Никкол — номинант на премию «Оскар» дебютировал с этим фильмом в качестве режиссера. В картине поднимаются вопросы будущего генетических технологий и их влияния на присущую человеку свободу выбора. Чтобы получить «годного» ребенка, достаточно пойти к доктору, который подберет для родителей совершенную комбинацию генов. «Негодные» дети появляются естественным путем, поэтому обладают ворохом природных недостатков и уязвимых мест. Винсент Фримен как раз из людей второго сорта: со слабым зрением, больным сердцем и коротким сроком жизни. Но мечта у него «годная» — он грезит о космическом полете. Ухитрившись обмануть службу безопасности, Винсент становится астронавтом и теперь должен доказать на деле, что достоин быть среди первых. Кстати, слово «гаттака» образовано из первых букв четырех азотистых оснований цепей ДНК.


«Дюна»


orig.jpg

«Дюна» — один из первых фильмов, который получил рейтинг PG-13 и представляет собой экранизацию романа Фрэнка Герберта «Дюна», вышедшего в 1964 году, а в 1965-66 годах удостоенного главных премий научной фантастики — «Хьюго» и «Небьюла». Бюджет фильма составил 45 миллионов долларов, что для 1983 года придавало ему статус блокбастера. Основной статьей расходов стали декорации и спецэффекты. Дэвид Линч, прежде чем заступить на режиссерское кресло, даже не читал роман. Но это не помешало восполнить пробел и создать неповторимый и даже пугающий мир планеты Арракис или Дюны. 10 991 год, гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную. Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи.


«Солярис»


maxresdefault.jpg

И хотя из советской эпохи не сыскать человека, который бы не видел экранизацию мирового бестселлера Станислава Лема «Солярис» Андрея Тарковского, то с «цифровым поколением» будет потяжелее. Лента даже стала причиной ссоры Станислава Лема и Андрея Тарковского. Писателю показалось, что режиссер не смог отразить его авторский замысел. Но критики и зрители приняли сторону режиссера, и картина получила славу во всем мире. Сюжет разворачивается в далеком будущем, когда становятся возможны длительные космические перелеты к ранее недоступным звездам. Ученые Земли открывают новую загадочную планету, которой дают название Солярис. На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на Земле покончившая с собой.