Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
hudozhnik-illyustrator-iz-kyrgyzstana-o-tom-kak-zarabatyvat-na-risunkah-i-mezhdunarodnyh-konkursah
Художник-иллюстратор из Кыргызстана о том, как зарабатывать на рисунках и международных конкурсах
501

15.10.2020

Художник-иллюстратор из Кыргызстана о том, как зарабатывать на рисунках и международных конкурсах

Жылдыз Бекова, родной город — Бишкек, художник, иллюстратор, @jyldyzbekova_art

IMG_2437.JPG


О творчестве
Я родилась в семье художников. Мой брат стал архитектором-дизайнером, он визуализатор. Мы с ним все детство провели в папиной мастерской. Поэтому я всегда в шутку говорю, что вариантов у меня не было.

Рисование для меня как воздух и еда. Бывает, иногда подолгу не можешь рисовать, и начинается депрессия, потому что не можешь выдать какие-то переживания, эмоции в рисунки. А это хорошая терапия.

P1040587.JPG

Я художник, иллюстратор, по профессии дизайнер-архитектор. Поработав на фирмах, поняла, что это не мое, не могу развиваться творчески, сидя целый день у монитора компьютера.

Я работаю в стиле аниме и рисую в жанре сюрреализма, киберпанка, психоделики, арт-хауса, digital art, рисую маслом. Для меня важна визуализация, это помогает раскрывать идеи, вдохновляет. Люблю использовать смешанные техники.

О конкурсах и выставках
Я с детства участвовала на разных конкурсах и выставках. В 12 лет я участвовала в конкурсе, где были дети со всего мира, и моя работа попала в каталог с указанием имени и страны. Всегда по возможности участвую на различных выставках. Я наверстываю упущенное и участвую в международном конкурсе, сейчас идет отбор финалистов.

jyldyz-bekova-img-3258.jpg

Я часто участвую в групповых выставках в главных музеях. Персональных выставок пока не было, так как для этого нужно накопить достаточно картин, чтобы заполнить залы. Но у меня есть в планах организовать персональную выставку, к ней я готовлюсь уже семь лет.

О заработке в сфере искусства
Я рада, что нашла свою нишу в сфере искусства. Раньше я переживала насчет того, как буду зарабатывать деньги на рисунках. Продавать картины не всегда выгодно. У нас еще это тяжело дается, потому что люди не готовы к покупкам картин, изобразительного искусства. На данный момент я продаю картины, но не все. Я их коплю для будущей выставки.

Царица1.jpg

Сейчас изучаю масленую живопись, которую не преподавали мне ранее, и пишу уже четвертую картину маслом. Одну уже продала.

IMG_3517.JPG

Есть коммерческие проекты: сотрудничество с местными студиями, выполнение социальных проектов для зарубежных заказчиков. Например, у меня был социальный ролик, где я выступала как художник-иллюстратор для анимации. Я разрабатывала персонажа и полностью стиль. Мы с аниматором работали для одного российского социального медиа. Еще были разработки концепт-артов для рекламных роликов. Но сейчас я вплотную занялась иллюстрациями для анимации социальных проектов.

1111.JPG

Также иллюстрирую детские художественные книги. Пока у меня в коллекции две любимые — «Приключения маленького облачного человечка Бо» две части, которые вышли в 2017 году. Это наша работа с автором из Кыргызстана. Мне нравится тема фантазии и волшебства. Параллельно иллюстрирую детские сказки некоторых авторов из России.

525ea95b-f13b-4e5a-ae4b-c1c2fb2a8fba.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.