Казахстанцы об учебе в University of Toronto: «Удивительно легко поступить и тяжело учиться» | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1cf/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1cf232128157932eca1d571667493e2d.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kazahstancy-ob-uchebe-v-university-of-toronto-udivitel-no-legko-postupit-i-tyazhelo-uchit-sya

Образование

Казахстанцы об учебе в University of Toronto: «Удивительно легко поступить и тяжело учиться»
2705

15.08.2019

Казахстанцы об учебе в University of Toronto: «Удивительно легко поступить и тяжело учиться»

Ильяс Курбанов, 22 года, родной город — Алматы, финансовый аналитик




О выборе университета и поступлении


Я окончил университет в июне 2019 года. До приезда в Канаду учился в Англии по программе A-level. Поступил в четыре университета Англии, но понял, что получить гражданство и остаться там сложнее, чем в Канаде. Мои родственники тоже уехали в Канаду, и я решил поступить в университет в Торонто.

University of Toronto в рейтинге университетов Канады стоял на первом месте, а в рейтинге всех вузов мира — на 20. Я поступил на платной основе на специальность «коммерция».

У Университета Торонто три кампуса: St. George находится в центре Торонто, Mississaugaна западе от Торонто, и Scarboroughна востоке от Торонто. Меня зачислили в кампус Mississauga — это целый отдельный город.

Об особенностях обучения


Система обучения такая же, как в некоторых вузах Казахстана, например, в КИМЭП.

У нас был ряд предметов, которые нужно изучать обязательно. Из 20 кредитов, которые нужны, чтобы окончить университет, 15 обязательных по финансам. Остальные пять могут быть элективными предметами. Я выбрал итальянский язык и философию.

По окончании вуза в дипломе может быть указано несколько направлений. Знаю людей, которые получили специальность по биологии и физике. Specialist — основное направление. Кроме него есть major и minor. Чтобы получить эти статусы нужно набирать достаточное количество кредитов.

Плюсы обучения в Университете Торонто — дружелюбная атмосфера, интересные предметы, хорошие профессора, безопасность


Первый курс обучения я жил в кампусе. Потом находил другие варианты. Многие студенты живут в десяти минутах езды от кампуса, но снимают квартиры, комнаты. Иногда получается даже дешевле, чем жить в общежитии.

Плюсы обучения в Университете Торонто дружелюбная атмосфера, интересные предметы, хорошие профессора, безопасность.


Учиться было сложно. Особенно на первом и втором курсе. В кампусе немного кружков, клубов по интересам. Если хотите поддерживать высокий балл, придется учиться много и упорно. На развлечения и социальную жизнь времени не хватает. Возможность прочувствовать студенческую жизнь появляется только на третьем-четвертом курсе, когда вы привыкаете и начинаете управлять временем.

Еще один минус — достаточно дорогое обучение, жизнь и жилье.

Я не рассматривал другие варианты. В Канаде есть и другие хорошие университеты, которых нет в мировом рейтинге, но по отдельно выделенной специальности они сильны.

Все зависит от того, на какую специальность вы хотите поступать. Если коммерция и финансы, советую поступать в центральный кампус, в бизнес-школу Rotman Commerce. У студентов этой школы больше шансов завести связи с профессионалами из индустрии, что помогает при поиске работы.

Что дал вуз


Я получил теоретические знания в области финансов, экономики. Практические знания в управлении временем, навыке многозадачности.

Университет предлагает различные курсы, открывает новые возможности.


Айман Молдашева, 28 лет, родной город — Костанай, студент-магистрант




О выборе университета и поступлении


Я училась в University of Toronto по программе «Болашак» на фармакологии. Согласно требованиям «Болашак», нужно было выбрать университет из списка лучших вузов мира. Университет Торонто — топовый вуз, город — центр Канады, где сконцентрированы бизнес и наука. В Торонто большая казахская диаспора, много студентов из Казахстана.

Об особенностях обучения


В Университет Торонто удивительно легко поступить и тяжело учиться. На некоторых факультетах после первого курса отчисляется до 50 % студентов.

Через два-три месяца после начала учебы, мы сдавали первый рубежный контроль, и я набрала меньше 50%. Это был fail. Потом я поняла, что в университете другой подход к учебе, нежели в Казахстане. Преподаватели дают скелет, не вдаваясь в подробности. Ты идешь домой и самостоятельно дополняешь эту базовую информацию более подробной. Проверочные тесты составлены так, что ты должен знать тему в целом и включать логику. Поэтому я проводила в библиотеке дни и ночи, много училась через YouTube.


На первом курсе были проблемы с английским языком. Разрешалось записывать лекции на диктофон, потом мы приходили и по несколько раз прослушивали запись.

В университете проходит много мероприятий. Во время экзаменов есть антистресс-мероприятия. Можно поиграть с щенками, получить массаж.

Во время экзаменов есть антистресс-мероприятия


На территории вуза два больших бассейна. Много разных секций: волейбол, баскетбол, танцы, боевые искусства. Все входят в стоимость обучения.

Вуз замечательный, но мы испытывали стресс. В Канаде уровень конкуренции высокий на всех этапах: когда ищешь работу, учишься в университете, в школе.

Университет Торонто самый дорогой вуз в Канаде. Когда мы поступали, стоимость была 27 000 — 28 000 канадских долларов в год, когда заканчивали — 35 000 долларов.

Классы очень большие: 700 — 1000 человек. Практически нет возможности задать вопрос. Ты платишь 35 000 долларов и учишься сам.


Не все профессора одаренные преподаватели. Они ведут исследование, работают в лаборатории. Большинство из них ученые, и только потом преподаватели.

Что дал вуз


Университет Торонто — это не знания, а soft skills, которые ты приобретаешь. Во-первых, тайм-менеджмент. Если не умеешь распределять время, не сможешь закончить университет. В University of Toronto есть библиотеки, которые работают круглосуточно. Даже в середине семестра, когда нет экзаменов, люди сидят там по ночам.

Университет учит тому, что все можно найти и выучить самостоятельно.

Также вуз научил справляться со стрессом.

Опыт обучения в Торонто позитивный и продуктивный. Закончила я его с отличием, и думаю, все остальное в жизни преодолимо.


Азат Косумов, 27 лет, родной город — Актобе, IT




О выборе университета и поступлении


Я окончил университет в 2016 году. Выбрал этот вуз потому что в Канаде у меня был друг.

Поступал в университет по программе «Болашак». Для этого сдавал IELTS, казахский язык, прошел психологический тест и собеседование. Поступать было не сложно.

Об особенностях обучения


Вуз большой, интернациональный, большинство студентов — умные ребята.

Сначала учиться было тяжело, но со временем я привык. В Казахстане, когда учился в КБТУ, по некоторым предметам набирал 100 из 100 баллов, а в Канаде набрать даже 80 баллов было не так легко.

Мы снимали квартиру рядом с кампусом вчетвером, иногда впятером. Жилье обходилось дорого. Аренда двухкомнатной квартиры — 2500 долларов в месяц.

До Канады полтора года я учился на программиста в Казахстане, в КБТУ. В университете Торонто я получил намного больше знаний. Но есть отличия. В КБТУ дают более специализированные знания. Отучившись там я бы отлично разрабатывал сайты, владел знаниями, с которыми спокойно мог пойти работать. В UofT дают поверхностные знания, но во многих сферах, чтобы потом студент сам мог выбрать направление.

В UFT дают поверхностные знания, но во многих сферах, чтобы потом студент сам мог выбрать направление


В Казахстане помимо разработки сайтов другой работы в программировании практически нет. Поэтому, когда я вернулся сюда после учебы в Торонто, было сложно. По сравнению с другими ребятами, которые учились в Казахстане, в сфере веб я знал намного меньше.


Рекомендую поступать в этот вуз. Плюсов много. Университет хороший, страна дружелюбна для иностранцев. Местные люди добрые и вежливые.

Что дал вуз


Университет дал знания. В Торонто я общался с людьми из других стран, развил английский язык. Самое главное, чему научил университет — тайм менеджмент.

Образование помогает в работе. Хорошее знание английского — преимущество. В интернете 90% материала на английском, я могу легко найти и обработать нужные данные.