Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a1f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a1f78229708809a5ff790bc3217e015e.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kazahstancy-o-tom-kak-uchit-sya-v-luchshih-universitetah-mira
Казахстанцы о том, как учиться в лучших университетах мира
2292

16.09.2018

Казахстанцы о том, как учиться в лучших университетах мира

Расул Рахим, родной город — Астана, Берлинский технический университет


7e61c94f803a507f5e9258af2ad6b74b.jpg

Я учусь в техническом университете города Берлин. Поступил туда в 2017 году. На поступление у меня ушло около двух лет, хотя обычно поступление в Германию занимает год.

Я решил учиться в Германии, потому что меня устраивает соотношение цена-качество. Я плачу 300 евро в семестр, что по итогу выходит меньше, чем в ЕНУ. А Берлинский технический университет входит в топ-100 технических университетов мира.

Самая большая сложность в Германии это поступить на бакалавра. Вы должны знать немецкий, математику или биологию, в зависимости от направления, и быть лучше остальных. В Германии много иностранцев, а поступают лишь единицы.

Подробнее здесь.


 

Аслан Табылдиев, родной город — Атырау, University of California at Berkeley


f1ee3921b8c17ecb931e64e737669799.jpg

Я поступил в Калифорнийский университет в Беркли. Этот университет занимает первое место среди государственных университетов, а по моей специальности он на втором месте в мире.

Мое обучение бесплатное, я учусь за счет фонда имени академика Шахмардана Есенова. В этом году они открыли программу обучения в магистратуре и давали только два гранта на весь Казахстан. Я оказался в числе победителей.

Учеба занимает много времени. Например, во вторник у меня занятия с восьми утра до девяти вечера с двухчасовым перерывом на обед. Учеба здесь сложнее, профессора имеют опыт работы в больших компаниях, они совмещают работу и преподавание.

Подробнее здесь.


 

Айгуль Джумабаева, родной город — Алматы, Корнельский университет


e919fb6d3bd68eccfb5f8622a97017e7.jpeg

Я училась в Корнельском университете, в Hotel School, но при этом это аккредитованная бизнес-школа. Я изучала бизнес, делая уклон на гостиничное дело и недвижимость.

При выборе Корнельского университета сыграли три основных фактора: во-первых, большой network — люди, с которыми ты общаешься в университете, постоянные знакомства, которые часто играют роль в дальнейшей карьере. Во-вторых, в этот университет попадает топ-10% людей. Эти дети амбициозны, они знают, чего хотят и много работают над собой. И когда ты окружаешь себя такими людьми, понимаешь, что и ты тоже можешь выжимать из себя по максимуму. Я думаю, что это было основной причиной, которая побудила поступать в университет такого уровня. И в-третьих, это профессура. У нас было много профессоров Нобелевских лауреатов и тех, кто известен в своей сфере деятельности, пишет книги. Часто было так, что приходя на занятия, мы использовали учебник, который написал наш профессор, для выполнения определенных заданий. Более того, такие университеты предлагают возможность познакомиться с президентом какой-нибудь крупной компании, который приезжает в университет, чтобы дать лекцию. Ты можешь прийти и познакомиться с ним, узнать у него что-то новое, интересное.

Думаю, это и отличает университеты Лиги плюща от остальных университетов.

Подробнее здесь.


 

Юлия Рябова, родной город — Караганда, Университет Миннесоты


UMN.PNG

Я решила поступать в Университет Миннесоты, потому что это хороший вуз с приемлемой стоимостью обучения, кроме того, жизнь в Миннеаполисе дешевле, чем в Нью-Йорке или Калифорнии.

Я поступила в Университет Миннесоты по программе трансфера между вузами. Для этого я два года отучилась в Карагандинском техническом университете и оформила перевод в США. Для трансфера мне нужен был транскрипт, хороший GPA, сертификат IELTS или TOEFL не ниже 6,5, экзамен SAT, который включает в себя задания по математике, английскому, написание эссе.

Я плачу 15 000 долларов за семестр и 30 000 долларов за год. При этом кафедра дает возможность снизить стоимость обучения — так, я смогла получить скидку 12 000 долларов за хорошую успеваемость.

Подробнее здесь


 

Айдие Айдарбеков, Акмолинская область, New York Film Academy


IMG_4324.JPG

Как-то листая ленту в Facebook, я наткнулся на пост о возможности бесплатного обучения в New York Film Academy. Я из любопытства написал сообщение автору поста — Асель Зои — и через три месяца я был зачислен в Академию, а затем получил президентскую стипендию.

Нью-Йоркская академия киноискусств входит в список 25-ти лучших вузов США в сфере кино. Основное преимущество университета — практика. Большую часть времени мы проводим «в поле», на съемках. У нашего вуза есть договор со студией Universal, поэтому мы проводим много съемок на площадках, где когда-то снимали популярные фильмы. Наши съемки иногда даже переносят из-за того, что там снимают очередной блокбастер.

Подробнее здесь


 

Айгерим Толеуханова, The London School of Economics and Political Science


айгерим3.jpg

Я обучаюсь в Лондонской Школе экономики и политических наук, это одна из лучших школ по социальным наукам в мире.

Обучение проходит интенсивно. На лекциях и семинарах тебе дают только основы, а чтобы понять сложные явления или изменения, нужно читать самой дополнительно. Сложности были в самом начале, все-таки период привыкания к чужой стране, а тут сразу началась и учеба, и нужно было понять систему обучения, привыкать к новым людям, учителям, еде, и одновременно бороться со сменой часовых поясов. На втором семестре, я могу сказать, что мне стало легче. И даже если у меня все также много дел и учебы, я уже знаю, что от меня требуется, и как надо работать, чтобы и самой полезно было, и хорошую оценку получила. И в будущем, я думаю, что полученное образование в Великобритании определенно поможет мне в моем профессиональном развитии.

Подробнее здесь.



Айнура Жакупова, родной город — Астана, Колумбийский университет


WhatsApp Image 2018-09-12 at 02.08.34.jpeg


Я учусь на программе «Магистр государственного управления» в Колумбийском университете в городе Нью-Йорк. Поступила по программе «Болашак» в 2016 году.

Я выбрала США в качестве страны обучения, потому что американское образование является лучшим в мире. Колумбийский — один из топовых университетов мира и входит в ассоциацию Лиги Плюща, членство в котором считается эталоном престижности высшего образования в США. При выборе университета для меня основным критерием было то, насколько программа и классы отвечают моим интересам. Программа госуправления здесь ориентирована на практику, развитие компетенций и навыков в сфере экономики и финансов, обязательным является прохождение стажировки.

Подробнее здесь

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.