Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/417/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/417ba137f2ec3def0ad2b591b8f6469c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kazahstancy-o-tom-kak-snyat-reklamu-dlya-bmw-hyundai-i-nikon
Казахстанцы о том, как снять рекламу для BMW, Hyundai и Nikon
5105

06.06.2020

Казахстанцы о том, как снять рекламу для BMW, Hyundai и Nikon

Азамат Дулатов, 33 года, город — Алматы, кинооператор, художник, @azamatdulatov_


Азамат Дулатов.jpg

О работе с брендами


Я снимаю рекламу не так давно. Но мне посчастливилось создавать рекламные ролики для новых моделей автомобилей BMW и Hyundai. Это был один из самых интересных и сложных опытов. Еще я работал с компаниями Air Astana и Sprite.

Я хотел бы снять ролик для Adidas, Reebok и Nike. Они уже приглашали меня на работу, но, к сожалению, я не смог из-за занятости в других проектах. Сейчас я чаще занят в кино, снимаю полный метр.

Чтобы получить заказ от крупного бренда, нужно ходить к продюсерам и показывать свои работы. Самое главное — иметь стремление.

Обычно на рекламные проекты выделяют большие бюджеты. Это возможность не только дать волю творческому началу, но и заработать. Но для меня это не главное. Я бы хотел поднять киноиндустрию Казахстана.

Азамат Дулатов 2.jpg


О съемочном процессе


Придумывать идею для ролика, как все снять и воплотить — интересный процесс. Ты изобретаешь разные технические приспособления, чтобы снять интересный кадр и всех удивить. Я придумывал много фишек не только для роликов, но и для полнометражных фильмов.

Чем короче рекламный ролик, тем он изящнее


При рекламных съемках важна не только идея, но и интересная подача: все должно быть грамотно, стильно, на одном дыхании. Запросы от заказчиков бывают разные. Я стараюсь сам предлагать интересные приемы.

О трендах


Чем короче рекламный ролик, тем он изящнее. Он должен быть грамотным, красивым, смотрибельным, запоминающимся, вирусным.

Сейчас в тренде короткие ролики длительностью в 15, 20, 30 секунд. Это реклама в социальных сетях. Нужно за короткое время показать продукт, доказать, что он самый лучший.



Нурсултан Калдыбеков, 25 лет, город — Алматы, режиссер, клипмейкер, @kaldybekov7


Нурсултан Калдыбеков.JPG

О работе с брендами


Я работал c компанией Nikon, которая отправила меня на Чемпионат мира по футболу 2018 для съемки видеоотчета в социальных сетях. С компанией Unilevers снимал рекламную кампанию для бренда AXE. Также был задействован на площадке режиссера Аскара Узабаева на проекте «91», для которых снял документальный фильм о фильме. Создал YouTube-проект QurtCobain.

Я бы хотел снять рекламный ролик для Nike. Мне нравится Вирджил Абло. У него прирожденный вкус, недавно он присоединился к команде Louis Vuitton. Меня тоже тянет в fashion-индустрию.

О съемочном процессе


Все начинается с идеи: ее нужно тщательно проработать, а затем поделиться с другими людьми для исполнения. В этом помогают всевозможные референсы, а точнее кадры из фильмов или клипов, картинки. Музыка тоже немаловажный помощник, она помогает передать атмосферу.

Нурсултан Калдыбеков 3.jpg

Количество вовлеченных в процесс людей зависит от проекта. Где-то можно сделать все самому, где-то нужна большая команда: оператор, помощники оператора, художники, стилисты и другие.

Нужно учитывать особенности философии и позиционирования бренда, чтобы быть на одной волне


Важен подход к каждому клиенту. Коммуникабельность — одно из ключевых качеств. Зачастую бывает так, что клиент сам не понимает, чего хочет. В такие моменты важно предложить ему несколько вариантов. Нужно учитывать особенности философии и позиционирования бренда, чтобы быть на одной волне. Бывает, что заказчики в техническом задании все прописывают от начала и до конца, вплоть до того, сколько должен быть таймлапс в кадре.

О трендах


Сейчас в тренде динамичные ролики, где все четко и ясно, одним словом — «фастфуд».

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.