Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstancy-o-razrabotke-world-of-tanks-i-komandirovkah-po-vsemu-miru
Казахстанцы о разработке World of Tanks и командировках по всему миру
6010

30.08.2018

Казахстанцы о разработке World of Tanks и командировках по всему миру

Азиз Абдраимов, 28 лет, родной город — Алматы, Data Scientist


2bb8c41030e0552a26736c306416085c.0.jpg


Мы с женой переехали в Минск в июле 2016 года. До этого я работал в компании Kcell аналитиком. В какой-то момент стало понятно, что нужно искать развитие в карьере. Один мой друг, с которым мы вместе оканчивали университет, предложил подать на вакансию в Wargaming.net. С продуктами Wargaming.net я был знаком лишь понаслышке и сам до того, как попал в компанию, в игры не играл. Но сама позиция мне была интересна, и я начал проходить этапы собеседования.

Я окончил факультет вычислительной математики и кибернетики филиала МГУ, к тому же у меня был некий накопленный опыт с предыдущих рабочих мест, что в совокупности позволило пройти все этапы собеседования. Никаких стажировок мне проходить не пришлось, но я стараюсь заниматься самообразованием: регулярно что-либо просматривать, читать материалы, касающиеся моей сферы.

Я занимаю должность Data Scientist и с апреля этого года был переведен в Сингапур. В мои обязанности входят поддержание региона аналитикой, разработка различных методологий оценки, прогностических моделей, проведение кампаний и в какой-то степени обучение азиатского региона аналитике.

IT в Беларуси — это отдельная большая тема


IT в Беларуси — это отдельная большая тема. Когда попадаешь в Минск, в глаза сразу бросается огромное количество IT-курсов, школ как для взрослых, так и для детей. Сфера считается самой денежной, как у нас нефтяная сфера, и очень развитой. Сами IT-компании также пытаются поддерживать высокий уровень условий труда.

Сотрудники компаний Wargaming.net часто ездят в командировки — как рабочие, так и на всякого рода конференции и тренинги, так как компания имеет много офисов в различных странах. Во время работы в Минске у меня были командировки в Сингапур и Японию. В итоге я был переведен в Сингапур, а кто-то переезжает в европейские офисы, кто-то — в Штаты.

В моей работе полезно знать математику, иметь аналитические способности и, как и в любой IT-сфере, стараться постоянно быть в курсе новостей, новых технологий и методов.

Перспективы карьерного роста есть всегда, и все зависит от личных желаний и усилий. Главное — не молчать о своих желаниях и амбициях. В моем случае все просто. Мой контракт действует до апреля следующего года, и, если продлят, то мы еще поживем в Сингапуре. Однако в конечном счете хотелось бы вернуться в Алматы, к родне.


Диана Бисембаева, 34 года, родной город — Алматы, HR BP в компании Wargaming.net


photo5206247133466962446.jpg


В Беларусь я переехала в ноябре 2016 года. Это был рейс Дубай — Минск. Я вышла в минском аэропорту в одном платье и пиджаке, при этом температура на улице была около нуля.

Я и компания Wargaming.net приглядывались друг к другу. Наши переговоры длились почти год. Меня рассматривали на разные позиции, и все они были интересные и разнообразные. Два раза на финальном этапе мне отказывали. Все это время я работала на одном из интереснейших технологических проектов в Дубае, в компании, которая занималась диагностикой трубопроводов по всему миру. И почти через год с момента наших переговоров я получила заветный оффер в самом сердце компании — в отделе разработки легендарной игры World of Tanks. Специальное образование не понадобилось. Специальные знания, компетенции, понимание глобальных трендов, понимание бизнеса — именно они были нужны. Я начала работу в компании без стажировки. Все мои знания — это практика, полученная за 13 лет опыта работы в производственных компаниях в Казахстане.

Специальные знания, компетенции, понимание глобальных трендов, понимание бизнеса — именно они были нужны


Сегодня названием моей позиции уже никого не удивить. Я — HR BP, то есть HR бизнес-партнер. Я сотрудник, который балансирует между бизнесом и сотрудниками. Тот человек, который подскажет менеджеру, лиду, как более эффективно использовать потенциал, знания и навыки сотрудников в своей команде. К нам обращаются не только менеджеры команд, но и сами сотрудники, если им нужна помощь, например, в построении дальнейших карьерных планов.

Наша компания активно поддерживает нас в профессиональном развитии. Мои коллеги успешно выступают на самых крутых геймдев, IT-конференциях по всему миру.

Недавно я вернулась с самой крупной европейской выставки глобальной игровой индустрии Gamescom, которая уже десять лет проходит в Кельне. На этой выставке можно познакомиться с самыми последними игровыми разработками, пообщаться с людьми, которые творят magic.

photo5206247133466962444.jpg

Компании в сфере IT в Беларуси примечательны тем, что здесь всегда можно найти себе работодателя по душе. От маленьких стартапов с командой в 15-20 человек, которые работают над проектами по созданию сверхтехнологичных костюмов, VR, AI, или же крупные аутсорс игроки, где будут работать более семи тысяч сотрудников. Главное, чтобы были желание, опыт и знания.

Беларусь создала мягкие условия по налогообложению сотрудников. Многие компании помогают с релокацией и многими административными проволочками, тем самым облегчают жизнь сотрудникам.

В работе в первую очередь, лично для меня, полезным качеством можно назвать понимание бизнеса и гейм-индустрии в целом. Нужно понимать, что творится на глобальном рынке, какие знания и компетенции сейчас актуальны или уже утратили свою значимость для инженеров.

photo5206247133466962445.jpg


Евгений Захаров, 27 лет, родной город — Алматы, разработчик клиента игры World of Tanks Blitz


Я переехал в Беларусь по работе в декабре 2017 года. Я выбрал работу в WarGaming, потому что люблю заниматься геймдевом — разработкой игр, а Wargaming.net — самая успешная игровая студия в СНГ.

Для того чтобы устроиться в Wargaming.net, мне не понадобились специальные курсы, стажировка — меня сразу взяли на работу. Но мои знания и предыдущий опыт были полезны. Сейчас я разрабатываю клиент игры World of Тanks Blitz — это упрощенные «танки», портированные на iOS, Android, Windows и Mac, в том числе Steam.

Сейчас я разрабатываю клиент игры World of Тanks Blitz


В мои обязанности входит поддержка ядра клиента в том состоянии, чтобы другим разработчикам было проще и удобнее делать новые «фичи» — фишки и исправлять нарушения в работе игры. За рубеж по работе я не ездил ни разу, а вообще ребят периодически отправляют за рубеж на различные конференции. В частности, я успел побывать на Corehard, которая проходила в Минске.

Про работу компаний в сфере IT в Беларуси я не могу сказать что-то точное, однако блитц-процессы налажены прекрасно, проблемы не замалчиваются, и искусственные шлагбаумы никто не ставит.

В моей работе полезны такие качества, как пытливость ума, настойчивость и умение трезво мыслить.

Уходить из Wargaming.net я не планирую. Я хочу дальше работать над танками и расти так, как будет по силам.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.