Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/81b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/81bc2f0e0d97d381f1763cef15f1dab6.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kazahstanskiy-mocart-i-vunderkindy-shahmatisty-talantlivaya-molodezh-kazahstana

Новые люди

Казахстанский Моцарт и вундеркинды-шахматисты — талантливая молодежь Казахстана
8088

07.01.2020

Казахстанский Моцарт и вундеркинды-шахматисты — талантливая молодежь Казахстана

Азамат Нукаев, ментальная арифметика


Азамат Нукаев.jpg

Юный казахстанец стал лучшим в мире по ментальной арифметике, обошел больше 5000 студентов и правильно решил 69 000 задач. Ментальная арифметика — образовательная система, с помощью которой он научился считать в уме быстрее калькулятора и продолжает развивать свои интеллектуальные возможности.


Тимур Рыспеков, физик, математик, программист


Тимур Рыспеков.jpg

Источник фотографии: tuz.kz

Тимур обучается в международном колледже и параллельно получает образование в Массачусетском институте технологий дистанционно. В 2017 году благодаря своему таланту он попал в список победителей общенационального проекта «100 новых лиц Казахстана». Юного школьника-изобретателя заметили Microsoft и NASA, которые уже приглашают его на работу.


Абзал Мырзаш, информационные технологии


Абзал Мырзаш.jpg

Источник фотографии: ru.sputniknews.kz

Абзала называют вундеркиндом из Казахстана. В свои 12 лет он окончил школу, поступил в университет. Учится по направлению информационных технологий, а после вуза планирует поступать в магистратуру в Массачусетский технологический институт.


Садриддин Ахмедов, бокс


Садриддин Ахмедов.jpg

Боксер-средневес Садриддин удостоился звания лучшего боксера по итогам прошлого года по версии AsianBoxing.info. В 2019 году казахстанец провел пять боев, во всех одержал победы, в четырех случаях отправляя соперников в нокаут.


Жибек Кулумбетова, джиу-джитсу


Жибек Кулумбетова.jpg

В 12 лет получила звание кандидата в мастера спорта и стала двукратной чемпионкой мира. За это время выиграла множество республиканских и международных соревнований.


Элизабет Турсынбаева, фигурное катание


Элизабет Турсынбаева.jpg

Источник фотографии: sport.inform.kz

Обладатель титула лучшего молодого спортсмена в Казахстане. Первая взрослая фигуристка в истории, исполнившая четверной сальхов на официальных соревнованиях. Призер множества соревнований, Олимпийских и Азиатских игр.


Сауат Нургалиев, шахматы


Сауат Нургалиев.jpg

Сауат выиграл «золото» в быстрых шахматах на Открытом чемпионате Франции по рапиду и блицу. Самый молодой кандидат в мастера спорта по шахматам в стране. Возглавил рейтинг ЭЛО в своей возрастной категории, став лучшим шахматистом мира в классике до 9 лет.


Динара Садуакасова, шахматы


Динара Садуакасова.jpg

Первая шахматистка, завоевавшая медаль чемпионата мира среди девочек в Казахстане. Женский международный гроссмейстер, мужской международный мастер. Открыла Академии шахмат в двух городах Казахстана.

На 1 января 2020 года вошла в топ-10 сильнейших шахматисток планеты, занимает девятую позицию. На чемпионате Азии среди женщин завоевала историческую золотую медаль, первую в Казахстане и Центральной Азии.


Бибисара Асаубаева, шахматы


Бибисара Асаубаева.jpg

Источник фотографии: ru.sputniknews.kz

Пятикратная чемпионка мира и двукратная вице-чемпионка мира в разных детских и юношеских возрастных категориях. Самый юный в истории шахмат обладатель звания Fide Master.


Жансая Абдумалик, шахматы


Жансая Абдумалик.jpg

Жансая — первая чемпионка мира среди девочек в Казахстане, женский международный гроссмейстер и мужской международный мастер. На 1 января 2019 года Жансая Абдумалик возглавила рейтинги лучших шахматисток мира до 20 лет в трех видах шахмат: классика, рапид и блиц. Это историческое достижение для Казахстана.


Рахат-Би Абдысагин, музыкант


Рахат-Би Абдысагин.jpeg

Источник фотографии: azh.kz

Парня называют казахстанским Моцартом. Рахат впервые в истории Казахстана стал магистром в 18 лет. В 12 лет Рахат-Би написал первую композицию, в 13 стал студентом музыкальной консерватории. Неоднократный участник и победитель международных музыкальных конкурсов и фестивалей. Выступал на одной сцене с народными артистами Казахстана и именитыми музыкантами мира.


Алдияр Божбанов, ученый


Алдияр Божбанов.jpg

Автор универсального мобильного зарядного устройства, которое заряжает все электронные гаджеты и работает без электричества. Также на счету юного ученого изобретение летающей ветро-солнечной электростанции и экологической деревни. Все идеи школьника направлены на «зеленую» экономику.


Аманжол Куантай, биолог


Аманжол Куантай.jpg

Источник фотографии: tengrinews.kz

Аманжол — чемпион мира и Казахстана по биологии. Школьник планирует совершить прорыв в медицине, изучив молекулярную структуру ДНК, развивать индивидуальную медицину. Многие зарубежные вузы заинтересованы принять его на учебу, сейчас он студент китайского университета.


Дияр Туленов, физик


Дияр Туленов.jpg

Источник фотографии: tengrinews.kz

На счету Дияра призов­ые места на междунар­одных олимпиадах в России, Индонезии,​ Португалии, во Вьетн­аме. В середине мая 2019 года Дияр верн­улся с бронзовой мед­алью с Азиатской олимпиады по физике, пр­ошедшей в Австралии, где победил представителей 22 стран. На сегодняшний день у школьника сертификаты на обучение в Высшей шк­оле экономики России, Назарбаев Универси­тете, КБТУ и КазНУ имени аль-Фараби.


За помощь в создании материала выражаем благодарность Арай Ордабаевой, Салтанат Казыбаевой.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.