Казахстанские фильмы, которые стоит посмотреть | Арт на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanskie-fil-my-kotorye-stoit-posmotret

Арт

Казахстанские фильмы, которые стоит посмотреть
11553

05.08.2019

Казахстанские фильмы, которые стоит посмотреть

Сказ о розовом зайце


Режиссер: Фархат Шарипов

Провинциальный парень Ерлан — студент одного из алматинских ВУЗов, приехал в город в надежде добиться успеха в будущем. Среда «золотой молодежи», куда он попадает, оказалась непростой. Здесь свои законы и порядки. Чтобы сохранить моральные принципы, придется многое пережить и испытать.


Жаужурек мын бала


Режиссер: Акан Сатаев

Действие кинокартины происходит в переломную эпоху казахской истории, в первой половине XVIII века, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы. По сюжету, в этой жестокой борьбе наравне со взрослыми на защиту родной земли встают воины-юноши во главе с отважным Сартаем. Его легендарное войско, известное как «Мың бала», вступает в неравный бой с противником и меняет ход войны. Решающей в фильме становится битва, известная в истории как «Анракайская битва».


Дорога к матери


Режиссер: Акан Сатаев

Фильм повествует о мальчике Ильясе, в судьбе которого было немало трудностей. Он рано расстался с матерью и долго не мог с ней встретиться. Ильяс показывает невероятную стойкость духа, патриотизм, мужество и небывалую самоотверженность. Даже перед страхом смерти он не теряет надежды воссоединиться с родным человеком.


Амре


Режиссер: Джефф Веспа

Фильм повествует о яркой, но короткой и таинственно оборвавшейся жизни казахского самородка Амре Кашаубаеве. Именно Кашаубаев впервые представил европейской публике вокально-исполнительское искусство казахов и национальный инструмент домбру на Всемирном музыкальном конкурсе в рамках ЭКСПО-1925 в Париже. Там 36-летний певец как артист делегации СССР произвел фурор и завоевал серебряную медаль.


Районы


Режиссер: Акан Сатаев

Алма-Ата, 1987 год. Главный герой фильма — 16-летний Арсен, который из пригорода переезжает в центр города и идет в новую школу. Там он заводит дружбу с одноклассниками, активными участниками так называемых «Районовских движений». Вместе с этим Арсен сталкивается с уличной подростковой иерархией и насилием. И перед ним встает выбор: стать как все или остаться верным самому себе.


Бизнесмены


Режиссер: Акан Сатаев

События киноленты переносят зрителя в девяностые годы. Главным героем является парень по имени Дамир. Он живет простой жизнью и старается сделать все возможное, чтобы добиться желаемого. Ему хочется открыть собственный бизнес, хотя в те времена это было трудно сделать. Характер персонажа непростой, и сдаваться Дамир не привык. Он добьется положительного результата и сможет доказать, что достойный человек. Как дальше повернется его жизнь и что ему остается делать в будущем? Это неизвестно, и он готов показать, что станет тем, кем запланировал.


Финансист. Игра на вылет


Режиссер: Елена Лисасина

Брокеры, фондовая биржа. Манящий и пугающий мир денег, где на кон поставлены собственность, здоровье, а то и жизнь его героев. Одаренный Руслан становится финансистом с подачи друга детства Таира. Внезапно в ходе биржевых спекуляций они вступают в схватку с людьми, для которых человеческая жизнь — разменная монета.


Источник фото: brod