Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanec-o-tom-kak-v-18-let-ustroit-sya-na-rabotu-vo-vkontakte

Профессии

Казахстанец о том, как в 18 лет устроиться на работу во «ВКонтакте»
1973

28.09.2018

Казахстанец о том, как в 18 лет устроиться на работу во «ВКонтакте»

Николай Говоров, 19 лет, родной город — Рудный, веб-разработчик социальной сети «ВКонтакте»



О приглашении в «ВК»



Программирование появилось в моей жизни не сразу. Я много чем занимался: и танцами, и парашютным спортом. После окончания школы я поступил в Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ». Но, к сожалению, с учебой у меня не сложились дружеские отношения.

IMG_3608.JPG

В конце зимы я понял, что хочу работать, и занялся поисками, разместил резюме на hh. В марте я получил оффер в Москву и готовился уезжать, когда меня позвали на собеседование в «ВК». Отказаться от такого предложения я не мог. У меня было два собеседования: техническое и про жизнь. На первом они определяли, что я знаю и умею, на втором решали, на каких условиях я готов работать с компанией.

Офис «ВКонтакте» находится в «Зингере» — историческом памятнике, стоящем в центре Петербурга напротив Казанского собора. В офисе я нахожусь около шести часов. У нас нет четкого рабочего графика, я сам решаю, когда мне комфортно поработать.

У нас нет четкого рабочего графика, я сам решаю, когда мне комфортно поработать


У «ВКонтакте» сложные задачи. Здесь важны фундаментальные знания, понимание принципов работы платформы. Многим прикладным навыкам доучиваются уже на работе.



Кто такой веб-разработчик



IMG_3612.JPG

Веб-разработчик — человек, который создает сайты. Я специализируюсь на фронтенде — части сайта, которая работает в браузере. Для «ВКонтакте» я работаю над веб-версией сообщений. В веб я пришел из олимпиадного программирования. Это частенько помогало прогуливать уроки. Я всегда уверял преподавателей, что усердно готовлюсь.

С 2015 года я разрабатывал фронтенды на фрилансе. Я участвую в разработке open-source-проектов, пробую себя в выступлениях на митапах, веду блог, временами пишу забавные посты в «ВКонтакте» и «Твиттере». Также я читаю доклады. Уже на начальных этапах я стараюсь делиться имеющимся опытом.



Как изменилась жизнь



IMG_3609.JPG


Моя жизнь существенно изменилась. Прежде всего, поменялось мое мировоззрение. Я осознал, что повзрослел, ведь все мои коллеги — семейные люди. Компания дает достойную зарплату и социальный пакет. Я смог сконцентрироваться на действии, а не на зарабатывании денег.

«ВКонтакте» — команда, которая может давать советы на все твои косяки, и это благодаря профессионалам, которые здесь работают. Продукт, который создает компания, сложный и большой, я каждый день пополняю багаж новыми знаниями технического характера.

Как представитель компании, я ездил на FrontTalks, в октябре мы будем работать в Сочи.



О планах



Я люблю то, чем занимаюсь. Планирую расширять знания и стать настоящим профессионалом.