Казахи в Стамбуле. Жазира Жапар о том, как учиться в Турции и сниматься в турецком сериале - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-stambule-zhazira-zhapar-o-tom-kak-uchit-sya-v-turcii-i-snimat-sya-v-tureckom-seriale

Стиль жизни

Казахи в Стамбуле. Жазира Жапар о том, как учиться в Турции и сниматься в турецком сериале
8684

14.01.2019

Казахи в Стамбуле. Жазира Жапар о том, как учиться в Турции и сниматься в турецком сериале

Жазира Жапар, 24 года, родной город — Семей, студентка


WhatsApp Image 2019-01-08 at 22.51.40.jpeg

Астана — Стамбул


Я родилась в городе Семей, но школу окончила в Павлодаре в специализированной школе «Жас Дарын». После окончания школы я, как и мои сверстники, решила поступать в университет в Астане. Так я оказалась в столице, где прожила четыре года.

После окончания бакалавриата я захотела обучаться за рубежом. Искала разные гранты и стипендии со всех сайтов и платформ. Наткнулась на Türkiye bursları. Начала изучать программу более детально, во «ВКонтакте» нашла группу, где познакомилась с другими ребятами, которые хотели учиться по этой программе. Мы подготовились, заполнили все формы, но не прошли. Было обидно, но мы не хотели оставлять это дело просто так.

WhatsApp Image 2019-01-08 at 22.53.36.jpeg

Мы снова начали поиск грантов и стипендий, и летом 2016 года мы с подругой получили гранты. Она поступила в Финансовый университет, а я в Университет Мармара на факультет экономики.


О первых впечатлениях и сложностях


В новой стране адаптироваться несложно, если рядом есть единомышленники. Я думаю, ко всему можно быстро привыкнуть, если есть большие желания и цели. Даже язык постепенно осваивается. Многие мои знакомые в Казахстане изучили турецкий благодаря турецким сериалам. А тут практики в несколько раз больше.

WhatsApp Image 2019-01-08 at 22.49.42.jpeg

Если быть честным, когда вы собираетесь переезжать в Турцию, ваши ожидания должны быть минимизированными. Потому что вы еще не пожили здесь и не почувствовали эту страну. Те, кто приезжают с мешком ожиданий, быстро разочаровываются и едут обратно.


О жизни в Стамбуле


Когда приезжаешь в Стамбул, понимаешь, что этот город — это не то, что показывают в турецких сериалах. Ты сталкиваешься с реальностью, бытом. Тем не менее я даже снялась в одном турецком сериале. Он называется «Судьба женщины». Я получила роль няни-кореянки. Работала с известными в Турции актерами и актрисами. Я была удивлена, насколько они простые люди.

Мне кажется, что жизнь здесь такая же, как и в Астане, отличается только язык и ментальность. Ну и после Астаны мне понравилась местная погода. Это один из главных факторов моей результативности.

WhatsApp Image 2019-01-08 at 22.53.36 (1).jpeg


Об образовании в Турции


Образование и система обучения в Турции и в Казахстане в целом схожи. Но в Турции учебный процесс полностью автоматизирован. Например, у всех студентов есть специальная карта, которую мы используем, чтобы зайти на территорию университета, взять книги в библиотеке, в качестве кредитной карты, а если заболели, то по этой карте мы получаем бесплатное обследование.

Еще один плюс образования — самостоятельность. Студентам дается свобода, и мы можем сами выбирать то, что нам нравится. За это время я многому научилась. Я уже пишу свою магистерскую работу.


О том, чему научил город


WhatsApp Image 2019-01-08 at 22.51.39.jpeg

Для меня жизнь в другой стране — это огромный жизненный опыт. Я научилась быть самостоятельной и ответственной. Смогла изучить еще один язык и культуру и не хочу на этом останавливаться. Мне хочется совершенствоваться и изучать что-то новое для себя. Мне хочется найти себя в деле, в котором смогу быть успешной. Еще я хочу гордиться Казахстаном и рассказывать людям о нем, быть достойным гражданином нашей страны.