Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-stambule-kak-ustroit-sya-na-rabotu-sozdat-sem-yu-i-byt-zhenschinoy

Стиль жизни

Казахи в Стамбуле. Как устроиться на работу, создать семью и быть женщиной
5936

05.01.2019

Казахи в Стамбуле. Как устроиться на работу, создать семью и быть женщиной

Асель Исабаева, 42 года, родной город — Алматы, основатель и руководитель проекта E-Waste Kazakhstan

840d24c99aab144b5876b6d17b55ad66.jpg

Мы столкнулись с тем, что незнакомые люди постоянно задают личные вопросы. Я купила в Стамбуле квартиру, и в нашем доме есть администрация, которая следит за порядком. Первое время меня спрашивали, куда я иду, нужна ли мне помощь. Но спустя время я поняла, что это естественно для турок. Если вы живете в Турции и заезжаете в дом, вы становитесь частью семьи этого подъезда, дома, улицы. Все вас знают, и если вам что-то нужно, помогут. Хотя в нашей резиденции все прогрессивно, и если вам некомфортно, никто не будет навязывать заботу.

Подробнее здесь.



Асем Асемгали, 30 лет, родной город — Талдыкорган, маркетолог


0b8c0f5e12edf6b37bda7cf46b95b695.jpg

Каждый раз, когда я приезжала в Стамбул, меня завораживало море и его доступность. Это прекрасно, когда можно просто приехать на побережье на общественном транспорте, расположиться на удобных скамейках, вдыхать соленый воздух, потягивать ароматный чай, любоваться морем. Первые полгода я ловила себя на осознании счастья — быть здесь, жить в городе, о котором так долго мечтала. Когда я делилась этими мыслями и эмоциями, мои друзья, наверное, думали, что я слегка чокнутая. Для местных жителей Стамбул является обыденностью, они часто жалуются по поводу перенаселенности города, перегруженности дорог, нехватки парковок, постоянно растущих цен. А я просто рада быть частью этой суеты.

Подробнее здесь.



Жанара Акмалиева, 34 года, родной город — Уральск, развитие бизнеса, международные продажи

2db6f77d0f0a0fbca775dbed3bfa38ab.jpg

У нас в фейсбуке есть группа «Казахстанцы в Турции», и я помню, что спрашивала там, сложно ли найти работу в Стамбуле. Мне все писали, что я не смогу, что это Стамбул, а не Казахстан, что это очень тяжело. Но нет, я отправила резюме на сайт поиска работы и нашла ее через три дня. На тот момент даже турецкий у меня был такой ломаный, что заполнять резюме мне помогала подруга. После того как меня приняли, я три года проработала в этой компании финансистом по проектам.

Подробнее здесь.


Асель Байканова, 33 года, родной город — Костанай, переводчик телесериалов, дизайнер, владелец ателье по пошиву кожаных сумок с художественной росписью Asëka

e65eff535e5bac316ea5c4de7a6ad8f6.jpeg

Первое время меня удивляло, что в Стамбуле практически каждый второй владеет каким-то ремеслом, делает горшки, шьет, вяжет. Они умеют из кусочка кожи сделать самый простой кошелечек. Мне нравится эта их способность создавать и продавать. Меня это воодушевило, и я сама записалась на курсы по шитью сумок. Я прошла хороший курс, и на данный момент у меня свое ателье, я занимаюсь пошивом сумок из кожи. Я работаю совместно с казашками-художницами, которые делают рисунки на моих сумках. Мы продаем сумочки для двух турецких магазинов, а также отправляем в Казахстан.

Подробнее здесь.


Айгерина Деведжель, 31 год, родной город — Степногорск, персональный стилист-шоппер

40000b6933a54cc122eb1b8fdf75a073.jpg

Турчанки более домашние и семейные, чем казашки. Если будет стоять выбор между работой и домом, у них не будет сомнения, в пользу чего сделать выбор. Многие женщины здесь не работают. Особенно те, у кого есть дети. У них есть четкое разделение — мужчина кормилец, а женщина — хранительница очага.

Подробнее здесь.



Асья Толепбекова, 32 года, Карагандинская область, предприниматель


21def391d73f19518302c02d331ad07b.jpg

У меня двое сыновей: Мирмехмет и Султанахмет. И я замечаю, что дети здесь свободнее, увереннее и даже немного избалованные. Они всегда могут высказать свое мнение, с ними общаются как с другом, они растут без комплексов. Поэтому, и будучи взрослыми, они чувствуют себя уверенно. У нас в Казахстане многие вырастают с комплексами из детства. И я бы хотела, чтобы девушки в Казахстане любили и уважали себя так же, как женщины в Стамбуле. Девушки в Стамбуле никогда не смущаются своей фигуры или внешности, любят себя такими, какие есть.

Подробнее здесь.