Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-stambule-asem-asemgali-o-tom-kak-pereehala-v-stambul-blagodarya-rabote
Казахи в Стамбуле. Асем Асемгали о том, как переехала в Стамбул благодаря работе
10527

03.09.2018

Казахи в Стамбуле. Асем Асемгали о том, как переехала в Стамбул благодаря работе

Асем Асемгали, 30 лет, родной город — Талдыкорган, маркетолог


18f092da-01eb-436b-8a22-0a0425cab06d.JPG

Алматы — Стамбул


Еще в подростковом возрасте я съездила на море в Кушадасы и влюбилась во все турецкое. Мне понравилось все: еда, сладости, музыка, язык, люди, внешность турецких женщин и мужчин. После этого я еще много лет находилась под впечатлением и была уверена, что однажды буду жить в Стамбуле. Я не знала, каким образом и когда это произойдет, но все время как будто готовилась — изучала язык, слушала турецких исполнителей, интересовалась культурой. Это превратилось в хобби.

Мне понравилось все: еда, сладости, музыка, язык, люди, внешность турецких женщин и мужчин


После окончания школы я переехала в Алматы для продолжения учебы. Когда устроилась на работу, неоднократно ездила в Турцию в отпуск и командировки. И спустя десять лет с моего первого визита в Турцию компания, в которой я работаю, предложила мне повышение и перевод в Стамбульский офис в качестве экспата. Компания обеспечила переезд, проживание, медицинскую страховку и прочие бонусы. Счастью не было предела.


О сложностях


Честно говоря, у меня не было особо запоминающихся сложностей. Когда я прилетела, меня встречали в аэропорту, специальные агенты помогали выбирать жилье, встречаться и договариваться с риелторами. К тому времени я уже немного понимала язык. В Стамбуле у меня были коллеги, с которыми я была знакома благодаря командировкам, и знакомые, которые раньше жили в Алматы. Мои старые и новые друзья знакомили меня с городом, возили по разным местам. В этом плане гостеприимство и желание помогать у турков на высшем уровне, и я ценю это качество.


О жизни в Стамбуле


16583349_1836459449976378_378368897742536704_n.jpg

Каждый раз, когда я приезжала в Стамбул, меня завораживало море и его доступность. Это прекрасно, когда можно просто приехать на побережье на общественном транспорте, расположиться на удобных скамейках, вдыхать соленый воздух, потягивать ароматный чай, любоваться морем. Первые полгода я ловила себя на осознании счастья — быть здесь, жить в городе, о котором так долго мечтала. Когда я делилась этими мыслями и эмоциями, мои друзья, наверное, думали, что я слегка чокнутая. Для местных жителей Стамбул является обыденностью, они часто жалуются по поводу перенаселенности города, перегруженности дорог, нехватки парковок, постоянно растущих цен. А я просто рада быть частью этой суеты.

Первые полгода я ловила себя на осознании счастья — быть здесь, жить в городе, о котором так долго мечтала


Мне нравится, что в Турции есть целых четыре моря, и ты легко можешь поехать отдыхать на любое из них на пару дней. Также большое преимущество — близкое расположение к Европе и умеренные цены на перелеты.

22344580_1827359837292225_4109459085731037184_n.jpg

Народ здесь теплый, дружелюбный, любит помогать, но также и любит быть в курсе всех событий. Их общительность и желание знать все меня поначалу напрягали. Думала, они проявляют такой интерес, потому что я иностранка. Но оказалось, что они всегда и ко всем такие. К этому привыкаешь, и когда в Казахстане никто не интересуется личными делами, даже становится немного обидно.

Турки, в отличие от нас, политически и социально активны, не ленятся выходить на демонстрации и митинги, активно обсуждают злободневные вопросы в социальных сетях. Возможно, причина такой активности — их природная импульсивность и темперамент. Например, они всегда ярые болельщики любимых футбольных команд.


О работе


36709268_583974681997264_9194781629271244800_n.jpg

По профессии я маркетолог. И уже пять лет работаю в международной компании B/S/H/, которая производит бытовую технику брендов Bosch, Siemens, Neff и других. В Стамбуле я работаю в этой же компании три с половиной года. Мой контракт не бессрочный, и по его завершении мне нужно будет вернуться в Казахстан.

В зону моей ответственности входит регион с 88 странами


Я работаю в Департаменте маркетинг-менеджмента экспертом по бренду Bosch. Работа интересная и подразумевает ежедневное общение с коллегами из разных стран. В зону моей ответственности входит регион с 88 странами, среди которых Турция, Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Грузия, Азербайджан, Армения, ОАЭ, Саудовская Аравия, Марокко, Кения, Нигерия, Египет, Южная Африка. Я часто летаю в командировки и успела заполнить паспорт всевозможными штампами и визами, поэтому на днях получу новый.

29737480_567422920322989_457585699751723008_n.jpg


О самой дорогой покупке


Наверное, самое дорогое, что я здесь покупаю — авиабилеты в Казахстан.


О том, как повлиял город


Кажется, в Стамбуле я стала еще болтливей и общительней. Стала более открытой и готовой оказать посильную помощь. Также изменились мои предпочтения в одежде. Я больше ношу то, что комфортнее. Каблуки надеваю максимум два раза в год по особым случаям.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.