Казахи в Нью-Йорке. Талгат Абдрахманов о том, как работать на Уолл-стрит, и о создании KazCommunity USA | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-n-yu-yorke-talgat-abdrahmanov-o-tom-kak-rabotat-na-uoll-strit-i-o-sozdanii-kazcommunity-usa

Стиль жизни

Казахи в Нью-Йорке. Талгат Абдрахманов о том, как работать на Уолл-стрит, и о создании KazCommunity USA
53569

30.07.2018

Казахи в Нью-Йорке. Талгат Абдрахманов о том, как работать на Уолл-стрит, и о создании KazCommunity USA

Талгат Абдрахманов, 31 год, родной город — Караганда, сотрудник New York Medicaid Choice


20160603_201201.jpg

Караганда — Нью-Йорк


Я с детства мечтал переехать в США. Мне нравилась американская культура, фильмы, музыка. Поэтому я пошел учиться на переводчика, а в дальнейшем поехал в США по программе Work & Travel.

После того как программа закончилась, я окончательно решил, что хочу переехать. Поэтому я оформил визу и переехал в Нью-Йорк в 2012 году.


О сложностях


Первые впечатления от города были не очень хорошие, сначала он мне не понравился. Была осень, и в городе было холодно и мрачно. Мне бросилось в глаза, что люди здесь занятые и не обращают внимания друг на друга. Сам город показался мне дорогим, и он жил в бешеном ритме. Но я решил, что нужно что-то делать, искать работу.

Самым тяжелым для меня было найти хорошее жилье. В первый год я часто переезжал по разным причинам, и за это время сменил шесть квартир.

Вторая трудность, с которой я столкнулся, это низкая заработная плата. Когда я приехал в Нью-Йорк, здесь была низкая минимальная ставка, и зарабатывал я немного, поэтому приходилось экономить. Мне было достаточно тяжело начинать все заново в 25 лет.

20160123_185104.jpg

Тогда, в 2012 году, в Нью-Йорке было мало казахов, и я почти никого не знал. Первое время мне хотелось что-то узнать, посоветоваться, но не было никакого источника информации. Сейчас все по-другому, и приезжать сюда намного легче.


О работе


Первым местом, куда я устроился, была сеть фастфуд-кафе Nathans, и это была несложная работа. Но я добирался до места почти полтора часа, работал в вечернюю смену до утра и сильно уставал. Тем не менее я проработал там около четырех месяцев. После этого я работал в пиццерии, кассиром, официантом, в кейтеринге. За 2 года я поменял примерно 12 мест.

В 2015 году я попал в New York Medicaid Choice, где работаю до сих пор. Наша компания занимается медицинским страхованием, а именно зачислением людей в медицинские планы для распределения государственных страховок. Офис компании находится на Уолл-стрит в большом небоскребе и занимает там три этажа. За время работы здесь я успел поработать в разных департаментах компании, несколько месяцев назад меня перевели в департамент по логистике, который занимается страхованием, связанным с передвижением транспортных средств для людей, которые нуждаются в перевозке. Я работаю здесь почти три года и думаю о том, чтобы сменить сферу деятельности.

506

Работа в офисе в Нью-Йорке бывает разной. Например, можно работать секретарем или офис-менеджером. Такая работа есть всегда, но оплачивается она не очень высоко. Чтобы найти такую работу, как у меня, хорошего среднего уровня, нужно постараться. Здесь все зависит от знаний, навыков и упорства. На мою работу меня взяли только с четвертого раза.


О жизни в Нью-Йорке


Главное отличие жизни в Нью-Йорке — это множество возможностей. В принципе, деньги, которые ты зарабатываешь здесь, можно зарабатывать и в Казахстане, если ты хороший специалист. Но в Америке ты можешь путешествовать по самым разным городам, интересным штатам, другим странам. Например, можно запросто отправиться на Гавайи. Можешь пойти на самые крутые концерты, на которые вряд ли попадешь в Казахстане. Многие вещи здесь гораздо ближе и доступнее.

20120909_135252.jpg

Деньги — это тоже большая мотивация. Ты можешь зарабатывать так же, как в Казахстане, но если будешь выкладываться на максимум, то сможешь достичь большего.

Больше всего мне нравится, что я могу тут больше сделать, успеть, жить шире

В Америке живут самые разные люди, специалисты, представители самых разных наций. Это сумасшедший ритм, большое культурное разнообразие, и это интересно. Больше всего мне нравится, что я могу тут больше сделать, успеть, жить шире.


О KazCommunity USA


Я люблю знакомиться с новыми людьми, общаться. И в течение шести лет, что я тут живу, встретил много разных людей. У меня появилось много друзей, потому что я часто переезжал и много где работал. Большая часть моих друзей из Казахстана, но есть и из России, Украины, Кыргызстана, Германии.

yf5ZTXK8_1A.jpg

Из-за того что я часто менял работу, мне звонили и спрашивали, могу ли я помочь с поиском работы или жилья. И я подумал, что было бы круто объединить наше казахское сообщество в одну группу, создать страницу, где можно делиться полезной информацией.

Многие казахи поддержали эту идею, наше сообщество в Нью-Йорке большое и сплоченное


Многие казахи поддержали эту идею, наше сообщество в Нью-Йорке большое и сплоченное. У нас есть активная группа в фейсбуке, чаты в WhatsApp, и все это живые реальные люди, которые взаимодействуют и общаются между собой.

Я люблю собирать ребят по разным поводам, на праздники или на бои Головкина. У меня есть хороший друг кыргызстанец, у него тоже есть сообщество кыргызстанцев в Нью-Йорке. И недавно мы встретились и решили организовать большой ивент для казахов и кыргызов. На вечеринку пришло почти 300 человек, и все были довольны. Поэтому теперь мы думаем о том, чтобы организовать что-то подобное снова.

20171212_201302.jpg

Когда казахи приезжают в Америку, многие не знают, куда обратиться, чувствуют себя чужими. Вдали от Родины тяжело быть одному, и каждый нуждается в своей атмосфере. Наше сообщество дает нам общение со своими людьми. Люди могут кооперироваться, снимать вместе жилье, помогать с работой, находить бизнес-партнеров. Взаимопомощь — это главное, что дает людям наше сообщество.


О том, что дал город


Нью-Йорк дал мне многое, как и забрал. Он дал мне много интересных людей, в Нью-Йорке я познакомился с большим количеством людей разных профессий и разным жизненным опытом. Это главное, и мне это нравится.

Америка дала мне возможность путешествовать. За 25 лет жизни в Казахстане я почти никуда не выезжал, а здесь я посетил уже 41 штат США. Я увидел Тихий и Атлантический океаны.

Моя жизнь в США лучше, чем в Казахстане. Я стал здесь взрослее, опытнее. И самое главное, я понял, что можно начать все сначала в новой стране. Я хочу создать здесь свою семью и строить будущее.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.