Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-meksike-sultan-mursalov-o-tom-pochemu-v-meksike-malo-kazahov-i-kak-zhit-na-beregu-okeana
Казахи в Мексике. Султан Мурсалов о том, почему в Мексике мало казахов и как жить на берегу океана
10688

19.11.2018

Казахи в Мексике. Султан Мурсалов о том, почему в Мексике мало казахов и как жить на берегу океана

Султан Мурсалов, 20 лет, родной город — Кокшетау, сфера продаж


4.jpg

Кокшетау — Кабо-Сан-Лукас


Я родился и все свое детство провел в селе в Акмолинской области, а в 2016 году мы переехали в Кокшетау.

Моя двоюродная сестра живет в Мексике уже десять лет. За все это время никто из нас так и не съездил к ней в гости. А мне давно хотелось куда-нибудь поехать. Я собрал документы, месяц назад вылетел из Астаны и оказался в Мексике.


О первых впечатлениях и сложностях


Первые впечатления были незабываемыми. В Астане, когда я вылетал, была минусовая температура и буран. А когда я вышел из самолета в Мексике, увидел яркое солнце, пальмы, горы. Здесь круглый год жарко.

1.jpg

В Мексике я всего месяц, но за это время столкнулся с акклиматизацией. Перемена температуры — это сложно для того, кто всю жизнь прожил на севере Казахстана.

Еще я столкнулся с тем, что мексиканцы не любят американцев и английский язык. Я говорю на английском, и меня всегда спрашивают, почему я живу в Мексике и не знаю испанского. Поэтому я понемногу учу язык.

Меня впечатлил Тихий океан. Это просто потрясающе. Один только вид чего стоит, я никогда такого не видел прежде.


О жизни в Кабо-Сан-Лукас


Кабо-Сан-Лукас — один из самых популярных курортов, сюда приезжает много голливудских звезд, здесь много пляжей, отелей.

Мне нравится ритм города. Тут много туристов со всего мира, постоянное движение. Я даже встретил здесь одну пару из Алматы, хотя в Мексике мало казахов. Я познакомился с ними, и они сильно удивились и обрадовались. Это была приятная встреча.

Жизнь в Мексике не сильно отличается от жизни в Казахстане. Везде есть и хорошие, и плохие люди, но здесь люди по-другому относятся друг к другу. Все улыбаются, здороваются, всегда на позитиве. В Казахстане этого не хватает, у нас люди немного холодные. А здесь все ярко — на улицах много музыкантов — мариачи, жизнь кипит. Наверное, на это влияет климат.

5.jpg

Мне не очень импонирует советский менталитет, он закрепляет много ограничений в голове. Если казахи будут более открыты друг к другу, жить будет интереснее. Нужно жить не ради кого-то, а ради себя, радоваться жизни, больше путешествовать.

Мексиканцы, как и показывают в фильмах, пылкие, эмоциональные и общительные. При этом они немного ленивые — любят тянуть время, откладывать дела на завтра. Казахи в этом плане шустрее.

Если брать бытовую сторону, то жить в Мексике дороже. Я не ожидал, что будет такая разница — все дороже в два-три раза. Бутылка литровой воды стоит примерно 350 тенге, а бензин — 400. Электричество, жилье — все дорогое.

Еще одно отличие — в местной кухне. Здесь в любую еду, даже в напитки и десерты, добавляют острые специи — мексиканцы это любят.

2.jpg

Сейчас я живу больше как турист, мне все интересно. Но у моей сестры в Мексике свой бизнес, поэтому я помогаю ей. Когда она приехала сюда десять лет назад, ей тоже было трудно. Но я считаю, что то, что она сделала — достижение, и меня это вдохновляет.


О том, как повлиял переезд


Переезд меняет человека — когда попадаешь из одного общества в другое, то принимаешь их привычки, образ жизни. Жизнь вне Казахстана учит относиться к людям хорошо, потому что, когда вы живете в другой стране, вы понимаете, что везде есть хорошие люди, которые тебе помогут.

В Мексике я стал еще более открытым. Здесь чувствуется легкость во всем — и ты тоже всегда улыбаешься. В моей жизни стало меньше негатива.

3.jpg

Мое мировоззрение расширилось, я хочу посетить еще больше стран, увидеть новые места. Хочу в ближайший год съездить в Америку.

Мексика научила меня быть скромнее. Здесь богатые люди не показывают свой достаток. По внешнему виду и общению никогда не поймешь, что перед тобой человек из богатой семьи. У них нет надменности.

Эта страна воспитала меня и сделала толерантнее. Я испытываю удовлетворение и прилив энергии.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.