Казахи в Италии. Почему мужчины до 40 лет живут с родителями и как много путешествовать | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-italii-pochemu-muzhchiny-do-40-let-zhivut-s-roditelyami-i-kak-mnogo-puteshestvovat

Стиль жизни

Казахи в Италии. Почему мужчины до 40 лет живут с родителями и как много путешествовать
3399

28.01.2019

Казахи в Италии. Почему мужчины до 40 лет живут с родителями и как много путешествовать

Айгуль Кайлюкова, 32 года, родной город — Актау, туризм


01-14 at 22.27.21 (1).jpeg

Казахстан — ОАЭ — Италия


Я родилась в Актау, потом жила в Астане, работала на радио и в Kcell.

До переезда в Италию я жила в Эмиратах. В 2014 году я познакомилась со своим будущим супругом в интернете. Тогда он жил и работал в Абу-Даби. И когда у него закончился контракт, он пригласил меня к себе, в Италию. Когда мы встречались, мы приезжали сюда отдыхать, поэтому я уже была знакома со страной.

Мы живем здесь уже год, а в сентябре, наконец, расписались. Процесс сбора необходимых документов занял много времени.


О сложностях и первых впечатлениях


Можно сказать, что я прожила четыре года в пустыне. Поэтому после Эмиратов я почувствовала большую разницу. В Италии красивая природа, много зелени. В Эмиратах все новое и современное, а в Италии больше истории. Все это было непривычно.

at 22.27.21.jpeg

Первое время было тяжело, потому что я не знала языка. Еще здесь ужасная бюрократия. Чтобы все оформить, нужно собирать миллион документов, если ты не итальянка. Все происходит медленно.


О жизни в Италии


Мы живем на юге Италии, и люди здесь похожи на южных казахов. Они не очень любят работать с утра до ночи, но при это счастливы.

В Италии особенный режим работы. Все заведения днем закрываются на два-три часа. А в воскресенье и на праздники закрываются все крупные магазины. В августе есть длительные праздники, когда вся Италия отдыхает.

22.27.20 (1).jpeg

В Италии ценятся семейные отношения. Младшие дети живут с родителями, они не отправляют их в дома престарелых. Мужчины могут до 40 лет жить с родителями, и это нормально. Каждые выходные мы приезжаем на обед к родителям супруга.

При этом в итальянских семьях мало детей. В семье моего мужа три ребенка, и больше я не видела семей, у кого столько же детей. Многие заводят детей поздно, не спешат.

Мне нравится, что здесь все близко, поэтому можно много путешествовать. В соседние европейские страны можно запросто выезжать раз в пару месяцев. Например, можно слетать в Брюссель за 35 евро туда и обратно. Поэтому мы стараемся выезжать в выходные, чтобы увидеть новую страну.

И даже наш юг Италии мы еще посмотрели не до конца, хотя выезжаем куда-то каждые выходные. Можно бесконечно смотреть на те места, которые в мире вообще неизвестны. Есть Рим и Милан, там всегда много туристов. Но даже в этих городах есть местечки, о которых никто не знает, но там красиво. Везде своя история.

WhatsApp Image 2019-01-14 at 22.27.20.jpeg


О работе


В Италии есть сложности с поиском работы, особенно на юге. 50 % молодежи ходит без работы, и для меня это было тяжело. Я только переехала и была отрезана от мира, плюс у меня не было работы. Если бы мы жили в Милане, то я бы смогла найти работу в гостиничной сфере. Но в нашем регионе с этим сложнее.

Я все-таки смогла найти работу, но не в Италии. В Эмиратах я четыре года проработала в сфере туризма. Поэтому я нашла удаленную работу в этой же сфере в Таиланде.

Также, чтобы найти работу в Италии, нужно хорошо владеть итальянским. Я овладела разговорным языком, но до идеального пока далеко.

 22.27.19.jpeg


О том, как повлияла страна


Когда видишь, как живут другие люди, кругозор расширяется. У тебя формируются другие ценности. Когда я жила в Казахстане, то думала о том, как здорово жить за рубежом и запросто покупать брендовые вещи. Но после переезда заметила, что все одеваются просто. У людей здесь другие взгляды и приоритеты.

Я скучаю по дому. Когда ты далеко, всегда скучаешь и хочется вернуться домой. Но пока все зависит от работы супруга и от его проектов.