Казахи в Дубае. Айгерим Жарлыкасымова о том, как оставить карьеру и начать все заново в новой стране - Стиль жизни | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahi-v-dubae-aygerim-zharlykasymova-o-tom-kak-ostavit-kar-eru-i-nachat-vse-zanovo-v-novoy-strane

Стиль жизни

Казахи в Дубае. Айгерим Жарлыкасымова о том, как оставить карьеру и начать все заново в новой стране
3360

04.03.2019

Казахи в Дубае. Айгерим Жарлыкасымова о том, как оставить карьеру и начать все заново в новой стране

Айгерим Жарлыкасымова, 31 год, родной город — Алматы, Finance Officer

IMG_0526.jpg


Алматы — Дубай


Я родилась и выросла в Алматы. Окончила колледж с красным дипломом на факультете бухгалтерского учета и аудита, и мне сразу предложили работу в качестве помощника бухгалтера.

Я работала и заочно поступила в университет. Если честно, я двигалась по карьерной лестнице с невероятной скоростью — от помощника бухгалтера до финансового аналитика. Я была самым юным финансовым аналитиком в группе компаний нашего холдинга. Наверное, это благодаря энтузиазму и юношескому максимализму.

Я люблю свой родной город и не отношусь к людям, которые ищут способы уехать из своей страны. Но мне пришлось переехать по личным причинам. Я захотела попробовать силы в новой стране. И восемь лет назад переехала в Дубай по туристической визе без знания английского языка.


О первых впечатлениях и сложностях


Когда я впервые прилетела в Дубай в качестве туриста, я была в восторге. Единственное, что пришло мне в голову: «Почему я не могу так жить?». К тому же я всегда хотела попробовать пожить там, где нет холодной зимы.

IMG_2703.JPG

В самом начале было много трудностей: языковой барьер, отсутствие опыта работы в Дубае. Но у меня была цель найти хорошую работу, снять жилье и перевезти сына. За полгода пребывания в Эмиратах я выучила английский и нашла работу.


О жизни в Дубае


Если сравнивать жизнь в ОАЭ и в Казахстане, то можно сказать, что здесь все делается для людей, для их безопасности и удобства.

При этом тут есть много подводных камней. Чтобы жить в Дубае, нужно много работать. Одно из условий порядка здесь — строгость местных правил.

Чтобы жить в Дубае, нужно много работать

Я даже начала вести небольшую рубрику в своем Instagram. Рассказываю близким и друзьям об особенностях жизни в стране, о преимуществах и недостатках, а еще о мифах, которые распространены среди людей.

Дубай не перестает удивлять — строительство города не прекращается ни днем, ни ночью. Остается только успевать любоваться всем этим.

DDFD7034.JPG

Мне бы хотелось, чтобы в Казахстане тоже была такая идеальная инфраструктура и ощущение безопасности.


О работе


Для многих приезжих из стран СНГ в Дубае в основном предлагают варианты работы в торговых центрах в качестве консультантов или в других местах в сфере обслуживания — ресторанах, отелях.

Я рассматривала варианты работы только по профессии. Для меня это было важно, потому что я прошла ряд сложностей, работала в двух местах, чтобы оплатить образование в Казахстане.

После переезда пришлось все начинать с нуля. Сначала я нашла работу в русской компании в качестве помощника бухгалтера. Но заработная плата там была низкой, и мне хотелось быть аналитиком.

По истечении двух лет я прошла конкурс в одну из крупнейших компаний Дубая

IMG_3238.JPG

По истечении двух лет я прошла конкурс в одну из крупнейших компаний Дубая. Благодаря этому мой сын сейчас живет со мной и учится в одной из британских школ.


Как повлиял переезд


Я осознала, что границы и рамки создают сами люди. Несмотря на все сложности, всегда есть выход и выбор.

Жизнь в Дубае позволила мне изменить отношение к ценностям. Я начала много путешествовать, у меня появилась новая мечта — объехать весь мир. Пока я посетила только 19 стран, но все впереди.

Я считаю себя кочевником и верю, что жизнь можно начать с нуля в любой стране и возрасте.