Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/1f0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/1f04d83111acd39e2bfa9dec3fdfc15f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
kayrat-ahmetov-o-tom-kak-zanimat-sya-it-biznesom-v-kazahstane-sergek-i-nommi

Неравнодушные люди

Кайрат Ахметов о том, как заниматься IT-бизнесом в Казахстане: «Сергек» и Nommi
2736

Кайрат Ахметов

37 лет, родной город — Павлодар, руководитель проекта

28.01.2020

Кайрат Ахметов о том, как заниматься IT-бизнесом в Казахстане: «Сергек» и Nommi


О себе


Я умный. Но ум — это не всегда очевидное преимущество, которое гарантирует жизненный успех. Знания нужно уметь правильно применять, собирать вокруг себя талантливую команду.

Верю в то, что технологии меняют мир. Умею придумывать полезные вещи и стремлюсь их воплощать.

IMG_3483.jpg

Я добрый. Мне небезразлично, что происходит вокруг. Хочу, чтобы мир становился лучше, безопаснее для меня, моей семьи и близких.

Верю в то, что технологии меняют мир

Для меня важно понимать, что я правильно использую свой потенциал, развиваюсь, не стою на месте. Возможно, по казахстанским меркам мы уже достигли определенного успеха. Но нам хочется быть успешными не только в Казахстане.

Я оптимист. Меня тяжело вывести из себя. Верю, что в любой ситуации можно что-нибудь придумать, найти выход.


О жизненных принципах


Придерживаюсь базовых принципов в работе и жизни: быть откровенным, внимательно слушать собеседника, находить ситуации, которые выгодны для обеих сторон. Стремлюсь поддерживать work-life balance.

Люди часто не понимают друг друга, даже если говорят на одном языке. От этого случается много проблем. Поэтому важно уметь находить общий язык, учиться взаимопониманию.

IMG_3470.jpg

Мне нравится создавать то, что приносит людям пользу. Считаю, что технологии должны быть жизнеспособны. Нельзя придумывать какие-то вещи, чтобы они просто были. Любая вещь должна окупать себя — это важно в сфере IT-бизнеса. И если люди готовы заплатить за продукт, значит, он им нужен.

Я не люблю стрессовые ситуации. Если они случаются, ищу причины. Представляю наихудший возможный сценарий, понимаю, что в любом случае смогу с этим жить, и ищу решение.


О людях в жизни


Я ценю в людях компетенцию, пунктуальность, искренность, надежность. Стремлюсь, чтобы рядом были люди, которые в чем-то лучше меня.

IMG_3465.jpg

Я программист, поэтому у меня нет необходимости в постоянном общении. Меня утомляют знакомства с новыми людьми — я не испытываю от этого большого удовольствия. Считаю, что лучше иметь узкий круг близких людей.

Я ценю в людях компетенцию, пунктуальность, искренность, надежность

Родные люди меня вдохновляют. Они помогают давать оценку собственным поступкам. Если близкие довольны тобой — значит, ты все делаешь правильно. Если нет — значит, ты либо что-то делаешь не так, либо не смог донести им, зачем это нужно.

Также я поддерживаю отношения со всеми лидерами IT-отрасли в Казахстане.


О деятельности


Мне всегда нравилась сфера IT. Когда я оканчивал школу, уже понимал, где буду учиться. Выбрал МФТИ — это самый крутой технический вуз в СНГ. Сегодня я один из немногих предпринимателей, кто работает по специальности.

Стремлюсь к тому, чтобы проекты, с которыми я работаю, были высоко оценены и приносили пользу. Первых из них — большой проект «Сергек», который мы с командой развиваем на казахстанском рынке. Второй — стартап Nommi, который предназначен для международного рынка.

IMG_3522.jpg

Все наши проекты строятся на стыке трех вещей: soft ware, hardware и телеком. Поэтому в нашей команде не работают узкоспециализированные программисты. Мы выбираем людей, которые обладают навыками в разных направлениях. При этом им не обязательно иметь специальное образование.

Все наши проекты строятся на стыке трех вещей: soft ware, hardware и телеком

Такой подход помогает создавать не просто программные вещи, а учитывать реалии внешнего мира. Когда мы продумываем алгоритмы для «Сергека», мы оцениваем энергоэффективность этих алгоритмов. Можем оптимизировать продут, писать софт с пониманием, где мы будем его применять и сколько это будет стоить. Чем ниже себестоимость, тем выше наша конкурентоспособность на рынке.

К тому же телеком позволяет иметь постоянный доход, в отличие от soft ware, когда ты зависишь от контрактов.

IMG_3503.jpg

Проект Nommi на данный момент мы реализуем на Amazon. Дорабатываем продукт, чтобы он еще лучше подходил клиентам. Это международный розничный продукт — интересный и важный опыт для меня. Мы стремимся показать, что наш девайс может быть востребован за рубежом.

Еще одна идея, которая меня привлекает — экспорт онлайн-услуг. В Казахстане низкая стоимость оплаты услуг, а в Европе заработная плата лучше. Поэтому казахстанцы могли бы предлагать свои услуги онлайн. Например, преподавать английский язык и зарабатывать, находясь в Талгаре. Верю, что это направление взлетит.

Дело моей жизни — работать над технологиями, которые меняют мир к лучшему.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.