Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
karagandincy-o-tom-pochemu-bul-var-mira-eto-samaya-krasivaya-ulica-goroda

Места

Карагандинцы о том, почему бульвар Мира — это самая красивая улица города
2414

15.07.2018

Карагандинцы о том, почему бульвар Мира — это самая красивая улица города

Анна Мельникова, 51 год, родной город — Караганда, лаборант

Квартиру, в которой мы живем, получила моя бабушка еще в начале 60-х годов прошлого века. В те годы город только строился. У нее был дом в районе 22-й шахты, и он попадал под снос. Тогда ей выдали квартиру в доме № 19 на бульваре Мира.

Для меня это самый лучший район. Это самая красивая улица города. Тут все находится в шаговой доступности: от поликлиники и магазина до театров и центрального парка. Когда-то тут еще было немало кинотеатров.

34235.jpeg

Бульвар Мира — это спокойный район города. Улица поделена на две части: более старая часть и новая. На одной, четной, находятся сталинские дома. Дома считаются элитными, потому что там высокие потолки до трех метров, хорошая планировка и отличное качество построек. На нечетной стороне находятся хрущевки. Мы живем по эту сторону. Однако я бы ни за что не поменяла свою улицу и квартиру на новенькую, расположенную в районе Юго-Восток.

Я бы ни за что не поменяла свою улицу и квартиру на новенькую, расположенную в районе Юго-Восток


Возле Драматического театра имени Станиславского построили два многоэтажных дома, которые не очень хорошо вписываются в общую картину. Главным объектом этой части бульвара был театр, и от нее даже брала свое начало улица Театральная. Но сейчас все изменилось, и улица изменила свое название, и сменился вид.

543456.jpeg

87654 (2).jpeg

Дома регулярно ремонтируют. Внешний вид домов и их состояние отслеживается. Также обновляется аллея, которая является главной составляющей бульвара. Тут всегда цветут цветы. Прямо сейчас на бульвар завозят новую землю, устанавливают поливную систему.

Неподалеку от бульвара Мира находится акимат. Возможно, это влияет на внимательность к состоянию. Саму улицу постоянно улучшают, следят за чистотой, даже за асфальтом присматривают. Ежедневно по бульвару проезжают поливные машины, чтобы всегда было свежо и чисто.


Алтынай Ханафина, 19 лет, родной город — Сатпаев, студентка


98765.jpeg


Наша семья переехала в Караганду в 2009 году. Мама долго искала квартиру. Она обошла немалое количество квартир, но когда зашла в ту, где мы живем сейчас, поняла, что это то, что она искала. Ей сказали, что это центр города, что в центре бульвара есть аллея. Мама решила, что это хорошее место, чтобы начать что-то новое, поэтому мы купили квартиру именно здесь.

Мама решила, что это хорошее место, чтобы начать что-то новое, поэтому мы купили квартиру именно здесь


Квартира находится в доме по адресу бульвар Мира, дом № 3. Это квартира с высокими потолками и огромным залом. Рядом находятся школы, университеты.

Аллея, которая сама по себе не особо широкая, простирается от начала и до конца улицы. У меня с ней связанно много воспоминаний. Мы с классом часто ходили погулять, пофотографироваться, почитать стихотворения Пушкина возле его памятника перед школой. На самом деле приятно видеть эту зелень из окна вместо скучной дороги.

87654.jpeg

У нашего дома удобное расположение, потому что тут есть кофейни, Дворец культуры, знаменитая «Диетстоловая», а рядом — парк. В любую часть города можно добраться без затруднений: до большинства мест можно дойти пешком, до отдаленных — доехать на автобусе. Папа тратит всего 10-20 минут для того, чтобы добраться до работы. Мама довольна тем, что можно добраться до рынков пешком или на автобусе за 15 минут.


Любовь Орлова, 65 лет, родной город — Караганда, пенсионерка


Я живу на бульваре Мира с 1956 года. В квартире в доме № 3 на бульваре Мира я прожила более 45 лет. До этого мы жили с семьей в другой части улицы, ближе к Политехническому университету.

8765 (2).jpeg

На бульваре, помимо него, есть две школы, Гуманитарный колледж, театры. Швейная фабрика превратилась в торговый дом «Галерея». Новые здания практически не строятся. Для банков и прочих крупных компаний используются первые этажи жилых домов.

8765.jpeg

Единственное, в самом начале бульвара, там, где был летний театр, построили Казахский драматический театр. Это красивое здание, которое можно назвать новой достопримечательностью.

Это красивое здание, которое можно назвать новой достопримечательностью


Бульвар Мира — одна из центральных улиц. Это единственный бульвар в городе. Он зеленый и красивый. Однако раньше зелени было гораздо больше. Сейчас всю эту картину немного омрачает большое количество крылечек магазинов, нотариусов, небольших заведений. Город медленно превращается в нечто бетонно-тротуарное. Однако дворы благоустроенные. Недавно всюду установили скамейки, песочницы, посадили кустарники и посеяли газон.