Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kakuyu-shkolu-vybrat-chastnuyu-ili-gosudarstvennuyu
КАКУЮ ШКОЛУ ВЫБРАТЬ: ЧАСТНУЮ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ?
13650

24.08.2016

КАКУЮ ШКОЛУ ВЫБРАТЬ: ЧАСТНУЮ ИЛИ ГОСУДАРСТВЕННУЮ?

Зачастую родители, решая в какую школу отдать своего ребенка, имеют смутное представление о том, что собой представляет частная школа, а что — государственная. О нюансах обеих систем мы поговорили с профессионалами в области образования.

Источник: europe.eu

АНУАР ЖАНГОЗИН
Директор астанинского филиала Назарбаев Интеллектуальной школы

Основное отличие Казахстанских частных школ от государственных заключается в программах, по которым они работают. Если все государственные школы работают на основе государственных стандартов, то многие частные школы внедряют международные программы, совмещая их с национальными требованиями. Некоторые школы внедряют британскую двухгодичную программу старшей школы A-level или международную программу Diploma Programme международного бакалавриата, которые выстроены так, чтобы подготовить учащихся к обучению в университетах. По окончании этих программ выпускники получают документы, признаваемые большинством престижных университетов всего мира. Таким образом, им не надо сдавать дополнительные экзамены, как тем, кто закончил государственные школы.


УМСЫН АРКАБАЕВА
Директор Дворца школьников, почетный работник образования РК

Конечно, частные школы, в некоторой степени направлены в первую очередь на зарабатывание денег. В некоторых случаях это доходит до того, что учителя, для того, чтобы удержать ученика, завышают оценки. Но, разумеется, в таких школах созданы более комфортные условия для обучения.

По моим наблюдениям, дети, которые перешли из частных школ в государственные, имеют низкий уровень знаний. Более того, частные школы редко участвуют в городских мероприятиях, олимпиадах и конкурсах. В государственных школах налажен контроль знаний, постоянно создаются комиссии и проводятся срезы для фиксирования уровня успеваемости учащихся. В частных школах зачастую учатся дети, которые не собираются продолжать вузовское обучение в Казахстане, поэтому в программе делается акцент на иностранные языки.

Среднестатистической астанинской семье я бы рекомендовала отдать своего ребенка в государственную школу. Если ребенок действительно хочет учиться, то он сможет это делать везде.


РОБЕРТ СИМ
Консультант в области образования

В Шотландии, даже если человек состоятельный, то он вряд ли отдаст своего ребенка в частную школу, так как шотландцы считают, что единая система образования для всех детей в стране — это более эффективно. Но, конечно, стоимость обучения в частных школах Соединенного королевства по сравнению с казахстанскими школами намного выше. В таких школах все нацелено на то, чтобы получить хорошую оценку на экзамене, у них есть дополнительные спортивные комплексы, помещения для занятия музыкой и учебные здания.

В Великобритании, если твой ребенок учится в государственной школе, то нельзя сразу сказать, что он из не совсем состоятельной семьи. Как правило, частные школы находятся в крупных городах и состоятельные семьи не считают нужным отправлять своих детей туда обучаться и делают выбор в пользу местных государственных школ. То же самое не совсем подходит под Казахстан, так как здесь обучение в частной или государственной школе для общества все-таки что-то говорит о состоятельности семьи. Также для учителей этот фактор не является решающим в выборе места работы, так как разница в зарплатах не такая высокая. Единственное, что может отпугнуть учителя — это большое давление в частных школах, вызванное необходимостью получить от детей высокий результат на экзаменах.

Вне зависимости от вида школы, стоит лишь обсуждать процесс обучения со своим ребенком, быть на связи со школой и стараться выбирать лучшее для своих детей, и тогда в любой школе он будет чувствовать себя комфортно и получит качественные знания.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.